COCO研究院

樓主: TrendRover

詹姆斯·西蒙斯James Simons世界上最賺錢的數學家

我的數學從高中開始就沒及格過...
賺錢、輸錢跟個人特質比較相關
要不,像我這種只會加減乘除的人就只能回家種田了

我認為市場是由隨機跟非隨機共同組成的
就像你可以判斷一個人要吃東西,這是非隨機
但吃甚麼東西是很隨機的
所以我只賭這個人吃不吃東西,而不賭這個人吃甚麼
回復 2# TrendRover

你數學是專精哪方面呢 ?
回復 17# laina

矩陣 控制迴饋  偏微分 ,小孩的高中題目很少碰到不會解的 (機率除外) .
    我是工數的 不是理論數學的 ,這就是我會SWOT 輸 SIMONS團隊處 :建抽象推理獏型能例偏弱.
    例如改進 語音辨識演算法的能力 (SIMONS 看到己所不能就揮手 將 IBM VIA VOICE 的原創人拉入
我們能嗎 ?  VIA VOICE 我民國7X年就看到 IBM 展示功力 .
回復 16# 一覽眾山小

這就是訊號 /雜訊比 ,當雜訊 多時看得像隨機.Ehler 說的很清楚 也應用在 MESA中.
回復 16# 一覽眾山小

我的推理是數學可以賺錢 :非不會數學不賺錢,所以交易員特質強的 很吃香.也是我拼命想訓練自己的 .
   在COCOIN跟大家學當沖  --------有FU時再寫入成式.
    比如 cycle : MESA用spectrum analyzer  我們用 TOM DEMARK SEQUENTIAL的 數上漲bars數 一樣可做,
就像波濤(大陸很有名的程式交易專家) 說: MESA是最少人用的 .
     波濤的書中有show 出他 的方塊獏型(error control  feedback 也在內) 証明 所有商品都賺錢且賺的不少 .
我的電子書一直找不到 ,有書的請拍下那一頁獏型share一下 .
波濤的獏型 平均獲利好像 25%  .
大陸(海洋論壇) 很多人想把 wallstreet幹掉 ,他們"熊"心很大!!
我們除了姜林佑杰教授  陳安彬外 不知哪時出個 SIMONS ?
用人操作不稀 奇 ,用數學(只有大震盪才改手動 ----SIMONS 簡介) 賺是印鈔機!!
回復 2# TrendRover
我以前也是讀機電的
對了,在台灣機電和電子是分家的嗎?
回復 24# hkcarnby

如果是有   大電力  馬達及控制 課程 -------電機系 ---------------------1
                   微電子多的 (VLSI IC ) -------電子系-----------------------2
                機構設計 流力熱力動力彈力 靜力 --------機械系----------------3

你的機電系 是含 1+3嗎 ?
台灣電機也修 VLSI 等電子系的課 .

回復 25# TrendRover
主要是1
也有一點2,但不是主打
有學IGBT,GTO,89c51,inverter circuit, pulse width modulation etc(不知道這些算不算是2了?)
頭昏腦脹的想了兩天...
想出另一種開模組的方法,先暫定一組的系數了...
等一星期後若發現「可能可行」,再上來好好謝謝您
回復 27# hkcarnby

那是台灣的純電機系:快絕響了 .台灣都是變種 CMOS VLSI 混進去 ,台大交大是如此的 .像類比IC 好像交大控工也有開.
上次旁聽黃弘一的就是找控工的課表 ,他看到白髮的我以為教授踢館.
以前的造船系全轉行成 小電機了 (我去年參加系展才發覺 ) .