COCO研究院

樓主: taitanwu

[大盤] 畫線給大盤走,期望能猜中~~ 2013/03/08

英雄所見略同...目標81XX~~~82xx

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享

查看全部評分

好深奧的劃線圖~~~推文

評分

查看全部評分

會賺錢的方法都是好方法
美股創新高
台股創新低量
有夠詭異的

評分

查看全部評分

glaxo 發表於 13-4-3 07:41
會賺錢的方法都是好方法
美股創新高
台股創新低量

希望能早日看懂.....沒有疑惑~~~

taitanwu 發表於 13-4-2 19:44
2013/04/02 今天的圖,一樣的線~~

2013/04/03 今天的圖,一樣的線~~

附圖是台股20幾年來月線走勢,總結不過就是漲完就跌,跌完就漲,漲得慢,跌得快。有趣的是不管漲跌,幅度似是愈來愈小。如果說金融海嘯低點之後的漲幅已滿足(依過往幅度推算),現在理應是下跌波,但這波的跌勢緩慢,令人疑惑是不是下跌波?!
100000 市加權.JPG

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

co5257 發表於 13-4-5 13:35
附圖是台股20幾年來月線走勢,總結不過就是漲完就跌,跌完就漲,漲得慢,跌得快。有趣的是不管漲跌,幅度似 ...

如果以前奇摩討論區的 Andy 大有在這就好了~~
他就可以幫忙算算 DNA....

taitanwu 發表於 13-4-5 22:34
如果以前奇摩討論區的 Andy 大有在這就好了~~
他就可以幫忙算算 DNA....

幫K線圖算DNA??,沒聽過,沒概念!
co5257 發表於 13-4-5 22:53
幫K線圖算DNA??,沒聽過,沒概念!

是算波浪,不過 Andy 的波浪有一套算法,我曾認真的研究一段時間,但還是學不懂~~
請看附件,相信在這有些人應該也看過他的算法~~
我忘了底下是他什麼時候規劃的了~~

DNA

DNA

taitanwu 發表於 13-4-5 23:16
是算波浪,不過 Andy 的波浪有一套算法,我曾認真的研究一段時間,但還是學不懂~~
請看附件,相信在這有些 ...

原來是算時間波喔,這倒聽說過,但不曾仔細研究,可惜時間不早了,明天再研究看看,先謝囉!
co5257 發表於 13-4-5 23:35
原來是算時間波喔,這倒聽說過,但不曾仔細研究,可惜時間不早了,明天再研究看看,先謝囉! ...

不用花時間研究了啦~~
因為找不到 Andy 前輩了~~
沒人可以解惑~~~

taitanwu 發表於 13-4-5 23:42
不用花時間研究了啦~~
因為找不到 Andy 前輩了~~
沒人可以解惑~~~

粗略看了一遍,確實複雜難懂。好在我對波浪空間已有概念,看月線又簡單明瞭。操作技巧貴在精不在多,方法則是愈簡單愈好!
co5257 發表於 13-4-6 10:06
粗略看了一遍,確實複雜難懂。好在我對波浪空間已有概念,看月線又簡單明瞭。操作技巧貴在精不在多,方法 ...

他分成3個 DNA: 5,9,13 而這三個會循環出現,
3個都有他的時間比例,有時很準,有時也是亂遭遭~~

在我的認知,大家玩股票通常都會經歷三個時期~~
簡單 -- 複雜 -- 簡單......
努力的往最簡單的方向走~~~
會賺錢就好~~~

taitanwu 發表於 13-4-4 21:41
2013/04/03 今天的圖,一樣的線~~

2013/04/08 今天的圖,一樣的線~~

0070007 發表於 13-3-30 09:59
假日上來吸收養份,看到版主的疑惑,試著用我個人的"瞎掰"去"對對看"就當他是玩笑幾句,笑笑就好,

再次感謝 007 前輩在 03/30 的當頭棒喝~~~
雖然佈空僅小賺,但手中無多單,避開了今天200點的下跌。