COCO研究院

樓主: kaoyj0221

孤獨的交易者

lansrotim 發表於 13-7-13 12:45
我從3411過沒多久進場   算算應該快13年了  
玩股票賺到房子的頭期款    ,  期貨大賺過  不過這幾年慢慢賠 ...

老前輩,您大駕光臨有失遠迎,期貨(即使多市場)是不是死巷子,小弟的淺見是這樣子,我們個人或者交易策略,在整個市場是非常渺小,直到你完全退出市場,如果你是賺的你會說這不是死巷子,如果你是賠的你會說這是死巷子,當你把時間拉長來看你的交易策略,總是有賺有賠,若停損設定好,通常小賺小賠,小賠會比小賺還多直到大賺,如果在連續小賠時退出市場那你就是賠,如果堅持到大賺時退出那你就是賺,所以是不是死巷就看你是在何時退出

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

殘兵 發表於 13-7-13 11:49
我跟您一樣的過程熬了10年,現在是第10年,還沒賺。
身處劣勢,不多想是騙人的,一多想又錯。
孤獨的日子, ...

前輩還遇過高手,小弟從來未遇過高手教,都是看書看討論找答案,身邊也沒人在做這個。
不過就像您說的"每個人的本質不一樣,敏感度與反應不一樣",最後還是得自己找到自己的方法。
雖然還沒到賺錢,但東西是自己的感覺是比較踏實。

評分

殘兵 + 2

查看全部評分

lansrotim 發表於 13-7-13 12:45
我從3411過沒多久進場   算算應該快13年了  
玩股票賺到房子的頭期款    ,  期貨大賺過  不過這幾年慢慢賠 ...

資金不多使用高槓桿的操作追求的是高獲利
當累積到一定資金時追求的是穩定

(也許吧!!!!!)
kaoyj0221 發表於 13-7-13 09:48
所以交易者要能忍受孤獨,很少人會把自己賺錢的方法教人的

方法易求,心態難得

心態改變前看到的方法都不好用
心態改變後都變的可以用了而且很好用

真的很玄很不敢相信

因為當初我也不信

評分

gryphoner + 2 這倒是真的...現在覺得什麼都很好用.

查看全部評分

sexyhippo168 發表於 13-7-13 14:18
方法易求,心態難得

心態改變前看到的方法都不好用

我有同感               
water 發表於 13-7-13 00:13
我覺得你寫得很傳神  因為我都有經歷過耶
差別是我現在只做波段單  
還有我曾有ㄧ個好工作  穩定的金流  讓 ...

water大 寫道:  "你一定要懷有一顆冷靜 穩定 輕鬆 愉悅的心 去進出
不然你按下滑鼠(或是程交也一樣  重點還是你)的那一瞬間  你已經先輸了一半了~"

Comewish大 寫得更傳神:
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13192&fromuid=8919

"我常常跟我的一些朋友說一句話,輸贏不是在進場之後才決定的,
輸贏是在進場之前就已經決定了."

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
yycalpis + 2 太強了
lbt + 2
water + 2
jodo + 2 三位高人的話要聽~

查看全部評分

MTK 發表於 13-7-13 13:45
前輩還遇過高手,小弟從來未遇過高手教,都是看書看討論找答案,身邊也沒人在做這個。
不過就像您說的"每 ...

其實我完全不認識任何玩期貨的同好 更遑論老師了
之前我記的有ven大jason大邀約 come大也有網聚
因為我住的蠻遠的 所以都推掉了
我對高手是很有興趣 但想想真的遇到 也不知道要說什麼
聊期貨嗎?我實在提不起勁……
可能只會傻笑 問問生活怎麼過的吧~

評分

MTK + 2 感謝分享

查看全部評分

googleandy 發表於 13-7-13 16:39
water大 寫道:  "你一定要懷有一顆冷靜 穩定 輕鬆 愉悅的心 去進出
不然你按下滑鼠(或是程交也一樣  重點 ...

對啊~我喜歡強調心態的重要
一個老是輸錢的人就算給他come大的交易策略
長期下來也很難賺錢的
策略只能用自己的 邊改邊修 同時把心態也建立起來
剩下就是時間了~

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
yycalpis + 2 太強了
lbt + 2 感謝分享
tsungwen29 + 2 好文章,我推薦
獵手 + 2 感謝分享
jodo + 2 好文章,我推薦
googleandy + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

短評:

褒的方面:
     1. 樓主誠實陳述心路歷程,每一勝負過程都值得大家借鏡.
       他山之石,可以為錯, 他山之石,可以攻玉.
     2. 樓主不斷嘗試錯誤(try and error), 研發改進, 基本上是正確的.
      沒有人(少數天生高手就不提了)生下來就是交易高手,
      只有不斷虛心學習,充實自我,才能在市場生存下來.
      當然,在嘗試錯誤過控制好資金管理是很重要的.

貶的方面:
    辭去很好的正職,借貸來交易期貨,客觀來說, 真的不予鼓勵.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tsungwen29 + 1 按一個讚

查看全部評分

大大的這篇文章也寫到了小弟的過往~

以前因為有貸款壓力,逼的自己每天都需進戰場廝殺
除了輸贏之外,還添加了補缺口的期盼~
虧損時,即使自己有把握反轉。也會無法承受虧損再擴大而停損。
獲利時,想到目前賺這幾萬塊都需還銀行,想再多賺些~容易被貪婪慫恿而冒險。

目前,只剩少少的貸款~其餘留住青山,比冒風險重要!
lisiousiou 發表於 13-7-13 17:43
大大的這篇文章也寫到了小弟的過往~

以前因為有貸款壓力,逼的自己每天都需進戰場廝殺

活著真好一起加油
googleandy 發表於 13-7-13 17:20
短評:
       褒的方面:     1. 樓主誠實陳述心路歷程,每一勝負過程都值得大家借鏡.       他山之石,可以 ...

當時急於改變太衝動了
小弟分享自己的小小小小心得

壓力 會影響 心態
心態一偏   貪婪與恐懼  就會排山倒海跟著來
再來 就不會冷靜    然後變成 無法賺錢的追高殺低(不是會賺錢的追高殺低)~

如何顧好這顆心  真的很重要!
模擬交易覺得會賺,就貸款兩百萬來做...
膽子真不小,野心真大
大大的經驗說的真是沒錯
小弟會記取教訓