COCO研究院

查看: 9178|回復: 53

coco友對波段策略有興趣嗎??

我目前有3隻波段策略目前在研發第4隻波段策略...

如果coco友對波段策略有興趣..可以分享其中一隻...

從台指期開倉以來做,1年做1次總共做15次,最大獲利是1110點,最大虧損是758點,只有4年賠錢,11年賺錢,勝率73%,總獲利點數2320點,但如果只抓獲利180點,15年來都能賺勝率100%,總獲利點數2700點..不過1口大台要用30萬資金做..小台7.5萬...

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
賭神咖啡客 + 1 這策略我有,不過心臟要很強
moneymine + 1 只有15次的交易? 也太少了吧
kilroy + 1 看到那四年賠錢,還做得下去嗎 XD.
sjgau + 2 太強了

查看全部評分

你還有很大的進步空間, 台指每個月都有結算
不知你怎麼判斷?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 好眼力

查看全部評分

不知道有沒有理解錯誤

大大的:15年來都能賺勝率100%,總獲利點數2700點

平均一年 一口大台 賺 2700/15*200 = 36,000元

是這樣嗎?

如果是這樣 ~ 這策略....................會不會對賺錢這件事 太客氣了......
我想看看板大願意分享嗎
根據Comewish大 文的開示 只論單一策略程式的績效 不足以涵蓋此支策略
在整個策略組合投資效果上發揮的功用

版主還是秀出整個策略組合的績效、數據等相關數據吧

話說回來 我也不會程式交易 就算秀了 我也只是在旁邊話燒而已...

版主的這支策略 幾乎一年才出手一次 一次只有賺180點

也許當作 資金的 buffer 也會有不錯的效果

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
去丁 + 2 只是來湊熱鬧
太極陰陽 + 2 沒理由~我看到也想加分......
獵手 + 2 沒理由,看到這就大笑出來!我最喜歡笑了.
jodo + 2 沒理由,只想加分,無法克制,金害~.

查看全部評分

版大可能是初到COCO  建議您先爬爬文~~
研究一下COCO友的生態

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚
電腦人 + 2 感謝分享
去丁 + 2 好文章,我推薦
獵手 + 2 有理由。很真心的給初到coco者建議^^.
jodo + 2 有理由,慕名而來~

查看全部評分

如果 要利用回測的方式  找出一年只操作1次  連續10年  10次都獲利的策略

非常非常的容易

只是我說出來  一定有人會說  這邏輯 很瞎

不說出來  就不會被批評 很瞎的問題

其實關鍵 也不是瞎不瞎的問題

而是  一年只出現一次  能不能做數的問題

如果可以   也確實回測 有賺錢  (不代表未來)

那麼 不要去爭執瞎不瞎的問題

我保證  要找出 這樣的策略  非常非常的容易

評分

賭神咖啡客 + 2 英雄所見略同

查看全部評分

其實在COCO生態很簡單,就是"拿出實積來"

有實蹟拿出來,其他就一切好談
包話發表言論、交流之類

沒有的話就是看有沒有好心的人路過來指導一下囉

像我目前拿不出實積...

很殘酷,但這就是現實

拿不出實蹟前,就是虛心學習啦,拿出實蹟後,更要虛心學習,不然哪一天被新秀做掉更是慘^^

回到版主的主題

幾週前我也是拿出剛回測好的投資組合報表,想請問一下我的問題在哪
後來得到的結論是:沒有

最後變成大家來群起圍攻 賭神咖啡客 的回文
後來主題完全失焦了,我只好被迫刪文

我再自己努力就是了

話說版主有想要交換策略嗎? =============================

以上全不是實單,回測時間到2013年7月11日

從那次發完文後就沒有什麼改了

手續費設來回1000

次數全有包含換月

實際接收積效也和回測差不多(用的是元大Multicharts),只差沒有開下單機下出去

很怕...
有路過的人可以給予建議改進嗎?

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2
如影隨形 + 2 不是大家,是coco有固定一票炮人幫!.
Acer2266 + 2 月經神都按讚了 我能不按嗎 XD
folkchen + 2 按一個讚

查看全部評分

1年只做1次,真的是"等你等到我心痛"
電腦人 發表於 13-7-13 21:47

這策略的最大回撤是125萬嗎?
MTK 發表於 13-7-13 22:35
這策略的最大回撤是125萬嗎?

有任何問題都歡迎指教。
電腦人 發表於 13-7-13 21:47

確定沒有 bug 的話
不下就太可惜了 XD
kilroy 發表於 13-7-13 22:55
確定沒有 bug 的話
不下就太可惜了 XD

上線實際接收訊號一個月了
目前是沒看到BUG
但總覺得有BUG...@@"

沒有SET指令
沒有THIS BAR,全用NEXT BAR
實際上線接收訊號,也確定沒有同根K棒進出問題
甚至連換月後的訊號也是一模一樣的出來
但就是擔心...怪
電腦人 發表於 13-7-13 22:50

有任何問題都歡迎指教。

125萬是覺得有點大,不過也不一定會再遇到就是了
MTK 發表於 13-7-13 22:58
125萬是覺得有點大,不過也不一定會再遇到就是了

想問您一下,您覺得9支策略能接受的最大回檔為何呢?
目前是規劃9支全部拿來下小台,所以最大回檔是可以在我接受範圍內

但我會放比MAX DRAWDOWN多好幾倍的錢,因為怕...

評分

賭神咖啡客 + 2 別太認真,版主的策略才1隻才兩行.

查看全部評分