COCO研究院

樓主: trader

期貨極短線獲利分析

我想....
唯一不變的, 就是Trader大依舊每天在這市場撈錢...
trader大:
不知道方不方便分享"淨獲利"與"交易成本"的比值?
即: 淨獲利/交易成本 = ?
小弟對這項數據極感興 ...
小咖 發表於 10-2-23 11:19 PM

這個問題,我到最後再來做回覆
好像變成台灣的電子代工廠了!剛開始有一定的獲利!漸漸的彼此削價競爭搶訂單毛利越來越低!最後靠規模跟良 ...
賴皮小豬 發表於 10-2-24 08:49 AM

呵...這個比喻很有趣,也很貼切, 如何提升良率(獲勝機率)及降低成本(避免不必要沖來沖去)
如果期交稅可以降到10萬分之一
那大戶跟散戶之間的差距就會更小了

都是來回一點就有賺 ...
opengl 發表於 10-2-24 10:21 AM

我是認為,差距縮小後,整個競爭可能也會愈來愈激烈,市場結構應該也會再做一次改變
期交所委託下單,成交回報及5檔揭露所走的專線大概是從2009/8月底正式
全面上線TCP/IP網路架構,而自由大的書差不多也是2009/7月底正式出版,
所以先分析2009/7~2009/8這二個月的獲利情形
這二個月的平均日交易口數跟去年降稅前相比,只增加不到一成,跟降稅後相比,更減少了3成左右,毛利跟降稅前相比,又減少了,只剩下不到3成左右
在這個時間,不只整個口數沒有增加,連單口毛利掉更多
如果再不做任何調整及改變,可能再過不久就會被市場所淘汰!!!
接下來再來分析9月開始後的獲利分析~

可是感覺整體期貨量爆增很多阿...
感覺是越來越多極短線當冲客進入...
如果都沒賺, 量應該會縮才對...
Trader 大怎麼看?

回復 21# claire0515

我是覺得下半年的量跟剛降稅時到2009年上半年相比,並沒有比較多
也有可能是跟行情波動有關係,波動變小,成交量變小
專業自營商挾著成本及IT優勢,光靠成本優勢他們就可以把毛利壓的很低,散戶操作起來也會更有難度
回復 20# trader

毛利掉這麼多呀。謝謝分享。期待續集。
好像變成台灣的電子代工廠了!剛開始有一定的獲利!漸漸的彼此削價競爭搶訂單毛利越來越低!最後靠規模跟良 ...
賴皮小豬 發表於 10-2-24 08:49 AM

豬大的比喻真的太棒了..
可是感覺整體期貨量爆增很多阿...
感覺是越來越多極短線當冲客進入...
如果都沒賺, 量應該會縮 ...
claire0515 發表於 10-2-24 11:56 AM

會不會是大部分的極短線當沖客都是有賺有賠..小賺小賠..所以資金損失不會太快..最後還是都被卷商跟政府賺走.....
期交所委託下單,成交回報及5檔揭露所走的專線大概是從2009/8月底正式
全面上線TCP/IP網路架構,而自由大的書 ...
trader 發表於 10-2-24 11:46 AM

trade大..對於自己成本與毛利的分析也是很嚴格把關..若trade大都擔心被淘汰..
那我們這些後生小輩....就不該再入市了...
8/31 是TCP/IP 專線上線的第一天, 馬上就受到1/4秒揭露的震憾教育, 速度真的太快了,快到讓人很難當下做出反應, 當天果然賠錢收工, 由於7月~8月整個獲利大幅下降,因此在八月下旬時,我重新調整我的操作模式, 就像頑皮小豬大所說的提升良率(對我來說就是提高獲勝機率),另外就是當情勢不明時,我儘量減少出手的次數,以避免不必要的虧損(基本上我的操作模式並沒有什麼大的改變, 就提高重倉的獲勝機率, 看清楚再下單), 因此9月份的單口毛利回升, 到達降稅前的7成水準, 由於減少不必要的出手次數, 口數跟降稅前相比,反而小幅下降了1成多的水準,當然9月份有幾天是比較大的行情,期貨大也破了操作以來的當日最大獲利, 這部份的獲利自然也有把我的單口毛利升高不少,
因此還要繼續觀察,這樣的操作調整穩不穩定??
Trade大的策略調整得真好。
回復 27# trader

謝謝分享,寶貴的經驗談,推。
那天果然是SHARK...我收盤後還以為我的極短線交易就到此結束了

還好收個驚就好了...賺錢的關鍵還是在重倉勝率...

我經驗可能還不夠吧