COCO研究院

樓主: kaoyj0221

孤獨的交易者

water 發表於 13-7-13 16:46
其實我完全不認識任何玩期貨的同好 更遑論老師了
之前我記的有ven大jason大邀約 come大也有網聚
因為我住 ...

水大已經是高手了,也許高手跟還在努力的人想得是不一樣的。
希望有一天小弟也能走到這個程度。
不破產+時間唯有活下去才有機會,輸光就只能離開市場。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2

查看全部評分

这一篇应该放在投资心情区!                                    
GOGA 發表於 13-7-13 18:43
模擬交易覺得會賺,就貸款兩百萬來做...
膽子真不小,野心真大

記得有位英國的富翁,死後留下的成功秘訣就是............野心
當初我若是沒有做這個決定,我現在還困在外地的那家工廠,雖然現在過的也沒有很好,但至少能跟家人在一起
放下一切一無反顧追求你的投機生崖,信貸的利率真的很高!! 不過加油!!
MTK 發表於 13-7-13 20:52
水大已經是高手了,也許高手跟還在努力的人想得是不一樣的。
希望有一天小弟也能走到這個程度。
不破產+ ...

其實做期貨 高不高手不重要  攏是假ㄟ  高手只是過去有賺 但未來沒人說得準
但重點要有手 能夠一直出手 因為不能進場便永遠沒機會了 所以永遠要留一手~

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享
toughk + 2 金玉良言
lansrotim + 2 med吧 我猜
kaoyj0221 + 2
MTK + 2 好文章,我推薦
獵手 + 2 按一個讚

查看全部評分

殘兵 發表於 13-7-13 11:49
我跟您一樣的過程熬了10年,現在是第10年,還沒賺。
身處劣勢,不多想是騙人的,一多想又錯。
孤獨的日子, ...

您可以贏得馬賽,您不可能贏得每一場馬賽。把停利定在大於停損好幾倍。這兩條戒律

操作不是賽馬,------您必須有"70%以上的勝率"您才有上場實戰的資格,

所以,把停利定在大於停損好幾倍有重新推敲的必要性,
如果,您把觀念改變一下"停利<=停損",或許您會看到另一個操作世界,參考!(這只是改變的第一步)

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
殘兵 + 2
kaoyj0221 + 2 不同的思維方向,實在有趣,值得思考.

查看全部評分

小學生很敬佩版主大大的精神的.........來COCO總是能相互激勵一下
小聲很弱的說一下小學生在COCO學堂的心得:
就是googleandy大與007大的簽名:
{牛頓發現物理的運動定律;我正在發現市場的運動定律.}
{下單由"點"轉為"面",將會是操作命運的"轉折點"}

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
googleandy + 2 推薦您看Comewish大的簽名檔
kaoyj0221 + 2 有些前輩會把自己的心法觀念放在簽名,值得.

查看全部評分

0070007 發表於 13-7-14 11:21
您可以贏得馬賽,您不可能贏得每一場馬賽。把停利定在大於停損好幾倍。這兩條戒律

操作不是賽馬,------ ...

==>"停利<=停損",或許您會看到另一個操作世界
勝率提高
高頻交易
是嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
殘兵 + 2

查看全部評分

stevenchen 發表於 13-7-14 17:16
==>"停利
不是!

勝率提高
高頻交易
這又是兩個相互矛盾的操作行為,我絕不會作這兩者並行的操作思維,

"高頻交易"(當然是要先排除程式交易的超高頻交易)並不是您想要"增加操作的頻率就能增加,
它是需要由"盤勢"去決定,沒有能操作的盤勢,您想增加操作頻率也無從增加起?
==>"高頻交易"(當然是要先排除程式交易的超高頻交易)並不是您想要"增加操作的頻率就能增加,
==>它是需要由"盤勢"去決定,沒有能操作的盤勢,您想增加操作頻率也無從增加起?

的確
但這句話成立的條件
是你的進出是依據盤勢來決定的
所以沒有你認為能操作的盤勢
你就不會出手
當然就不會增加出手頻率
但是
如果有的操作模式並不依賴盤勢
這兩者不見得是會互相矛盾的

只是不知道您所指的:"停利<=停損",或許您會看到另一個操作世界
指的是什麼樣的情況
很好奇
願聞其詳
stevenchen 發表於 13-7-14 20:57
==>"高頻交易"(當然是要先排除程式交易的超高頻交易)並不是您想要"增加操作的頻率就能增加,
==>它是需要由" ...

如果有的操作模式並不依賴盤勢
這兩者不見得是會互相矛盾的
不依賴盤勢也能操作?

那我個人沒有這種境界,也沒有這種能耐,
這已超出我個人的"智力"範圍,我只能退出繼續的討論,謝謝您!

tt3045656 發表於 13-7-14 21:00
我看過一篇統計~  期貨商統計該公司的小台部位~ 時間長達兩年

以我的理解就是"散戶太貪"只有10點震盪空間的盤勢,有些散戶依然再作一天要賺20點的"美夢",
所以當"贏家",在已經將3~5點的獲利已經落袋的時候,一些"散戶"還再抱著"5點停損,20點停利"的自我操作法則在苦等,等到該停損時,又沒有停損的紀律,所以,最後輸錢是正常,
而您說的"勝率"高而會輸錢的理由只有一個,
他只能贏,不能輸,
贏時快跑,輸時不動,
這與有紀律的"停利<=停損"是完全不一樣的,
參考!
stevenchen 發表於 13-7-14 20:57
==>它是需要由" ...

只是不知道您所指的:"停利<=停損",或許您會看到另一個操作世界
指的是什麼樣的情況
"停利<=停損",就是要賺錢的開始,但那是我的思想,對您?不見的有用
                                要有用的?就需要自己去思考,
很好奇,奇?我沒有時間也沒有興趣"好奇"

願聞其詳您願聞其詳?
                    但要有人願意"言盡其祥"的是嗎?最起碼我個人不會有興趣,(因為我不好奇,也不好名,我只好錢,而所好之錢是需要自己努力認真的去操作賺來的)
謝謝您!

tt3045656 發表於 13-7-14 21:56
停利

停利<=停損~ 適合震盪盤~
那是您的想法,我不會這麼想,
我的想法再簡單也不過了,就是我要先當"贏家"

當自己已經當了"贏家"之後,再來想辦法將自己提升到"大贏家"
而不是一開始就夢想自己要當"大贏家"
而最後是當了個一文不剩的"夢想大贏家"-----不切實際的"夢"及不切實際的"贏"
tt3045656 發表於 13-7-14 22:07
不是震盪盤~  難道3~5點對你來說是趨勢盤嗎?

謝謝您!我們不是同路人,很難再談了,
祝福您操作順利,天天大發!