COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

如何買到適合的電子書閱讀器 ?

EL code 現在用 doc 存再看看 整齊度 .
   6" 塞入 前公司外套口袋剛好 ,好方便 .

可以想像 帶了 5000本書隨時想看哪本都不是問題 :爽呆了 .
    EL code 有syntax 疑問 : 馬上 search EL reference guide ,這就值得了 ,C# java VBA 就更多書了 .
我還是比較喜歡有看書感覺!
不知道TrendRover有沒有找到更好的方法??

以下有點離題:

台灣的電子書市場目前有一些問題要解決,e.g 國外書版權問題

所以,想說要把所有的書都掃描起來,

這樣一來節省空間,再者要查什麼都方便

如果iPad的解析度能變得更好的話,就打算買一台來用

除了閱讀器(平板?)外,

另一個重點是掃描器,

MobileX1 那邊有人推薦用Scansnap,然後就可以自己創立一個電子書櫃了
回復 33# stock009

我資訊展買了EE PAD 32G WIFI ,很滿意可以放大縮小的UI ,GREENBOOK該賣掉了.
因為老花,所以zoom很快是必要的.
   當然亮的東西看不久,但要看久的還是印了出來.說實在能看很久的狀況不多了.
除了要應付考試的學生以外,看書比我九的人不多吧 .這也就是真正的EBOOK READER 失敗的地方!!
除了看深度看(武俠)小說迷外,我覺得暫時 EE PAD transformer 可應付.
我一直要找 multichart or tradestation  android 版的 powerlanguage editor (compile都不用:只要有 lexical syntax detection 就好) ,都找不倒.
   這樣就可edit key in 程式.不用另外帶notbook .想跟KWAY說說.
   也許用 ultraedit like的editor 然後自己改規則也可.
    目前沒辦法注解是困擾,要找看看 android有出嗎? PCversion pdfexchanger 有劃重點的注解功能,應該要出的 android 的.
回復 33# stock009

我是用 DSC直接拍了起來可以隨時翻查.有同學用scan 且OCR 起來,但費功多少(96~99% OCR rate) 不知.

回復 25# 綠茶妹

我最後幫我的GREENBOOK READER葉綠書作一總結:
   除了TEXT 和 EPUB格式外 ,連原版的PDF都很難放大縮小到適合老花眼看的程度.
失望透頂的台灣公司貨.
   所以我把它當成:交易紀律背誦器而已.
對了,我是在資展買開封的32G wifi ee pad 一代:11500不含KEYBOARD .
有人用過kindle 嗎 ?
TrendRover 發表於 10-12-2 01:41 PM

kindle 畫質相當不錯, 雖然是黑白的, 也沒辦法看flash, 但是閱讀起來黑白分明不傷眼, 跟書本真的沒兩樣
回復 38# bacardi

我的GREENBOOKd9開始有殘影了.電子紙到底有多久壽命?我很懷疑.
我的Kindle DX是 2009年買的, 沒有殘影.
kindle 3 我有怠覺不如IPAD...沒人會在陽光下看書的....冕上看要另外點燈
看PDF檔很吃力...放大縮小不方便
kindle 3 我有怠覺不如IPAD...沒人會在陽光下看書的....冕上看要另外點燈
看PDF檔很吃力...放大縮小不方便 ...
lutin111 發表於 12-1-1 04:09 PM

不太了解你的意思, 看書時如果光線不夠不是本來就應該點燈嗎?

Kindle 3主要是用來看AZW的. PDF檔要用Kindle DX才夠大.