COCO研究院

樓主: TrendRover

詹姆斯·西蒙斯James Simons世界上最賺錢的數學家

不好意思被你看出了
實在是因為想快點昇級阿
很喜歡大陸那邊有很多書可看
向台灣這裡電腦書都在充版面
台灣真的是電腦書的王國,我以前也買很多來參考
但現在都轉買大陸的,因為價錢平很多
還有台灣出的照相機書也不少
回復 34# hkcarnby

很謝謝你 , 是圖10-1 , 字眼上"增強" 是關鍵 ,

我的猜測: 若太早判別 趨勢反轉通常被巴 的很慘 ,那麼就用那 遲的版本---又賺太少而且也被巴 ,

早期發覺用錯模式 (loss   or profit )  回饋當 切換回正切模式時就該賺.
    error 是 profit 量 ,兩個一定有一個對 及時切換就會回歸正途 ,就算剛開始猜錯 !!
雖然猜的不符合block (feedback into signal gen 才是我猜的 ).
但若他的途點出feedback (回饋)可以 賺 ,那麼我們也可自己找出模型 .
回復 39# jerry

上次有人號稱把他寫成程式 ,download測好像 有問題 .
也許您下載的跟我很久前下載的一樣
謝謝您了
有空請您再多推薦些好書了

回復 49# TrendRover
你說的東西就像我們以前學過的PID controller,System & Control 是Electrical Engineering或Mechanical  Engineering才會教的
你果然是電機出身的
http://www.ecircuitcenter.com/Circuits/pid1/pid1.htm
回復 52# jerry

你也寫程式嗎? 中國人不善打團體戰 ,美國人可不是如此 ,
    現在 P4有 N千萬gate ,動用的工程師 100人為單位 ,
    程式的運算越來越 微秒化 ,這一場戰爭 會越來越慘烈 .

要大家集力先求一勝的程式 (存活的條件) 才能免於集體滅亡 .
事實上在我認知
程式不用想要高勝率
但至少要有好停損的規劃
進場前(人工也一樣) 先算出最可能的停損點
點到就出場 不帶感情

另外就是區間小的難盤時減少進出
剩下趨勢盤就能賺盡量賺 設好停利就可以了

這也是為什麼當我見到作手bbs風雲大的系統後
一直在研究的地方

我很早就把他的大部份進出場點抓出
可是我的系統沒他強(程式功力差)
無法整合一起(目前努力中)
只能分開多策略

不知t大您有看過他的系統嗎
您的評價如何

他的系統我個人認知是比您說的波x先生的會強的
因為一樣是全世界各種商品適用
各種週期適用

為什麼呢?
我的認知是就像波浪理論一樣
大浪含中浪
中浪含小浪
再....
一切的循環就是那自然發生
瘋狗浪的發生也是很自然的
無法避免 但是可以降低損失

不需要很複雜的東西就能架構出趨勢震盪盤區分
您的功夫高
應該可以用統計回朔去判定何狀況高勝率
我沒辦法
只能人工來
但是您說中國人不善打團體戰我能認同
但是您說美國人能那就不太一樣

試問西蒙斯先生的系統有公開嗎
他那是賺錢的東西阿
他只是靠養一堆高手進行各種模擬分析

波x先生也只是講原理 但是最精華的可能還是保留
您不能說中國人愛留一手
也許傳給繼承人就沒有這樣
就像可口可樂好了 最關鍵的配方只有最少數人知

但是我相信風雲大的東西一樣能在市場一直存活
(雖然他失敗多次 那不是他的系統不行
是心魔造成的)
他已經公開他的基本圖
很感謝他 讓我從中無形中提昇到另一層級了
我認為那就夠了

能自己體悟才有用的
就像我近期貼一些東西和之前請教大家如何界定盤整趨勢盤
我一直強調用基本的東西就能分辨出來80%
我給個小小一點點心得
但是如果自己用心去體會
也許您有更多不同的認知 自我突破
有機會我會多貼一些自己的心得
目前先貼一些原始的別人的心得

我很感謝那些先進
從他們的東西我自己再整合進入我自己的系統

如果只想吃魚那就自己去找別人吧
不肯花心思是無法進步的
只好在這市場等被宰
回復 55# jerry
j大可以貼那個風雲大的基本圖上來給大家看看嗎?
可能您自己連上去看就好
我給您連結
http://dt.idv.tw/forumdisplay.php?fid=6
上面有很多過去的圖在2009/02-2009/04
光這幾張圖我就認為夠了
只是我後來遇到一些例外狀況
曾希望他能貼一些新圖(可是版主不願意再公開了)
讓我來比比看未能如願
回復 58# jerry
好的,謝謝了
期待各位大大對風雲大的系統的評價
我是真的很配服他也感謝他分享這幾張圖