COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

請問有人會用VB寫技術分析嗎?

關閉 [複製鏈接]
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我的第一目標是 buttontrader 或 bracket trader 的閃電下單兼策略控制部位的 me too .
      第二目標是把 RE 接上 國內 API . ...
TrendRover 發表於 10-11-14 05:52 PM

我覺得應該是要反過來
先把API接口問題解決,才能再往第二步發展
連門都還沒有,那怎麼確定接下去的系統後面能否直接整合到門上面?
況且API光台灣隨便算也可以算出10家不同券商,在考慮股票的進去更多種
所以應該是API優先開發到能全部共用,在開始發展其他的

先有門了,接著開始發展比較少人酌重的策略功能(市面上技術的軟體太多了)
可以搭配策略作進出的功能出現後,在開始發展閃電下單這類東西
再來就是個人的認為重要的分析法開發(也就是你講的COPY階段)
甚至可以把不同券商軟體的重要功能都開發整合再一起,好比光委買賣時間券商軟體就會有10種不同的表現方式
每種方式都有其必要性和不足性,假設整合再一起,那就可以各取所需的部分,還不必為了某特定功能就換看盤軟體

最後就是開發所謂的融合系統,這種系統就比較偏向高技術性和經驗性的人員才能知道如何去架構和應用

個人看法
有果有需要能來看一下程式開發的一些過程~~ ...
altubers 發表於 10-11-14 07:14 PM

真的可以去看嗎?可是我是真的一張白紙怕也會看不懂~但如果可以我當然很願意

另外我用連發開的角度討論你建議的語言學習方向
我自己覺得操作的人大多數都是比較不會去注重語言方向,只能靠本身就懂這方面的人自發性去加入修正開發為更適合版本
不然只為了操作,真的花大量時間去學程式語言,反而會變成跑錯方向@@~
我覺得先能用,再求好
簡單的容易入門的碰就好,不然一次就往精深的部分走
不會過了五年操作是畢業,結果意外變成功力高強的程式設計師吧= ="
紅茶大的理想,小弟深感佩服
只可惜小弟我忙著撕殺已經精疲力竭,
沒心力玩程式 @@

如果有好的idea,歡迎交流
寫程式是需要熱忱(或狂熱)的 , 有了熱忱 , 學習過程會縮短很多 !
順便告知,在程式交易聚寶盆的網站
已經有open source code的程式了 (用.net開發的)
只可惜似乎前期規劃的並不是非常好,但是可以用,如果你願意瞭解的話

小弟的想法
以目前的台灣市場規模,外國軟體的成熟度
開發這個東西,最好由期貨商主導,找家能軟體能力強的公司開發比較好
否則容易弄個畫虎不成反類犬的結果
另外的就是完全不要碰 interface level :
只專精於自動交易模組 :
例如 fibonacci trader elliotwave trader floor trader asctrend safir-xp 等 界由
tradestation multichart 等 用戶 買 plugin DLL .
   我覺得搞 API :上手 一動你就要改 會要人命 .

我看著 interactivebrokers API 8.9 -----> 9.6X 了 ,搞掉了多少板本不相容的 軟體:
數不清. 那麼大的一家好辦,還是國內戰國群雄好辦?

KWAY(凱衛)想用 HTS的介面和Multichart 連上統一 api的問題 也許可以當標準 ,
否則麻煩 .
順便告知,在程式交易聚寶盆的網站
已經有open source code的程式了 (用.net開發的)
只可惜似乎前期規劃的並不是非常好,但是可以用,如果你願意瞭解的話

小弟的想法
以目前的台灣市場規模,外國軟體的成熟度
開發這個東西,最好由期貨商主導,找家能軟體能力強的公司開發比較好
否則容易弄個畫虎不成反類犬的結果
只可惜似乎前期規劃的並不是非常好,但是可以用,如果你願意瞭解的話 ...
linchiyh 發表於 10-11-14 09:18 PM

ㄆㄆ,你了解嗎?我對那邊是不了解@@~可以說說情況嗎?
還有是什麼樣的前期規劃不好?
其實黃金鼠的本尊(是的他有本尊~是說最原始的本尊)~是個RD人才~或許他很適合帶領這種團隊

不知他剛有興趣~噗(我在拖人下水嗎?)
曾考慮用他發展自己的看盤
但看了一下它的說明書,小弟就放棄了 @@
因為其設計如要增加某些功能,可能要在其kernel做修改
所以要研究kernel的相關程式碼,

想了一下,相同功能,自己寫不過幾小時罷了
所以放棄 @@ (如果模組設計的不好,就會動到原主程式 kernel ,對修改人而言,是很累的)
所以設計模組的便利性要考慮很多,才會讓其他修改的人有意願增加些東西 (除非很有熱誠)
回復 71# linchiyh
果然真的是條漫漫長路
這方面要是沒有擅長該方面的人,真的會很難找出一個方向來決定
畢竟初始的決定會大大影響到未來的結果
紅茶大 , 組個 Team 吧 ! 並沒有必要一個人要精通所以的一切 , 有的人畫設計圖 , 有的人做黑手 (寫程式), 有的人統籌整合 !
回復 73# Jonathan

黃小琥有一首歌
沒那麼簡單 = ="
http://www.youtube.com/watch?v=fvoVAZ0EE0M&feature=related
只畫其中的一點點小部分
等於是個抬頭
每個大項都有屬於自己部份的細節
還有很多部分

還有重點是,人性
操作的分享和軟體撰寫者間的拔河賽
是左右能否成功的關鍵

如果撰寫者只想拿到人家的策略後,人就閃了
那以後就沒有人願意分享可用的策略給人寫
反之如果分享的人只是想拿到工具就閃人
以後就沒有人想再替人寫策略
討論移動到
也麻煩黃金鼠本文關閉
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=6844&extra=