COCO研究院

查看: 20204|回復: 74

請問有人會用VB寫技術分析嗎?

關閉 [複製鏈接]
我愛紅茶 該用戶已被刪除

如標題
@@VB好像是最簡單的程式語言
有人會自己用VB去寫分析的特殊介面嗎?

台灣的下單軟體介面都太兩光了
很想把一些看到的國外的軟體介面~弄成自己的畫面
但總不可能通通去國外開戶吧=.=
問問看可不可能那樣做
不太容易吧...我猜
回復 1# 我愛紅茶

感覺用一些現成 但卻具有自製性的軟體比較快例如amibroker 幾乎什麼指標都能自訂
回復 3# eclife

可是AB好像不能寫出類似上下五檔這種的東西
牽扯到計算類的和籌碼類的AB好像是做不到
我做股票以前都習慣用一套叫ForWin的軟體
功能強大,可是現在變得很貴了(以前一個月五百)
真希望可以自己也開發出類似的軟體來
那套軟體最強在計算籌碼~也是我最需要的

回復 2# piggy

真的很不容易
我用了兩小時查過所有相關資訊
幾乎是空白
台灣似乎沒什麼人用VB在弄這種東西

很可能是我根本就搞錯了VB和HSP(AB)間的重點和差異在哪裡了
小弟我用VB寫了套分析軟體,還沒給他自動下單就是了

專寫些怪怪分析功能的 @@

好處就是,玩久了,對技術指標有非常深入的了解 (因為所有公式,變化都要自己來)
幾乎你想的出,想不出的功能都可以達到

壞處是,好累人的
回復 7# linchiyh
請問如果想自己開發~要有怎樣的條件和基礎?

最好是@@入門怎麼入門
我只有查到說VB要靠自修,練到能自由應用,最少也要兩年時間
對ㄚ,要自由運用用功的也要約半年
程式新手還是用類似TS 之類的比較快上手

如果你有很好的策略,非用VB不可,我可以代勞的啦(想偷偷學的說 )
回復 9# linchiyh
是可以啦~把以前用過的一些功能套上來就可以了

但也教教我咩~總不能萬事都想求人
這可是為期2個月左右的課程呢
而且要是自己也能學會
或許以後可以開放讓大家共同開發
這樣軟體的功能加強就會很快
重點是可能有更強的運算寫手也會參一咖
讓計算速度更快

不然現在都是tick的世界了
沒有業內的那種資源和現金
只能靠熱心團隊共同開發~才能有機會跟強大的法人對陣
回復 11# linchiyh

我已經有兩年的心理準備了
兩個月以我可以在線上的時間~應該是在四個月
回復 11# linchiyh

可以直接從2010下手學嗎?

回復 9# linchiyh

現在的世界靠的是團體在賺錢
有本錢的就招募一堆人來把可用的概念轉成軟體
沒本錢的卻都在單打獨鬥
有能力的則是自己關起門來自high自寫

所以絕大多數的散戶永遠擺脫不開散戶的格局
偏偏天才又不出幾個人,大家卻還是猛著關起門來練功

人家早就用軍隊在打仗
台灣的散戶思維卻會個小技巧就藏私~不敢跟人合作怕別人更壯大之類的狹隘想法
那種想法就像一個步兵只是學會捕伏摸哨~卻躲起來自練功~以為這招就能打贏全世界的兵
最後只會圍城自困卻無所感覺

所以我覺得早就該有人做這種動作
才有辦法力抗法人大隊

重要的是全世界的商品都能運作
台灣的散戶幾乎都只困在一個小方陣中~不是單純股票就是單純期指等
而世界上很多國家的人卻是以資產配置的方式在操作

不過我想的只是理想
要到能實踐~真的可能要兩年滿