COCO研究院

樓主: e0325

期貨新手的第八天

板大是個非常執著的操作者......
我喜歡板大說話的語氣(想像的)
明天再漲50點  我相信樓主 還是會空單留倉  因為這符合人性

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jinace + 1 好像是這樣...

查看全部評分

water 發表於 12-8-8 18:08
一句話大~
您這個很有意思耶~

昨天有說過 公式的大概
這是一個虛擬指標
今天就不重複說明

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 Thanks. I have seen it.

查看全部評分

e0325 發表於 12-8-8 16:44
大大们沒發現庵是很有紀律的在做空嗎

紀律一....本金六萬決不增加

小弟暗暗的也留心了你的記錄

今天這樣的做法與前幾天有蠻大的差異...

或許我誤認了你所謂的紀律...
紀律交易者 發表於 12-8-8 19:05
明天再漲50點  我相信樓主 還是會空單留倉  因為這符合人性

贊同此說法!
做期貨不能符合人性,要符合紀律方法,
每天用一定的模式,去執行當天的走勢,
不管盈虧,都照著去執行,這樣不贏也難!
像開版這樣玩法,再10個6萬也賺不到一個6萬!

重點還是在時間區間的問題,多空都有一定的時間區間,或許可以說這一年都是空頭(甚至兩年),但是偏偏這一週或是一個月卻是強力多頭,例如本波期貨67xx到現在73xx已經上漲近600點,若是一直做空且ㄠ單難逃過大敗. 即使後面跌了2000點,但是在這反彈波您已經畢業了,只能乾瞪眼.而600點對未來跌2000點甚至跌更多來說或許只是個"弱勢"反彈,但是以足夠讓很多空方畢業了吧. 反之強力作多也是一樣的道理.

所以所謂的紀律還是需要配合時空區間,您可以選擇不作多,尋找、測試空點,錯了只能儘快停損,保有籌碼而贏得後面的千點崩盤,但是千萬不要在錯誤的時空當中被市場吃了. 建議您可以在思考一下策略規劃與紀律的搭配.

PS:以上論點只是假設,並不是說一定會來個2000點的崩盤喔,請大大們別誤會了,呵呵.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

補充一下,當然若是資金無限大就沒這個問題,我記得有位大大曾提到過平衡理論,就是你的一口單,不管在任何價位,不分多空,只要撐的住,他遲早會回到你買的點位,畢竟股市是波動的.當然這應該不是我們追求的就是了.

(當然某些特殊炒作的個股就除外囉... 例如2498的1300元,應該很難回來的吧..)
e0325 發表於 12-8-8 16:26
見不得別人好的心態....

P大大~~庵看起來有這麼壞嗎

希望版大不要介意,小弟不是針對你
而且講一些死空頭人性上的一些現象,小弟也當過死空頭
當初就有些許的這種人性看法,當然版大不一定有

另外紀律還是架構在一個好的策略上
有好策略,再來談紀律;策略都不能賺錢了,紀律再好,只是有紀律的輸錢
當然不是指版大您的策略好或不好,畢竟這都是要看長期的

小弟是做全自動程式交易的,研究回測下來,發現其實很多我們看似會賺錢的策略
經過驗證後,長期下來大多都是賠很慘,我自己也經歷過很多種方式
人工下單的極短線或當沖波段或留倉波段,也許做過程式交易的當沖波段跟留倉波段
也賠了好幾年,最後突然學佛後~~放下我執,重新看待市場,重新找真正適合自己的操作週期跟策略
結果就把自己的策略經由程式化去回測,效果相當不錯,也實單操作,績效也不錯
當然未來會如何,您我都不知道,但我會繼續走下去,因為這就是我自己的體悟

我也不會貼對帳單,賺或賠都是自己要承受或享受的,貼不貼已無實質意義
重要的是,可以把自己的心境經驗談跟大家分享,或許哪天哪個人可以因為我的經驗,而減少虧損
或是心態上有所轉變而開始賺錢,這才是真的利益到別人

別人賺再多也不用特別羨慕,找出真正適合自己的方式才是重點,這是小弟的淺薄分享

評分

參與人數 3金錢 +7 收起 理由
jinace + 5 本日最中肯!
cococharles + 1 太強了!
ag324 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

米国因为中国的崛起
就千方百计无所不用其极的想要打击
因为战争对中国不可行
(对小国就用莫须有罪名先灭亡再说,世界也不敢放个屁!)
最好的方式
就是利用欧债危机
并且一直强调危机有多严重
自己的dj 却一直涨!
在台湾这个听话的孩子
郑虎不敢得罪外猪
随便他们放话 炒作
这次涨了600多
看看67xx时候
外猪煮力是不是一直说
欧洲完蛋了
希腊要灭亡了
西班牙也要跳水了
搞的人心惶惶才行!
呆湾多数投资人
资讯落后于法人
也是在这种思维下
认为世界没什么希望

跌多了就要涨
涨多了就要跌
就像昨天盘中急拉急杀
这样大户法人才有办法在狭幅盘整中赚钱
这样他们的职位才能够保的住

版主空头思维
今天应该会有斩获!

給版大以及各位大大加加油!
也給自己打打氣~
小弟目前體會到,
期貨以每日盈虧論英雄,
當然還是要比氣長......

e0325 發表於 12-7-27 17:44 ........這一天是 版大 下了第一筆空之後
說道:  我也發現了   太猴急了...要是晚個2小時多好

以下是一句話  當時給你的回應這樣

啊! 兩個多小時   不!不是   
個人覺得:
您的空單不是早了兩個多小時  是太早了有兩個禮拜之久(10個交易日)

不知做何感想!

e0325 發表於 12-8-8 16:44
大大们沒發現庵是很有紀律的在做空嗎

紀律一....本金六萬決不增加

你的紀律少一條  一句話幫你加上  
紀律七=在一個空頭市場  遇到反彈波 空單先平觀望  
           在一個多頭市場  遇到拉回波 多單先平觀望

e0325大  你知道嗎!
8000點一口跌到4000.........不叫做空頭走勢
這叫做崩盤     一句話提醒你

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ag324 + 1 所以股價要先到8000 再到4000 謝開示.

查看全部評分

覺得這裡人都很強人又好...真悔恨 沒早點發現