COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

請問有人會用VB寫技術分析嗎?

關閉 [複製鏈接]

回復 42# 我愛紅茶

這也是我下定要轉到 NET的原因

前面說過了
未來一定是64位元時代
到時期貨商的報價 API, 下單API 也會變成64位元
而且我相信未來報價API會變成普及的東西
VB6是無法使用 64bit 的元件的
到時用費勁才寫出的東西
只能放到櫃子裡收
我愛紅茶 該用戶已被刪除
像模組間的架構
好比A模組是委買賣功能
B模組是成交量功能、C模組是價格功能
每組功能可能都有專長其中的人,可以提供有用的資訊甚至建立起來
但是當要把這三組不同甚至看似沒相關的功能
整合在一個程式中可運作(或可選擇)
之間的資訊傳遞是該怎樣傳遞、該透過怎樣的指定協定架構去做資訊點整合
在後變成可用的一個新套件(三大模組整合)
而且要能不出錯
還要重點的部分不能有錯

另外假如策略下單功能一開始開發出來的是基本功能
再接著第二個接手的可能會改新增更多有用的新功能
那就可以直接更新模組或者修正模組
類似外掛

@@這你們比較懂~我就不懂
回復 46# powermm
我記得我有查到一個關於API的資訊
看到有很多改良過的非券商原始版的API
但是都屬於各大山頭林立,各取所需各自建立的功能

所以如果真可以跨平台~不同類型的擅長者聯合開發
我相信以台灣的資訊水準~應該最後會有很強大的團體出現
而且我覺得這是必然的
只差在沒人去整合這些各大山頭的東西
現在都出到六核心了
台灣是有多少券商軟體有支援六核心功能
在強大的配備,遇到台灣的券商鳥軟體
還是形同虛設

所以真的我會強烈感覺
台灣過度個立山頭的結果~就是連有能力的開發者也自我侷限起來了
這種現象在coco就能看到了
結果我看到很多以偏概全的例子=.=~再用以偏概全的概念開發出來的東西
下場都是失敗後又在摸新東西而已
回復 44# 我愛紅茶

就以建築101大樓為例
中間者 =建築設計師
建築工人=軟體編寫人員
住戶=交易人

基本上能當上建築設計師,必須要有建築相關理論與實務多年知識與經驗,才能設計出好的建築
建築工人必須完全了解設計師理念,多年施工經驗,才能做出與設計師設計的建築
住戶滿意度,決定設計師的評價 與 是否使用的決定

在台灣,能夠在交易界做個好的建築設計師 =? (應該有吧,但應該區指可數),
在台灣,能夠在交易界做個好的建築工人,應該不少
所以,台灣優質住戶還是喜歡洋貨 @@
台灣優質住戶還是喜歡洋貨 ...
linchiyh 發表於 10-11-14 02:26 AM

我覺得是因為洋貨功能多
大家只好出走
最後惡性循環
大家就只能期待外狗人或券商能快點丟肉給我們

我覺得還是可以做到
甚至邊做邊修正
有時人多火花多~反而能夠看出更多關鍵
既然沒人開始~總要有個頭
有錯在修正

鳥哥的linux以前也是這樣一路摸過來的(我以前同事的教授)
最後也是被它們一群人搞出一個強大的社群
看過鳥哥的歷史的人都知道他們過去也是有過很多的方向修正和錯誤
也是眾人齊心,才讓今天的台灣linux總算有個根
容我提醒,

建築設計師難找. . . . (不知高應大的姜林老師有沒有在弄)
不知不覺a了堆coco ,來去睏了
我不會太難了!............
回復 52# linchiyh

這是事實
回復 16# linchiyh

SmartQuant(openquant) 的 C# 可以用 visual studio compile ,好像 compile後可以非常快的執行速度 ,
所以機構投資者很多選 她.但 smartquant好久沒進版最近忽然改名叫 visual quant ,鍾情於compile 速度的 ,參考吧 .
回復 50# linchiyh

我覺得一行的承成功必須經過:
        1. 抄襲階段: 日本早期和台灣 1980~1990代的IC desgin 類似,無法自訂架構 .
        2. me too 階段 : 我們也可自訂 可以追在後面的 IC .
        3. 創新的架構 稱霸群雄: 熟悉所有對手的架構的優劣性 ,定出超乎群雄的 perfect structure .

目前因 C# Java 擁有 OOP的優點 國外 RightEdge openquant  ninjatrader Wealthlab 5.0 都follow C# .

我花了數年時間用了不少國外軟體 本想組個團隊 專寫 這方面的 me too  工具 :
           我的第一目標是 buttontrader 或 bracket trader 的閃電下單兼策略控制部位的 me too .
      第二目標是把 RE 接上 國內 API .

RE ninjatrader 都有提供 圖形輸入公式 再產生 C# template 的code ,這有改善了 C#語言又臭又長的問題 .

給你們參考.
回復  powermm
我記得我有查到一個關於API的資訊
看到有很多改良過的非券商原始版的API
但是都屬於各大山 ...
我愛紅茶 發表於 10-11-14 02:18 AM

紅茶大住台北嗎?如果真的要學習程式的話(完全自已掌握來源,分析等)
可以往C#.Net為方向
VB 及 VB.Net 慢慢的會往退色吧~~
我下個月也要北上台北了,
有果有需要能來看一下程式開發的一些過程~~

但如果只是希望一些簡單的分析
也許是往其他現有的軟體來處理~~ 會好上手很多~~
(Excel.. 等,就算依excel來分析一些東西,也會比完全學程式在來寫分析的過程,簡單多了)

這兩個需求所需要花的心力是有很大的差異的~~
如果有一個好的思路,在別的軟體上能夠賺錢的話,就先用! ...
joey0415 發表於 10-11-14 05:30 PM

對呀
昨天晚上我也說到這點
況且東西真的能做出來,也可能還是要修正
特別是經過融合思考出來的新東西,真能用否的問題還是會存在(結果還可能比土法煉鋼更差)
如果都只想等到有結果才行動
那已經餓死全世界的人了= ="
        1. 抄襲階段: 日本早期和台灣 1980~1990代的IC desgin 類似,無法自訂架構 .
        2. me too 階段 : 我們也可自訂 可以追在後面的 IC .
        3. 創新的架構 稱霸群雄: ...
TrendRover 發表於 10-11-14 05:52 PM

我覺得如你形容得這樣是沒錯的

假如COCO真想發展聯合開發平台
初始是一定會問題一堆,還可能群龍無首無從開始,而且基礎的資訊來源問題要怎樣搞定?
況且市面上各大山頭各擁技術,真想跟這些人有所出入短期間也難
初期可以就先摸鎖定方向,共同開發(當然如果是有有經驗的人出面,訂方向更好)
有問題就喬、解決後納入經驗範圍在修正
最後還是有機會成功的