COCO研究院

樓主: TrendRover

如何買到適合的電子書閱讀器 ?

我看過Kindle,同事借我的,
我覺得滿精巧的,質感不錯。
因為電子書不會直接發光,所以視覺感挺好的。
但是好像沒中文書可以讀。
回復 16# 綠茶妹

如果可以有editor寫程式也可用這 key in , 這也是要有的規格  .一直不敢代購 KINDLE DX也是你說的原因.
看過不發光的電子紙 你一輩子都會記住那種無壓的狀態 :
TFTLCD 變得很令人討厭 .
kindle dx 可以感測 直放或橫放 自動旋轉 .像 ipad .
电子书有自己想看的内容才是关键。现在用ipad看扫描pdf股票书。
回復 17# TrendRover

如果要中文可能還要過幾年。而且現在可讀的中文書也不多。
因為電子書普及了,打蒼蠅的成本也會提高了
電子書無法取代報紙的原因
http://www.youtube.com/watch?v=qepAp6IsbRo
回復 21# 綠茶妹

我敗了兩台 葉綠書(greenbook ,附4G SDHC) :一本 1990元 ,
資訊展每天限量 100台 (士林電機攤位 ) .
她沒伴法畫重點 (DR900ASUS可以 ) ,Eee note  8" 也可 ,但 Eeenote 對比沒 e-ink好 (TFTLCD 無背光) .

因DR-900說要延到明年才量產,可把我惹惱了 ,先買 先享受 .
Greenbook 6"  內有附 三國演義等書.
回復 16# 綠茶妹

我用 greenbook jpg看DSC拍的幾頁看 .
回復 23# TrendRover

好不好用啊?分享一下吧
回復 25# 綠茶妹

我之前就試過 cybernetic 那本書,在nova 賣家費了一番功夫終於讓我老花可以看清那放大到 400%的.
(但要換頁可麻煩了 ,所以 這種兩頁變一頁的 ebook 跟本不想在 這6" 上看 ) .

我認為除了 :
        text word    partial pdf 含scalable font (可放大字體) 的 info 檔外 ,都很難讓老花的我放大 .
   所以 原版的 電子書可能是很好用的 (不然 amazon 怎賣 ) ,但由 JPG or  JPG ----> pdf 的想法一定要買 9"  or 9.7" 再試是否
夠大 .

conclusion : 沒得scalable font 的檔 一定會很難看清楚 .
我會將 這種 pdf 轉 word  or text 後再 看看效果 (text 是鐵不能看chart的 ) .
我有習慣把 EL code 用 txt 存檔 ,這些 txt 在這台上 自動換行都沒作用 ,連在一起很難看 .
不然光 拿來看 code就夠好了 .
嗯..看來還是先讀紙本書比較好
回復 29# 綠茶妹

應該說這是種暫態 :
     1. 我把4G 的 ebook灌進 SDHC  ,包括 Easy Language 的 pdf .
     2. 把 最近看的書 favorite 和 bookmark 起來 所以讀書不會亂 .

不能用 reader 讀的 ,就保持 19" or 27" LCD 看 吧 .

由於我很不喜歡印紙 ,尤其 100~500頁的 .我想應可省掉約 5000頁以上的印紙 ,應該可回收 1990元的錢 .

所以買她當暫解 ,卻覺得兩天內閱讀量大增 !! 那可非錢可評比 .

ps:
    1. word RTF  檔 內的圖看不到 (Greenbook 真的功力很差 ) .
    2. 花 20分鐘把 ebook 分類 成 可用 reader 的: pdf files size太大的大都是 JPG ----> pdf 的 都不能看 .