COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

請問有人會用VB寫技術分析嗎?

關閉 [複製鏈接]
VB 速度 complier後,速度的確非常快 (即使每個tick去計算到前一日的相關係數)
我用老電腦1.2G跑的嚇嚇叫,到1/200 秒應該沒問題
(應該問題會出在報價跟與下單速度)

...... 2個月可是一對一上機教學呢,用線上可是粉難教的
就算1對1也是一件苦差事ㄚ. . . . . 說實話
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 16# linchiyh
沒有說一對一啦

我會自修買書~然後一路學~有問題再一路問@@~
是這樣的

有些知道常用的東西
可以由你優先開發出來
畢竟工具先有能賺錢最重要@@~理想也要有錢才能實現
其他的是慢慢學= ="~
VB 不支援多線程 (應該是不能做出跑雙核心的程式)
在2002 年微軟已經停產
已經停產這麼久的東西
未來能撐多久?
我現在開始要學 NET 了
直接用 NET 寫
不然幾年後期貨商軟體都變成 64bit 時
過去寫的VB 就可能完全翹掉
從頭再寫一次

評分

參與人數 1金錢 +6 收起 理由
nikej + 6 按一個讚!

查看全部評分

回復 15# 我愛紅茶

如果你要做個open source 的下單,分析軟體
要考慮的點很多
基本上大概有

程式語言的選定 (1. 決定有沒有人會不會去擴充他  2.跨平台的問題....... )
open source 程式架構
程式架構手冊編寫
擴充介面

基本上,從零開始
可能要學最少5年 (應該是7年以上)
才有此功力
要三思ㄚ

小弟用的是VB6.0 (可能有些人不太用,但速度確很快)
回復 18# powermm
@@VB和visual studio有關連嗎?
我知道studio2010有支援多線程喔
還有支援雲端功能
還可以支援手機

= ="越說越遠的感覺了
回復 19# powermm

我查過
大家都推薦不要學.NET
要直接學2010@@
因為2010跟.NET有太多不一樣的地方~也刪掉一些東西(我講不出來)
在.NET中等於那些被刪掉的是多餘~在2010用更好的方式取代掉了
回復 20# linchiyh
可以直接從2010學嗎?因為2010有太多很強的新功能喔~
而且我看人家介紹的~都是比6.0更強大的功能

想說新手~不如直接學最新的
本來還看了C+ 、C#
說那些更適合開發
但是真的就像另一個說的~那要好幾年@@
而且那是打算往那方面走的專業的人才要學
我只是要應用~時間多可以學
不必去學那麼難的語言

= ="VB說是最適合新手和單純用圖的人學的軟體~認真學兩年入手
VB 分2種
一種是 VB6 2002 年就已經停產, 未來不會有 64位元這種
一種是 VB.NET 也就是你說的 studio 2010, 它支援多線程,可跑多核心, 是未來1~20年的主流開發工具, 現在的人都是學這種, 小牛那套盤後模擬訓練機就是用 NET 寫的

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
nikej + 4 按一個讚!

查看全部評分

2010 就是 NET 啊
2003 NET
2005 NET
2008 NET
2010 NET
一路升級過來的
致於 C++ 不要妄想學那個, 付出精力時間無法想像
給紅茶兄幾個數據讓你參考

我用不同的程式寫的些策略,學習與開發時間
VB6.0           學習: 3個月左右   開發:3個月左右  (修改策略:數小時)
Wealth Lab:   學習: 2週左右    編寫策略:數10分鐘
TS  easy language  學習: 1天左右    編寫策略:數10分鐘

想想看了
回復 25# powermm
喔喔
原來是這樣
那我看的文章的人= ="怎麼會把.NET和2010寫得好像不相關去了
結果我真的以為.NET和2010沒關係呢
回復 26# linchiyh

可以寫出類似下單軟體功能
重點是能收集籌碼資訊和分析等功能
可以做到嗎?
NET 是未來程式的主流
以前就常聽過 NET 只要每次推出新版
功能就會大幅改變
他說的應該是指這個
回復 29# powermm

Visual Studio 2010 三螢一雲開發平台 - 中文技術評估指南

這裡這裡你看看
最好是下載後再看
用網頁看都會下載到一半就停住了