COCO研究院

樓主: 小娃

[期貨] 交易訊號之直覺操作(王慶津)

雖然要800元*2=1600
我也去書店找找看
這就是有趣的地方,每本投資理財書都寫的頭頭是道,讀者也看的津津有味

實際進場後,面對未知的盤局,仍然 ...
wtkao 發表於 11-8-25 09:39 AM

這是一條前人已經走過的路,但卻是孤寂的路
過去是如此,未來也是    
有人看了賺錢嗎???????
可以分享一下嗎?????
我也去書店找找看
這本書確實還不錯,只是太過強調進場訊號,在交易中很多人明白真正的獲利,進場只是
占了很低的地位。
看了前面幾章做驗證

滿多方法成功率都不高.感覺還是隨機走勢

不然就是沒抓到Key word

最近幾天腦袋瓜已經被他的方法洗來洗去 巴來巴去

對於心得 大大們還有分享的嗎?
大概在下資質不夠, 買書看過後實際交易, 最後還是放棄了.....
版上高手一致推薦
找個時間來書店翻閱一下
他出了好多本,都好貴,(我幾乎都買了)
可學到很多,但能不能賺到錢,這點我有疑問
這本書確實還不錯,只是太過強調進場訊號,在交易中很多人明白真正的獲利,進場只是
占了很低的地位。 ...
totop 發表於 11-9-17 06:01 PM

同意感覺他有點過度強調進場訊號

像是chaper3 纏綿線至"收盤"...感覺纏綿過度影響著今天後續整體走勢..

雖然看得頭昏眼花,但也給了我思考方式,嘻嘻

不知道板上高手能否指教指導指導
回復 1# 小娃

站長大人對於這三年來苦研此書有何感想?

我是苦研了8年的技術分析後發覺:
           沒有指標可以賺完全利潤,只好自行想出一套方法 ,目前好像 failure rate 10% 內.

從很久以來都不再寫新指標只有拿現有的玩了 .

站長創站根看這書的時間相差不多,友達到當初的想法嗎?

我還沒去圖館借來看 ,不過 大家在這互助了3年多 ,我也受益不少 .
    profit : 解開了交易的極限 ,得到自有的心法 ,面對極短線竟可輕鬆自處了.-----沒有指標也在玩  ,有的話就量 和MACD MA罷.

Loss: 3年就這樣飛了  ,我無法回到價值投資法的懷抱.

我很想知到大家的看法.
回復  小娃

站長大人對於這三年來苦研此書有何感想?

我是苦研了8年的技術分析後發覺:
        ...
TrendRover 發表於 12-2-6 04:36 AM

可以請教你也可以用ma完台指極短線這意思嗎?
是的話可以請教用幾條嗎?

感恩!!
極短線每人的定義不同,個人是偏好五分K加EMA20,還是自己用的習慣比較重要~~
這兩本很不錯..
小弟已經重複看了很多次了..
回復 63# andy90071

我是用兩條:
      20~55 -------600~2000 (tick chart ) ,我forex  ES GC 等.
    但ma 只是區分方向的附屬品.