COCO研究院

樓主: 紀律交易者

這一箱 只為了一個策略

太認真的!!加油加油!!

您真用功,我的學習對象。

關於型態   如果不仔細分析  常有見樹不見林的問題

絕對不是  長上影 就放空   長下影就做多

所謂的型態   就是由 多根K棒 所組成

一個標準的疑似頭部出現    (我絕對不說一定)

印了幾千上萬張  就是為了出手勝率能高一些

附圖中  很清楚   今天早盤有事 無法看盤

第一筆  已經是  中盤了   

在高檔區   這個型態 是我再熟昔不過了

但 不可能 型態完全一致

總有些微妙差異

有人 看一眼  就記得   ...我沒辦法

所以我  大量印出  相似型態  一一比對

找出 失敗的型態   加以過濾  ,這些 都需要時間 和精神  ,  

今天沒賺多少錢   但還是依照策略下單

畢竟今天圖形   滿標準的

溫馨提示   圖片中  只有K棒   也許是不夠的   還要加上其他指標做確認也不一定

不要只依 一張圖片  做太多的延伸   謝謝

見樹不見林<<<謝謝分享,感恩。
令人敬佩的毅力,很有質化混和量化研究的味道

要不要考慮使用Zotero之類可以對圖形或網頁加上註解的軟體(單機如nvivo)

每次的型態比對都能創立一個資料夾來儲存分類
絕大部分 網路分享  或 老師上課的  都是大原則

問題是  極細微的部份  如何處理

例如 看見 2次背離  就動作 ?  勝率高嗎?    可以在進化嗎  ?

這些  沒有印出 相當數量的類似交易日圖形  做一一的比對  整理歸納

..根本無法找出答案

牽一髮動全身  .. 稍微一變   重新驗證起   

歷史上  沒有完全2天是相同的

只能利用 自己熟悉的概念  加以分類

今天  做

跟 交易1年後再做   

又會有不同的想法   因為有了新的體會  謝謝

COCO裡面有位師傅前輩曾教過我~實戰勝過一切~故"買進點就是你的停損點"~此方法如能撐過一年的話~盤感定會大大增加~(個人經驗僅供參考)
PS:此訓練法成本極高~
小Rong 發表於 13-7-5 00:13
COCO裡面有位師傅前輩曾教過我~實戰勝過一切~故"買進點就是你的停損點"~此方法如能撐過一年的話~盤感定會大 ...

買進點就是你的停損點 ?

所以常常下一秒  就要停損   

連隨機正常的波動都不能接受?

所以停損都設平或只賠1點

不要看他怎麼說   要看他怎麼做  謝謝

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tibet8168 + 1 按一個讚
Evil + 2 中肯

查看全部評分

欣賞您深入研究 親力親為的態度!
我常常 在網路看別人分享的對帳單

在比較 他所分享的交易心得

有些是 名實相符

有些是  ...

不必太相信 網路任何人  

他怎麼說  跟怎麼做  差10萬8千里的  .. 非常的多
目前報價 7969   買盤5檔  都掛了1.200張

有人買有人賣  才會成交

所以  現在還是有人看多
但我的策略  卻是發出空訊

一定是有人錯了
如果稍後繼續上漲   收盤就會有人說   明明大漲盤   傻瓜才會做空
如果稍後繼續上漲   收盤就會有人說   明明已經大漲     傻瓜才會追買

很多時候   聽別人說的  都好像沒錯

期貨操作  就是 要贏不要輸  ...這不是廢話嗎

做當沖日內波段  我還沒看到 有人停損只設1點

講..都很容易   ..做..又是另一回事

理想 是沒錯  但要跟實際 相結合  才不會流於空談   

目前報價  7963

很多人都是賺幾點就跑  ...
我保證  我在剛剛7969附近  絕對有放空

如果不想賠  現在可以掛 觸價出場 7967

問題是  會不會 碰到7967  又下殺
目前報價 7959  

雖然做空  但市場總是對的   還沒有急速下殺

7959 先出一口空單  小獲利

還有一口  堅持下去