COCO研究院

樓主: kaoyj0221

孤獨的交易者

0070007 發表於 13-7-14 21:41
以我的理解就是"散戶太貪"只有10點震盪空間的盤勢,有些散戶依然再作一天要賺20點的"美夢",
所以當"贏家", ...

不好意思弱弱的小弟插個嘴, 請龐德大再溫習一下老師這篇

思維的方式不同必然會造成不同的結果
http://www.coco-in.net/thread-19626-1-1.html

龐德大的這條:您必須有"70%以上的勝率"您才有上場實戰的資格是不是應該再想想呢?

不知道我理解的對嗎?當你把"停利<=停損",這個條件設定在操作的策略裏,會比較容易調整出勝率70%的策略,雖然每次賺得比停損少,但是有70%的勝率怎麼算都是賺
bacardi 發表於 13-7-14 22:56
不好意思弱弱的小弟插個嘴, 請龐德大再溫習一下老師這篇

思維的方式不同必然會造成不同的結果

龐德大的這條:您必須有"70%以上的勝率"您才有上場實戰的資格是不是應該再想想呢?
謝謝您的提醒,人有本性,這本性是很難改變的,
我必須承認我到現在還是"小蝦米"的本性,我沒有一次下佰口單的豪氣,但我努力在往這方面推進,
我有一個"all in"的測試已經進行了2個月,一單10口的下單方式也持續的在做測試中,
在這些操作測試中我發現了一個操作者很容易犯的"錯誤基本觀念"那就是對"勝率"的誤解,
我自己經過了幾十種的組合方式去做詳細的拆解才發現"自己必須要有70%以上的勝率,才有上場實戰的資格"
原因是:要經過祥細的計算,才能知道"勝率70%"的真實"獲利率"
您拆解過"勝率70%"的實際內含嗎?要自己很仔細,很誠實的面對自己,去做勝率70%的拆解工作,才能理解我在說甚麼.
最表面的計算就是,勝率70%,表示還有30%的敗率,當自己的攻防數據是固定的時候,70%-30%=40%
這40%再扣掉手續費,期交稅,滑價,操作上的意外漏失,最後還能剩多少?每個人的餘數都會不一樣,能符合自己的期望值,就才能算是及格的"操作門檻"
我這句話是經過自己實際的操作,計算,誠實的面對自己後所得的經驗,對您有沒有"用"那就不是我的所知範圍了,
對我,他是有用的,
我遵照您的指示,再想了一想,所得的是以上的結果,謝謝您!

(贏家的話語有時也只能"聽聽,因為自己並沒有和贏家一樣的"八字")

kaoyj0221 發表於 13-7-14 23:56
不知道我理解的對嗎?當你把"停利

70%的勝率是進入"贏家"的基本,
當自己的勝率<70%時,根本就沾不到"贏家"的邊,
能穩當的當上"贏家"之後再去改變自己"贏"的"值",不要一開始就做"大贏小輸"的夢,
"大贏小輸"說起來簡單,但做起來的結果就是有95%以上的輸家,
先站穩,再去想"走",會比較踏實一點,這是我"小蝦米"的思維,不見的適合每一個人,參考!

操盤是執行一整套的策略,資金、部位、停利、停損、鎖單套利、紀律等等不能拆開來光看某個環節,否則那是危險的。
堅持停利大於停損的人,建構在勝率一半對一半,做錯不傷元氣。
堅持停損可以大於停利者,把"贏"建構在勝率維持在70%以上。
兩者目標是一致的,都為自己選擇一個最終必贏的操盤方式去進行。
黑貓白貓會抓老鼠就是好貓,南拳北腿各有所專,適合自己就好。
祝福  大家操盤順利  家庭和諧平安!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 按一個讚

查看全部評分

這.....版大走一條相當危險的路阿,
不是說期貨為險,
而是借錢交易
感謝分享.
願意打從內心省思這些交易日子及調整修正交易方式
這是往贏家的路上在走著.

:)
lingin1204 發表於 13-7-15 09:25