COCO研究院

樓主: kib05853

感謝COCO的各位大大<04.24實單>~可以幫小弟指點嗎?

太極陰陽 發表於 12-4-24 22:01
三個月這樣的功力  贏倒一堆人了!
真有潛力!

太極大~您是我來coco最早注意到的名人~您的每篇文章我也都有去拜讀~感謝您對於我的回覆~可否請您再多給我一些指導了~今天自己po文後有發現~我的平均獲利時間是8分鐘~是否就是獲利的單子無法長抱呢?
補上04.16-04.24的交易紀錄~還是希望能夠遇到貴人給小弟一個交易上的突破~感恩
加油~

版上 的 很多大大們 願意提出建議 跟 想法~

而且都很實際,所以慢慢的去 try ,慢慢的去找尋自己所要的操作模式 ~

千萬不要操之過急~
不錯每一筆都有紀錄,停損短一點是對的,獲利要稍微看一下這樣應該會慢慢穩定獲利
看tick交易更容易被盤吸進去,畢竟還在新手階段
試著把格局拉大一點,方向會看的更清楚一點
當有方向時才進場吧
Acer2266 發表於 12-4-24 20:44
三個月四百多筆,平均一個月約160筆,換成一個月二十個交易日,一天八筆,我想這邊交易次數超過這邊的朋友 ...

我.....................也想要跟...

我住台北~

我想要聽故事~
順勢而為 發表於 12-4-25 00:00
我.....................也想要跟...

我住台北~

順大安~可是我是住在嘉義耶~不知道板上有沒有嘉義的大大可以跟小弟分享的
手續費單邊20是嗎
加小台證交稅16
雙邊是72
成本是1.72點約兩點
想壓低成本
最簡單方法就是停利停損10點平倉,成本就是17.2%
不過方向做對,可以試著15或20點在平倉
一定要改變策略

不然去買選擇權,價平的買權或賣權
因為delta直約0.5~0.6台指變動10點,選擇權變動5~6點
玩選擇權比較不會頻繁交易,漲跌較慢是一個優點,只要做兩口就跟坐一口小台差不多
又可以避免台指盤整震盪洗盤(因為選擇權價格晃動更少,不會到停倉停利點)
發覺...
這裡的人都佛心來的...
大家都好會照顧新人
這是個好現象
大家一起加油~~~
kib05853 發表於 12-4-24 22:22
Acer您好~我的權限無法使用訊息傳給您~我當然很樂意跟你分享我的操作~如果您願意的話拉~我從2012.02.14那 ...

看 tick 交易,是 tick 線 還是 固定 tick K棒,兩者是不同的,
如果你是前者,
有一個超簡單方法,
兩個動作一定可以改善你的績效,
別懷疑,
就是兩個動作。
KIB大您好:
我也是初入小台的新手
雖然您對於所做的交易有疑惑
但我看您的績效檢討鉅細靡遺
有圖亦有表格
如此細節分析,我想對於您未來的成功是指日可待。
因為我也是新手
想問您這繪圖及表格的方法
是如何做到的呢?尤其是交易時間成本那些數據
希望能和您請教 謝謝!!
本身也是用HTS
kevin963028@gmail.com
Excel紀錄檔是自己做的嗎??
不知大大可否分享 !!
qqq325325 發表於 12-4-25 12:49
Excel紀錄檔是自己做的嗎??
不知大大可否分享 !!

qq大您好~其實我們都很幸運的來到COCO這個大家庭~這裡是個會分享的好地方~所以我的交易紀錄~也是從這邊的大大他所分享的作修改而已~給我您的信箱~我可以寄給您喔!

loco 發表於 12-4-25 16:56
你的問題..不像你以為的困難 但也不是別的網友說的那樣簡單
事實上
策略越簡單 反應要更迅速..(進出>持單)

挖~loco大感謝您對小弟這篇文章的回覆~可是您說的有些深澳~kp應該是指keypoint吧~也就是小弟發這文章希望可以得到的觸發~其實今天的操作上~吸收了很多大大給小弟的回應而做修改~績效上有獲得改善~但留倉時間相對增加了~變成一個多小時~這樣的持單時間~對於我一開始進場來說~變的好長~但確實有享受到獲利~自己覺得目前自己是個四不像~因為看了很多大大的資料~所以我把~K線~型態~價格~牢記在心中
操作時其實也沒有甚麼指標~全是看價格轉換就跟單~但是因為發這文章的關係~我有發現~其實賺錢的單無法久抱至趨勢改變是個問題~不知這樣的檢討是否正確?
這裡真是一個好地方

好多人在排難解惑

受教了