COCO研究院

樓主: kaoyj0221

孤獨的交易者

water 發表於 13-7-13 00:13
我覺得你寫得很傳神  因為我都有經歷過耶
差別是我現在只做波段單  
還有我曾有ㄧ個好工作  穩定的金流  讓 ...

"但我個人的體會是  
你一定要懷有一顆冷靜 穩定 輕鬆 愉悅的心 去進出
不然你按下滑鼠(或是程交也一樣  重點還是你)的那一瞬間  你已經先輸了一半了~
"
這個是重點中的重點……

ps:你們好強,敢借錢從事金融交易……

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
water + 2 我沒有借錢啦~ 是靠工作啦
kaoyj0221 + 2

查看全部評分

我的老師叫我們離盤遠一點~
若是把口數放大是不是賺得比較多,就這做了一段時間,我又發現了一個問題,原本的小虧也放大了

我的策略跟你一樣~改善方法是耐心等待機會~減少過度交易的機會~把4口當作1口平常心看待
堅持是痛苦的,成功是快樂的~
好久没看到這麼感動的文章了,穩下來,先求活著...生存第一
真的是佩服
心臟真的是大顆
不過給你一個建議
多看一些好書
應該可以讓你少花很多錢去買經驗
你可以參考看看
網路每隔一段時間,總會出現類似這樣的情節,不盡...又想起在coco徵夥伴之事。

一旦與錢有關人與人之間那道築牆又高又厚,交易之路是孤獨的,要想在這個虛擬網路世界中,找尋共同在這個期海奮鬥的夥伴談何容易?

今看這樣的情境,心態上也沒之前的熱忱,好聽的話也省了....
迷彩 發表於 13-7-13 09:43
網路每隔一段時間,總會出現類似這樣的情節,不盡...又想起在coco徵夥伴之事。

一旦與錢有關人與人之間那 ...

所以交易者要能忍受孤獨,很少人會把自己賺錢的方法教人的
深刻經歷   感謝版大無私的分享   
kaoyj0221 發表於 13-7-13 09:48
所以交易者要能忍受孤獨,很少人會把自己賺錢的方法教人的

找適合自己的下單策略
找適合策略的盤下單
找趨勢常常是適合下單的商品

這是我的觀念也是我改變的開始

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
殘兵 + 2
lansrotim + 2 怎麼尋找趨勢常是適合下單的商品呢?.

查看全部評分

路途真的很辛苦,小弟有跟大大很痛苦的經歷,共勉之 相信自己
我跟您一樣的過程熬了10年,現在是第10年,還沒賺。
身處劣勢,不多想是騙人的,一多想又錯。
孤獨的日子,人前似若無事,獨處的時候一個老人偶而還放聲大哭,釋放吧。
總有高手教您,可是到頭來還是賠,人家可是真心誠意的,但是每個人的本質不一樣,敏感度與反應不一樣,尤其輸很多的人很難用較大的資金取很低的投資比策略,抱波段?安眠藥得加倍,算了吧,自己造業自己擔,注該走上孤獨路。找出自己的方式策略,熟悉的盤勢,適合的商品簡直是金科玉律。
我現在追求:您可以贏得馬賽,您不可能贏得每一場馬賽。把停利定在大於停損好幾倍。這兩條戒律。
一起加油!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lansrotim + 2 stay humble and keep fight , hold on

查看全部評分

我從3411過沒多久進場   算算應該快13年了  
玩股票賺到房子的頭期款    ,  期貨大賺過  不過這幾年慢慢賠回去了 , 去年開始程式交易有發現我不足的拼圖  績效又開始慢慢上升

最近聽聞好幾個高手最後都走向現貨     我很想知道期貨(即使多市場)是不是死巷子....
lansrotim 發表於 13-7-13 12:45
我從3411過沒多久進場   算算應該快13年了  
玩股票賺到房子的頭期款    ,  期貨大賺過  不過這幾年慢慢賠 ...

小弟以為走向現貨是因為資金太大不方便期貨進出。

評分

lansrotim + 2 走向現貨是因為期貨多市場不方便?.

查看全部評分

殘兵 發表於 13-7-13 11:49
我跟您一樣的過程熬了10年,現在是第10年,還沒賺。
身處劣勢,不多想是騙人的,一多想又錯。
孤獨的日子, ...

您可以贏得馬賽,您不可能贏得每一場馬賽。把停利定在大於停損好幾倍。這兩條戒律
這條我贊同,其實我做當沖是沒有設定停利點的,很難得遇到趨勢盤最好能一路抱到收盤

評分

殘兵 + 2

查看全部評分