COCO研究院

樓主: kib05853

感謝COCO的各位大大<04.24實單>~可以幫小弟指點嗎?

那一家的券商的系統軟體 ? 好漂亮喔 ^^

剛樓有人回答類似的

就是風報比問題

這都在你的交易計劃裡面

大部份的問題我認為都是大同小異
那欲速不達
極短線不是這種打法
過度交易會造成你在幫券商打工,在幫政府增加稅收,宜三思
因為這種事我也幹過
好專業的報表阿
把機關槍式的做單法~  忘記~

重新練功~  再進場~
1、你的手續費太貴了,照理講,稅金 跟 手續費要差不多的。你貴了一倍也
2、想想,為什麼抱不住
3、想想,為什麼不想砍
kib05853 發表於 12-4-24 17:26
jin大您好~小弟不才~不太懂交易計畫錯的意思?是進出場點位的問題嗎?

台灣的期貨市場是過動兒
3~6點似乎太小
除非進場點很準確 是底或頭
不然很容易賠錢洗出場
三個月四百多筆,平均一個月約160筆,換成一個月二十個交易日,一天八筆,我想這邊交易次數超過這邊的朋友,不在少數。

剛看了兩天的持倉,時間也都不錯,沒有持倉太久的問題。我想摸摸茶大提到了一個重點,進場策略,我看了圖你應該用的是1K進場,坦白說新手看那麼短的K棒,太容易被盤吸進去了,盤中是否還有參考其他東西呢?

交易真的不是三兩個月就能成功的,如果短期能成功,那對你反而是個傷害。如果有興趣,提供十天的交易明細給我,看看是否能幫忙找出可以改良的地方。如果在台北,或許可以安排一個面談。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 按一個讚!

查看全部評分

停損的點數確實是太小了
3~6點就停損,不知道停利大概都是幾點呢?
交易太過頻繁,只會增加成本而已
我過去也是這樣,交易稅和手續費都超過賺的一半了
把停損點加大一點,減少交易的頻率
如停損15~20點,停利設30~40,每天交易二、三次就好
1.方法不對,樓主勝率跟丟銅板一樣,短線勝率要再高些
2.停損停利要檢討(心理層面)
肯定樓主誠實面對自己的操作,希望你能早日成功~

P.S.手續費可再談低一些...
感謝各位大大的指導及回覆~小弟日後必會在自我檢討一番~獲利的單子抱不久是典型的問題~一定要克服~停損的部分~應該是以型態的跌破或突破會較佳~只是停損的點數會相對放大~也要克服~看了COCO這邊很多的大大文章~心態是最重要的課題~
這是日盛的畫面喔~只是報表部分是小弟自己製作的~現在每天的功課都在思考自己當下怎麼會下單~我想檢討自己才是交易的不二法門吧!
三個月這樣的功力  贏倒一堆人了!
真有潛力!
Acer2266 發表於 12-4-24 20:44
三個月四百多筆,平均一個月約160筆,換成一個月二十個交易日,一天八筆,我想這邊交易次數超過這邊的朋友 ...

Acer您好~我的權限無法使用訊息傳給您~我當然很樂意跟你分享我的操作~如果您願意的話拉~我從2012.02.14那天開始~就每天記錄自己的操作每天爬文~我目前自己覺得自己是四不像~因為我是看Tick的交易~盤中只靠自己從很多書籍還有大大的分享中~去"感受"出來的~型態,k線,價格變動~所以在前一個月我的期望值是-120.第二個月-100.現在是-87.感覺有在進步~~但是又好像如同其他大大說的~不是這樣玩的~所以自己好矛盾!
calvinhorng 發表於 12-4-24 17:30
kib05853 加油,

你下單的依據是甚麼?停損的設定又是依據甚麼?

Calvinhorng大~非常感謝分享~
非常多有用的文章~