COCO研究院

樓主: 紀律交易者

這一箱 只為了一個策略

大大真有恆心,小弟雖然沒有在印K線,但是會把K線存起來並做紀錄,有時會回去翻翻。
你怎能 不愛交易

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
paf + 1 Money Ball的梗

查看全部評分

紀律交易者 發表於 13-6-24 21:03
絕對沒辦法 只用螢幕看

有些背離  有些時間  有些多重週期

請問大大  您有把Y軸統一印嗎??   也就是價格的單位距離一樣嗎?
如果有請問是用什麼卷商的軟體?? 感謝

版大毅力真令小弟佩服.
也祝福努力會有好的回報!
這種精神 毅力 給你按個讚

熊熊想起粉久以前 玩日盤 (那時沒有電腦的時候 連財訊都還沒有的時候)

拿方格紙畫K線
紀律大真的很有毅力!加油~
chyou7 發表於 13-6-25 06:23
請問大大  您有把Y軸統一印嗎??   也就是價格的單位距離一樣嗎?
如果有請問是用什麼卷商的軟體?? 感謝

Y軸  有分  1天 2天 3天

例如   雖是當沖

我可以只印  當日  ..Y軸同一

但  不能否認  關卡壓力  跟 前 1 2 3 得高點低點  也許有關係 ..誰能否認呢

所以  我再印   一次Y 軸   同時 顯示 2天   同時顯示3天

絕不吹牛   想想看就知道  有需要這樣做的

所以 印個幾萬張  ...絕非 天方夜譚  

也絕不是  不用電腦印  偏要用手劃就能解決的問題

別忘記  還有  1  2  5  10  15  30  60分K   

所以 Y軸的問題   我就是如此處理

一個畫面 印一天   印2天  印3天  ...  就要印3次

晚上睡覺前躺床上   就把約 幾十  上百張的 A4紙    左看右看

一次 看1天的  2天的  3天的    ...

在分門別類   不可能每天高低點  都跟前123有關

看了一晚    紙張也折了  也許爛了

明天若有需要   再印

基本上  最新資料  都是我印

工讀生 只印幾年前舊資料

我相信  黑手會換人  所以先都以  最新資料為主    ...大致有譜  才在印舊資料

所以  印資料  分析 歸納  目前是沒有停止的一天

因為  我承認  我還沒辦法穩定獲利 ...我還要再努力加油...   

紀律交易者 發表於 13-6-25 09:54

例如   雖是當沖

大大做研究的精神令人敬佩,小弟光存簡單的K線圖有時都會存錯了。
紀律交易者 發表於 13-6-24 21:03
絕對沒辦法 只用螢幕看

有些背離  有些時間  有些多重週期

我可以瞭解

有時候從螢幕上看,跟從紙上像寫考卷一樣慢慢的看

其深刻度是完全不同的

佩服你的毅力~推

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tibet8168 + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

曾有人 以開玩笑的態度  問我有沒有同時印10天

當沖 還需不需看到10天前的資料......有爭議

有做  就有做    沒做  就沒做

我真的沒有印 同一Y軸 顯示10天

如果還有人  真的    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  各印一次  

那我輸了
我問他   你有印嗎    他說有

我再問  1分K 同一畫面  可以印10天嗎   

他說可以啊

我再問   你用什麼軟體

他說  好神通啊

我想了一會  (心裡OS  我常用啊 我怎麼不知道)

我笑了  

輕鬆結束對談

紀律交易者 發表於 13-6-25 10:25
曾有人 以開玩笑的態度  問我有沒有同時印10天

當沖 還需不需看到10天前的資料......有爭議

1分K  2天份就很小了...要怎麼看呢?!
一般來說  1分K 我會用延伸線  標示出  昨高昨低    昨大量

畫面不必  同時顯示 2天 3天

差不多即可

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
MTK + 2 感謝分享

查看全部評分

紀律交易者 發表於 13-6-25 09:54

例如   雖是當沖

大大 抱歉 我是指 上下  不是指左右  價格那個~~

---------------------------------------------
上面珊掉

抱歉 我看懂了 ~~感謝大大解說~~

你的研究精神可嘉 但真的不太環保
若改天又發現DMI可以判斷盤整跟趨勢  又要全部重印好幾箱嗎?  
不如把這精神拿去研究程式交易  有想法程式一跑就知道結果了

看圖研究 練盤感是必要的  但適度就夠了
如果你心目中的型態  驗證了100次了  何須驗證1000次呢?
我是從"邊際效用"角度的想法 給ㄧ點小小的建議.......加油!!

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
小Rong + 2 按一個讚
googleandy + 2 本日最中肯
禾佳 + 2 難得有人說真話了
MTK + 2 感謝分享

查看全部評分

樓主,
現在工具這麼多,screen capture, 到整個video 都可截取。比對來回找也快很多。。
替僅存的大樹想想吧。。