COCO研究院

樓主: Giordana

八月期貨─每日期貨作手解析 精準狠!![每日連續解盤]

回落7070期貨支撐   

若在破7070則回落7005以上作中段整理

全文皆以主控技術作分析

2012-7-31 星期二

期貨分線支撐 7092 6990

沒有跌破7092以前  中段整理不啟動 持續五分線軋空格局  一分線盤堅格局上漲挑戰7140~7160之間

跌破7092則走弱  注意隨時"中段整理修正"開始

期貨分線支撐 7092 6990

沒有跌破7092以前  中段整理不啟動 持續五分線軋空格局  一分線盤堅格局上漲挑戰7140~7160之間

跌破7092則走弱  注意隨時"中段整理修正"開始
-------------------------------------------
7092跌破 進入中段整理  回落7065 第一筆的超短線分線修正滿足

接著是否引領五分線開始中段整理

五分線目前只是止漲  

尚無修正波跡象
再破7060就不排除進入中段整理

否則提防突破7092後 五分線再軋一段

五分線已經"止漲"  則今日震盪加劇

目前7092沒站尚且拉到7112以上  則提防"上下震盪緩慢出貨" 進入中段整理

若拉過7112 則還會"五分線盤堅過高"

今日以前 五分線都是"防守波谷"逐步墊高  今日開始震盪代表有人逢壓減碼

超短線 多空各一趟

目前五分線仍是盤堅格局

準備現貨一口氣拉抬到7260

五分線從盤堅轉回軋空格局 "低軋成功"

期貨五分線不跌破7095以前  對多方今日的早盤攻擊都有利

如跌破7095 則一分現有作頭嫌疑    除非跌破7065以下 才會多方異常走五分線中段整理修正

否則五分線仍是盤漲格局

日線已經起漲成功

就等待這禮拜是否"築底完成發動攻擊"

日線就有機會持續挑戰7535

真是精彩的解釋,雖然不是很了,解,很感謝大大的分享

全文皆以主控技術作分析

2012-8-1 星期三

雖然日線出現多頭契機

多方築底攻擊最高也有機會來到7500~7637

可就我的技術來看

沒有突破7835現貨以前, 仍要注意 國際因素及國內經濟狀況,仍屬於"中空"格局.

1.世界各國GDP下滑,中國經濟成長放緩,台灣出口值下滑,國內無"重大經濟振興政策"
2.台灣本國"政治內耗"+"生技政策不明"+"無突破性產業接棒"+"鴻海台塑宏碁等重大產業
面臨瓶頸考驗"+"ECFA遲緩,FTA競爭加劇",實在是內憂外患
3.日韓致造業也無起色,日本歐洲各國PMI數據難看,如果8/2 ECB沒有實質的手法改善策略
4.台灣製造業愈來愈「冷」!台灣經濟研究院昨天公布,六月分製造業景氣燈號信號值僅九點一二分,連續第四個月,亮出代表「衰退」的藍燈。GDP有下修到2.08%,出口負成長.

7835以下的台股,充其量不過是個"大反彈波"且在型態學上來看(2009/8月到今天)
如果再破6600以下,就像個"大頭肩頂"頸線跌破,將會啟動修正下探更低!

對我來說,沒有突破7835並且站穩1個半月,對中線空間而言,我根本樂觀不起來!
頂多個股表現而已!

期貨觀察7138  支撐點

如果再破7138 則走弱修正回7110附近

個股上 還是透露著弱勢
無法延續昨日的漲幅   
唯一的優點是  量能有放大些了

超短線壓力在7170

多方被壓制7170

都無明確攻擊訊號  繼續觀望

就看這次超短線一分線 要不要發動多方攻擊了

多單停利點設定 7165或是過7180來找減碼點

多單停利點設定 7165或是過7180來找減碼點