COCO研究院

樓主: 杏仁茶

浪費青春寫程式

我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 15# 賓果

房子可是你的資本呢
要用資本去收利息~再用利息去滾錢~怎麼可以用資本去投機呢

我以前做商仲時認識的那些大戶,每個人都是不動本錢再做投機事業的呢

回復 15# 賓果

高手總是很謙虛的 佩服佩服             我已經把數字隱藏了

其實   最棒的程式如果是這樣

一年245個交易日   每天賺1萬      勝率8成     賠2成時假設也是賠1萬

實際結果=245*(0.8-0.2)=147萬年收

147/12=12.25萬/平均月收入 ㄎㄎ    流口水(可惜我寫不出來 )
回復 17# 杏仁茶

ㄟㄟㄟ      XX萬    看起來更多ㄟ   有沒有搞錯  
回復  賓果

賓果神人講到多數人的痛處了

節錄一段LOCO的統計數據                   (如 ...
杏仁茶 發表於 10-8-8 11:30 AM

杏仁茶大 請問這是真實數據嗎^^?..有包含法人自營部的實動戶嗎?

依照者種機率...似乎把心思花在創業上..成功機率還比較高呢..
150W年收...20年 不吃不喝 才能買房子啊.....

行行出狀元...咱們再把目標訂更高一些....

回復 19# 純喫綠

根據路透社回報    以上數據不含法人戶
概算這幾千人從市場每年撈走30幾億而已(不含法人)

但如果正面思考5千/8萬=6.25%       有百分之6.25的機會    年報酬維持正數

5000人超過2個師的兵力        排成師對抗的隊形       也是非常壯觀

何必要求自己非要擠到前50名?

回復 15# 賓果

可是我看到的都是小本經營賺大的耶??
舉例...賓果大...期貨大..自由大..群益葉大..

資本大浮上檯面的比較少           我聽過陳進郎          其他的不熟
回復 22# 杏仁茶

我覺得程式要放大口數不難,人工1口和100口(我是看 ES---sp500期 ,全球最大量的指數期貨) 恐怕會手忙腳亂.
若一口可賺  US$ 25000/year   -----> 100口 為 250萬美金/year ,這樣好像不輸給 小公司的獲利.
(節錄自 cybernetic trading strategy : the last 3 row  of page 262  :
       This method offers promise; in fact,one of my clients claims to have produced $25000 a year trading 1 lot of the swiss Franc using this type of method .)

那 CHF 一口約 10萬等值 ,100口約 1000萬等值 ,假如3~5倍槓桿 ------需200~300萬美金本 .

forex(外匯保証金)  你一次 300萬美金 大概沒問題 ,但 1000萬美金一次下 就會有forex 公司不接受 .
我想台指期還是小眾市場,跟外匯動則 兆美元計,無法讓我們想做大金額就無顧忌 是不同的 .
若以10萬元每月賺 2000元,讓你不餓死你會要他嗎?
水煎包12元x5顆 (早上一顆 午晚各兩顆) =60元 x30 =1800.-

2%x12 =24% 獲利系統已可達 buffett level .

所以 放大 到 100萬本時 : profit =20000元
                             1000萬本時: profit =20萬 .
就值得一個工程師好好寫程式.
買一棟房子約1000萬 -----若他每年不蝕本且給你 240萬回饋 ,我想不知有誰不買?
但玩期貨市場卻希望用 10萬元每月賺 2.5萬 (25%/month -----300%/year) ,

可能嗎?
當你1000萬放在 24% 獲利系統跑 10年變成8600萬 ,你會不要嗎?
回復 23# TrendRover

是阿    期貨迷人在槓桿運作
我們小咖還是先在台灣練功夫    1口1口慢慢練      先求不死

假設市場胃納量容許台指當沖100口操作

100X每口平均年獲利1000點X每點價值200NT=2千萬NT

算起來都很理想    實際還是要入帳才算數阿
當你1000萬放在 24% 獲利系統跑 10年變成8600萬 ,你會不要嗎?
TrendRover 發表於 10-8-8 05:06 PM

更多人想要240%的吧.................................難!   
事實是這是資本主義的市場 :
要玩 贏240%的也要承受 -100%破產的可能 .
回復  杏仁茶

想太複雜了吧????

為了老了有回憶....我決定踏入寫程式的世界

杏仁大...有空 ...
omg 發表於 10-8-8 03:49 AM

您謙虛了我用的是傻方法

6樓有五張圖      每張圖的每個收K價都可以寫出一套程式

其實都只是統計的結果            統計結果來決定要如何做

我從30分K哪張開始練習算(因為一天只有10根30分K       比較容易入手)

先從最明顯的思維開始算

A.如果收K價大於前根收K價...買進
B.如果收K價大於前根收K價...賣出

其實算一個A.那麼B的結果就相反了        但是條件複雜以後就不太一樣了

然後再分別測試        前根開..高..低..

再分別測試15分K      5分K      (60分和1分我沒算過   10分K也可以試看看)

一定要自己測     慢慢測             有計畫性的測試然後紀錄存檔

慢慢思考如果這樣做能不能接受          順便解決各種遇到的問題