COCO研究院

樓主: kib05853

感謝COCO的各位大大<04.24實單>~可以幫小弟指點嗎?

Acer2266 發表於 12-4-25 08:38
看 tick 交易,是 tick 線 還是 固定 tick K棒,兩者是不同的,
如果你是前者,
有一個超簡單方法,

那如果是兩者都看的人呢?
TWJJLIN 發表於 12-4-24 22:35
Calvinhorng大~非常感謝分享~
非常多有用的文章~

大家一起努力吧,看你出入如此頻繁,會讓人感覺你是要做高頻交易。
高頻交易的資料,可以看期交所的影音資料網 http://taifex.learn.hinet.net/tfe/MovieShow.aspx?content=817

但是我個人覺得人工單是不可能做高頻交易。
所以建議你應該建立策略,利用自己喜歡的指標,減少進出的頻率。

24Bocang 發表於 12-4-25 19:43
那如果是兩者都看的人呢?

把固定K棒換成收盤價線來看,也可以。
我覺得很細心耶。一直在自我檢討。以及記錄,比我強太多了!
calvinhorng 發表於 12-4-25 20:19
大家一起努力吧,看你出入如此頻繁,會讓人感覺你是要做高頻交易。
高頻交易的資料,可以看期交所的影音 ...

感謝分享啦~~~~~~
kib05853 發表於 12-4-25 16:56
qq大您好~其實我們都很幸運的來到COCO這個大家庭~這裡是個會分享的好地方~所以我的交易紀錄~也是從這邊的 ...

先謝謝Kib大大無私的分享囉!!
非常感恩!!
girl1309@yahoo.com.tw
建議新手與老手該如何觀看這本書?
A: 我定義一年以內的投資者為新手,而在這個零合市場,充斥著許多像我這樣操作經驗豐富的老手,勝率一定比較高,所以新手長期下來一定很難贏,因此新手所需作 的事情就是在這市場上活著。

原文連結: 自由人《台指當沖交易秘訣》新書專訪 - 聚News - 聚財網

-------------------------------------------------------

以上是自由人的談話內容

他提到  當沖的勝率

當沖 分日內波段   短線 和極短線

樓主一天下10多筆  並不算特別多   算是短線

持倉時間  提高到20分鐘 亦無仿

主要就是價格波動拉出來了沒

要想下單之後有波動

基本上  都要在 關鍵位置下單 才比較可能

所以  1  提到勝率到 6成    這代表 出手要謹慎   看準在出手  

2  須找  關鍵位置  在出手 這個位置  大部分是指支撐 壓力  和大量   不是指  指標低檔  高檔

因為  你一天才 做10多筆  不是做100多筆

所以 是可以等待機會出手的  謝謝

Acer2266 發表於 12-4-24 20:44
三個月四百多筆,平均一個月約160筆,換成一個月二十個交易日,一天八筆,我想這邊交易次數超過這邊的朋友 ...

醫生果然專業~要觸診嗎?
板主~會不會先把劍磨利一點腳好~
做法不對結果就會.......
大大 你的k線圖表怎麼做的阿 好漂亮喔 可以教學一下嗎