COCO研究院

查看: 10194|回復: 54

感謝COCO的各位大大<04.24實單>~可以幫小弟指點嗎?

註冊來coco已經快要三個月了~
也表示自己傻傻的踏入期貨當沖領域也快屆滿三個月了~
我想很多新手初來這一定跟我一樣~
看到大大的對帳單都羨慕不已~
也加深了自己對當沖原來是可以獲利這個認知~
不曾在這發過文~因為自己是個門外漢~在這之前也不曾交易過~
現在自己在交易上似乎遇到了瓶頸~
因為一開始就拜讀自由大的書~狙擊手操盤法~等短線進出的操作~
所以自己也在嘗試著這樣的操作~以資金10萬來進入這個市場~目前為止操作了488筆交易~詳細內容如圖:
勝率及期望值部分這三個月來有在持續的往上增加~但目前還無法持續穩定獲利~
另po上4/23及4/24的進出點位對帳單~這是很困擾我的~
因為從三月底來我的虧損金額是正成長的~也就是說操作上每天點數損益都是正數~但是卻一直在消耗手續費及稅金~不知道是否是自己操作上的問題~平均每天大概15筆(30口)左右
希望有大大可以指導小弟~找出自己操作的盲點~或是這種操作模式就是錯的呢?
附上K線圖

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
j5305200 + 2 按一個讚!
太極陰陽 + 2 會檢視自己~有前途!

查看全部評分

把你的買賣點用 K線標在裡面,這樣比較好做日後檢討

賺賠是另外一回事,

買賣點是否符合你的策略比較重要!!

模大.一出手就抓到重點了.
摸大~我有確實的把買賣點都標示在每天的K線~但似乎每次都在方向對(通常都是先摸停損)~因為我的停損只有3~6點~是停損太小嗎?
kib05853 發表於 12-4-24 16:28
摸大~我有確實的把買賣點都標示在每天的K線~但似乎每次都在方向對(通常都是先摸停損)~因為我的停損只有3~6 ...

那簡單啊,停損設大一點,實際交易看看,再來修正!

方向都對,那你撈到寶了!
k大 踏入期貨當沖領域
至今快屆滿三個月的時間
交易筆數可算是不少喔
問題出在哪裡
個人認為
應屬高手所言之「過度交易」
造成 手續費+交易稅 過度負荷
這應該是最大的致命傷
供您參考
摸摸茶 發表於 12-4-24 16:32
那簡單啊,停損設大一點,實際交易看看,再來修正!

方向都對,那你撈到寶了!

恩恩~在此也謝謝摸大~
每天您的圖跟文章小弟都一定會看喔~很精彩
P.S今天最後也跟您一樣留了多單~~

感謝分享~~
不管其它的問題。
假如進場的方向對,會被停損掃出去,簡單的說就是你的停損不適合你現在進場的策略!
所以不是改策略,就是改停損方法!

最簡單的就是如摸大講的,加大停損試試囉!
kib05853 發表於 12-4-24 16:28
摸大~我有確實的把買賣點都標示在每天的K線~但似乎每次都在方向對(通常都是先摸停損)~因為我的停損只有3~6 ...

似乎每次都在方向對「問一下自己/為何沒賺到錢」
(通常都是先摸停損)「那就更簡單講囉」
第一次進場價 hold 不下單
等來到你預設停損點 此時下單
1-價格點位更讚
2-不至於又被停損掉
你停損只有3~6點
我認為是太小...沒錯喔

小弟不才,看了kib大的對帳單也提出一點小小的建議

就小弟的認知,長期要賺錢一定要大賺小賠

但是大大的賺跟賠的點數都是差不多,長期下來加上手續費跟期交稅很容易虧損

建議kib大賺錢的單至少要停損單的兩倍以上

也就是賺錢的單抱久一點,至於停利就看個人了

以上建議給kib大參考
第一張圖

就知道你的問題錯在那邊了

最大問題不是在停損 ! 而是你的交易計劃 !
atto03488 發表於 12-4-24 17:12
小弟不才,看了kib大的對帳單也提出一點小小的建議

就小弟的認知,長期要賺錢一定要大賺小賠
謝謝atto大指教~
jinplay 發表於 12-4-24 17:21
第一張圖

就知道你的問題錯在那邊了

jin大您好~小弟不才~不太懂交易計畫錯的意思?是進出場點位的問題嗎?
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽