COCO研究院

查看: 32285|回復: 55

一天到晚出包的群益

14日那要換倉活牛,不小心選錯商品,選到肉牛,結果點下去一點反應都沒有,查不到委託也查不到成交,未平倉也都沒有記錄,結果過了10幾分鐘之後,突然發現帳戶中多了8口肉牛,而且已經賠了十幾萬台幣,只好硬著頭皮把它認賠平倉,結果今天台指又再出包,還可以看到成交價-100的台指。而且客服還會跟你說電子下單的風險是客戶要自已承擔。意思是誰叫你要來群益開戶下單,那是你自已活該。

螢幕截圖 2014-07-16 10.51.19.png

這張可以看到穿價沒成交的怪事。
螢幕截圖 2014-07-14 22.14.44.png

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
mark.jackson + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
靈光波動 + 1 名字被看到了@.@

查看全部評分

我每次都會哈CO必螢幕起來 然後把他寄到金管會與相關金融機關
我也發生過:點下去是啞吧(我都有設聲音) ,然後過一陣子就一堆未平倉.
而且外其option也有報價offset過(我都用IB double check報價,才敢下) .
TrendRover 發表於 14-7-16 11:15
我也發生過:點下去是啞吧(我都有設聲音) ,然後過一陣子就一堆未平倉.
而且外其option也有報價offset過(我都 ...

就是這個情況,點下去一點反應都沒有,然後過了幾十分之後,又出現一堆部位,連讓你取消的機會都沒有。
按鍵無動作事後又成功 表示當時機器系統忙碌中 尤其是硬碟吃很重的時候 系統會LAG
manhavecoco 發表於 14-7-16 11:14
我每次都會哈CO必螢幕起來 然後把他寄到金管會與相關金融機關 ...

現在客戶都要簽一個電子下單的風險預告書,意思是如果期貨商的系統發生問題,造成你交易的損失的話,那是你活該,期貨商不用負任何責任。
comewish 發表於 14-7-16 11:23
現在客戶都要簽一個電子下單的風險預告書,意思是如果期貨商的系統發生問題,造成你交易的損失的話,那是 ...

如果是該券商軟體的問題的話 只是舉證困難

先查一下 PC 上那些軟體的DISK資源吃凶 且會互咬檔案  這樣必較會有可能造成系統LAG
manhavecoco 發表於 14-7-16 11:26
先查一下 PC 上那些軟體的DISK資源吃凶 且會互咬檔案  這樣必較會有可能造成系統LAG ...

兩台不同的電腦看到都是一樣的情況,和電腦應該是沒有關係,而且電腦的操作情況是正常的。

我以前也發生過這種事情,就點了之後。一直沒反應,也完全看不到有倉位。
問題是,行情很大,我要平倉啊。只好一直點,過了很久,才出現倉位……。變成多口,然後再反向砍。也是大賠收場。

ps1:群益期最大的boss,很會為公司著想的。只要有任何問題,絕對不賠。同樣的case 發生在永豐,確定是公司問題,就賠。不是為永豐說話,現在也沒下永豐,只是在我身上發生的事。照實說……
ps2:群益的海期下單,真的有問題,搞的很複雜是怎樣。之前就一直出包,我就不用了。

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 按一個讚

查看全部評分

我用群益, 也出過一堆包, 一樣的錯還可以連錯四次(東工交易所, 成交部位不對, 有成交但未平倉沒顯示), 錯第二次時, 問營業員集滿三次有沒有獎品, 結果還繼續錯!!

策略王的閃電下單也會無預警的突然不能用, 結果眼睜睜看著該到手的利潤不見, 向營業員反應, 營業員也只能充滿無奈的道歉!!  

至於面對這一堆問題為什麼還留在群益, 只能說我也有我的無奈!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 我沒在用ㄌ,但還是要來吐一下

查看全部評分

再加補一槍, 群益海期技術分析的資料更是誇張, 換約部分更是亂七八糟!!  資料可以輸出供MC使用, 看似貼心, 實則亂七八糟的數據, 測出來的東西品質有限!!

希望群益多多改進加油了!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 根本沒誠意的api. 感覺亂數還比他資料整齊.

查看全部評分

去年在用的時候我就常發生問題
反應給營業員,最後她沒轍,要我打去客服問
後來客服給我方法.  但幾天下來問題仍沒解決
聽說有一套正在開發純下單的介面.
我就跟營業員說我太小咖難怪只有聽說,完全沒機會試用
不過我後來已經不再用超級當機"策略王"
我一直以為是跟我電腦衝到.
那陣子真的受不了, 超懊惱.
掛掉的情況還會出現在5檔,10檔報價 全部變成FFFF.

我只是一直以為我很雖, 只有我遇到.
因為那時後營業員說沒有其他客戶反應有問題.
現在看到有人出來反應. 我想應該是問題一直都在.

每次只要說軟體有問題, 他們就一直懷疑我的防火牆.
我大門都打開了, 策略王還死在那邊連不上.

沒想到我電腦的問題可以如此這般的嚴重. @.@
Jason.chan 發表於 14-7-16 11:51
再加補一槍, 群益海期技術分析的資料更是誇張, 換約部分更是亂七八糟!!  資料可以輸出供MC使用, 看似貼心,  ...

海期技術分析蠻誇張的
光用眼睛測 我就不敢用了
comewish 發表於 14-7-16 11:17
就是這個情況,點下去一點反應都沒有,然後過了幾十分之後,又出現一堆部位,連讓你取消的機會都沒有。
...

我都馬上call交易視查對部位的正確性,這樣財部會有災害:因為他這種鳥丹已經碰到很有經驗了!!

ps: option報價offset反而是馬上釀災,你offset -100點也是沒救.market order 搶在有災害就call交易室cancel 單