COCO研究院

樓主: taitanwu

[大盤] 畫線給大盤走,期望能猜中~~ 2013/03/08

紀律交易者 發表於 13-3-18 22:08
美股開低  不代表會收黑

台股殺尾盤  不代表隔日會開低

謝謝提醒喔~~~
我會好好注意~~~
因為今天帶跳空,又收低~~
會怕阿~~~~

明天沒再破的話,
找股票再買回來~~~

taitanwu 發表於 13-3-18 22:32
謝謝提醒喔~~~
我會好好注意~~~
因為今天帶跳空,又收低~~

今天的弱勢反彈我還是不敢買多,等大盤彈完囉~~

不夠強(迅速站回均線)的話就找股票作空(買認售)~~

taitanwu 發表於 13-3-19 13:58
今天的弱勢反彈我還是不敢買多,等大盤彈完囉~~

不夠強(迅速站回均線)的話就找股票作空(買認售)~~

就照著當初您劃的線  上空 下多

不要再  臨時額外加入  自己的感覺

例如 布林通道策略  是標準差的概念   不可能還加入歐債危機 美股漲跌  那也太神了吧  

謝謝\
紀律交易者 發表於 13-3-19 14:38
就照著當初您劃的線  上空 下多

不要再  臨時額外加入  自己的感覺

嗯嗯!! 謝謝,不過你可以看看19# 的那兩張圖..
第二張圖四根長黑直接從第一條線慣到第四條線,
反彈之後,再跌一波~~

我蠻介意那個缺口的...洗盤洗到跳空長黑??
另外我有加了一個均線的輔助...均線破了...
我還是選擇保守些....
此外若將上升趨勢線畫陡一點..正好跳空跌破.....
當初劃線是做為自己多空的依據...
有了敗象,當初的線是否還能使用..
有時也得根據當時情況,而稍作修正...
當然選股才是最終的考驗....
畢竟現在這個時間點做多做空...
都能賺,也都賺不到~~~

taitanwu 發表於 13-3-18 21:16
2013/03/18 今天的圖,會反彈嗎?? 多單出清,靜觀其變~~

2013/03/19 今天的圖,反彈進行中~~
趨勢線勢隨著每天的盤勢在變化的,
自己劃3條線,就想要盤勢隨著自己的思想走?那可能是想太多了,
隨著盤勢的變化,隨時改變自己的"趨勢線"(三條線),還有點"跟隨檢食"的可能,
"想劃線"給大盤走?真的有點太托大了?小心呀!

3-20的3條線

3-20的3條線

想要隨著這種"大區塊"是的趨勢線操作?
不是不可以,
那就需要自己的"讀圖功力夠好,劃圖功力夠強,操作心臟夠大,自己的口袋夠深"
自己先掂掂看"條件夠不夠"?再去行動,會比較安全,
祝您劃圖愉快,操作順利.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kidbaby + 2 太強了

查看全部評分

0070007 發表於 13-3-20 08:31
想要隨著這種"大區塊"是的趨勢線操作?
不是不可以,
那就需要自己的"讀圖功力夠好,劃圖功力夠強,操作心臟夠 ...

謝謝 007前輩的指導~~~
當初會開始畫三條線的趨勢線 (畫了幾年有吧),是因為自己常常搞不清楚趨勢,
有時明明是一路往上,但我卻一路做空,也有一路往下我一路做多的~~
所以畫線警惕自己,趨勢改變了,即使賠錢,也得改變自己的操作。
這波以來,趨勢線改過兩次,如圖:
20130228b3.JPG 20130228c.JPG

03/18 的跳空長黑,
是從我畫的第一條線直接貫到第三條,
中間沒有停留,所以我保守了,

這兩天的反彈並不強,所以我也找了些空頭的股票,
買認售權證(做空),雖然我知道權證並不是好商品,
但因為錢不多,只能用這種方式練功,
小額練功,權證、股期、選擇權、小台,
純練功囉~~待存夠了錢,練好了功、再好好回到股票市場中。
感謝007前輩的指導。

補充一點,畫線給大盤走..如開板文所說的:
畫線給大盤走,期望能猜中~~ 記得是猜中喔~~ 還望各位高手們別太苛責,我都是用猜的啦~~
taitanwu 發表於 13-3-19 21:51
2013/03/19 今天的圖,反彈進行中~~

2013/03/20 今天的圖,破線!!~~接下來不畫了,過幾天看看怎麼走再來看看新的線怎麼畫,或者維持原來的線~~ 20130320a.JPG
彈不起來??空單(認售)續抱~~
taitanwu 發表於 13-3-20 19:42
2013/03/20 今天的圖,破線!!~~接下來不畫了,過幾天看看怎麼走再來看看新的線怎麼畫,或者維持原來的線~ ...

2013/03/21 今天的圖,還是畫了~~自己選一邊吧~~~

0070007 發表於 13-3-12 21:12
哈!您還年輕,有自信是好事,但要配合自己"存摺內的曲線"去應證一下,才會較安全,
   "我那3條比較好"?這是 ...

年輕總是不容易抓住悸動的心,
需要長一點的時間讓大盤來指導。

反彈無力,跌的又不乾不脆,到底要怎麼走呢??
taitanwu 發表於 13-3-22 10:24
反彈無力,跌的又不乾不脆,到底要怎麼走呢??

有沒有人知道答案啦!!

又亂糟糟了~~~~
taitanwu 發表於 13-3-22 12:16
有沒有人知道答案啦!!

又亂糟糟了~~~~

没人回,我的空單(認售)還是續抱,不知道對不對,預計抱到融資大幅認賠出場。