COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

恭喜順勢大今天又解決了一項交易上的問題
專心真的很重要~
有時候小弟邊做單邊看Facebook, 都會讓自己的警覺性降低.
現在在盤中都不敢開些有的沒的東西了~
小弟從昨天晚上一直在心裡暗示自己絕對不在逆勢做單...早上起來也這樣告訴自己...
結果這個心錨在第一筆單就破功了...XD~  還好一下單後就馬上想起來
雖然虧損出場, 不過是好事 , 如果贏了...那可能會有反效果~
(改變一個劣習真是不容易, 不過通常改變之後, 都會有相對應的回報)
今天最後是小勝出場, 勝率雖不高  但輸少贏多~ 這也是順勢做單的好處 ^^
TO  ajr大~
那是因為各位大大願意在這裡分享及交流~
而且我這幾天都是做錯誤示範~
若大家能從中學到我犯的錯,也是一個很棒的經驗~
只是我這三天天,真的繳了不少學費~
好在這個月波段及OP賺的COCO,還能撐得住~

TO longin~
先恭喜longin大大今天獲利,讚讚讚~
我一定是星期一做逆勢單都賺錢~
所以市場決定給我一個震憾教育~

市場 : 順仔,你不行這樣這操作,都逆著勢在做~
順仔 : 可是我有賺到錢啊~
市場 : 但這樣跟你的暱稱(順勢而為)不太match啊,你要改啊~
順仔 : 沒關係啦,獲利最重要~
市場 : 好吧~該讓你這個小伙子,吃吃苦頭了,逆勢做會有什麼後果~
順仔 : 怕你啊~
噹~噹~噹~
結果這三天,市場果然給順仔一個很大的禮物,連巴順仔三天~
順仔 : 市場~我錯了~原諒我~
市場 : 看看囉~看順仔明天怎麼做了~
順仔 : 我知道~我知道~
欲知結果,請見明天對帳單~
好期待ㄡ

加油~你一定沒問題的
順逆都做  真的比較困難一點
順逆都做  真的比較困難一點
Jackyen 發表於 11-10-27 11:25 PM

阿~
我就是太想抓住每一個轉折
那是神在做的事

要改掉 要改掉

最最重要的...............有時候免不了會凹一下下單
真正壞習慣!!
哈哈哈~
今天沖得好過癮喔~
但是....是做白工~哇你勒~
還是會有逆勢做及拗單的壞習慣~
至於新的技巧,感覺還需要再適應一下~

我真的覺得...................................當沖好難玩喔~

今天的盤勢很特別~
開盤五分鐘量 ,爆了190e,這是這幾個月非常少見的,且收盤量也來到1435e~
雖然今天是量增價漲,但K棒是收黑,有短線力竭的可能性~
當然這還需要至1-數天來確認~
而且目前型態仍是偏多,所以短線也還沒轉弱~

由於昨天歐美大漲,預計今天台股也會大漲~
因此期貨一開盤後,就先賣出8000點的Call,52點~
等到收盤確認,這是我在等的K棒及量~
決定將口OP留倉~
避險策略就是當現貨收盤站上7886,就會期貨多單進場,或者是更早,要看盤勢來決定~

手中部位 :

8000SC 1口 ,收權利金 52點 。

離結算 13 天~
回復 411# 順勢而為

順大,
    你有沒考慮過今天早上開盤過高而台股爆出5分鐘大量時,買一些選權權「賣權」啊?

這樣子不就是可以賺很多?還是覺得8千點的Call比較保險?

個人是覺得,極短線(數秒至1-2分鐘內)的當沖真的很難做,雖然我偶爾也會玩玩,但是就算賺也賺不多,

賠的時候,沒有砍倉就賠很大!!我就是常常被當沖電假的..>.<

是不是日內波段或是隔日沖、2-3日沖會比較機會賺錢呢??

我是只要倉位不要開到心理承受不了的壓力,就可以賺到錢。

當然留倉也是留心理能夠接受的損失為前提。

你加油!

而我也要加油!!

共勉之..
回復 411# 順勢而為

順大加油,不要氣餒,每個人都有自己擅長的盤
   今天只是剛好不是你喜歡的盤而已。

週末休息轉換一下心情,下禮拜再戰!!

GOGOGO~~
saab1大~
早上開盤前,雖然有想到今天可能會爆量,出現我要的K棒及量的訊號~
但畢竟現在還在漲勢中,而且短線也尚未出現轉弱訊號(我設定的)~
所以以日線波段來講,我操作會比較偏保守~
加上大缺口在8000點附近,認為壓力較重~
所以先選擇較安全的做法(我認為),去做8000點SC一口試單~
避險策略就如上述所言,最慢漲超過7886時,期貨就會進場~

當沖真的比較難,對我而言~
我目前的狀況就同saab大所說的~
"個人是覺得,極短線(數秒至1-2分鐘內)的當沖真的很難做,雖然我偶爾也會玩玩,但是就算賺也賺不多, 賠的時候,沒有砍倉就賠很大!!我就是常常被當沖電假的..>.<"
我現在都是停損砍得比較慢,賺錢的單反而抱不太住~
其實是有點討厭這種很差的感覺~

我會加油的`
因為有你們(saab1、R大、走線上、att、ok大、aza大、細大,很多人.......)走在我前面~
有種讓我很安心的感覺~
碰到問題時,隨時都有人會出來提醒及分享~
1.png 2.png 3.png 4.png 回復 414# 順勢而為

順大,加油!我也是這樣子從被電假的慢慢修正自己的看盤方式。

先附上今天我覺得會開高走低,然後很大膽的買進「賣權7400」60口的單子情況。

還好大盤按我的看法走 ,不然今天的停損就會很痛...

因為選擇權要賺錢,不像台指跑10點就走還有得賺,都要跑好幾十點才能扣掉手續費後賺一點...@@

現在我們就一起等待R大公佈今天的成績吧!^^

大家加油!!
手中部位 :
8000SC 1口 ,收權利金 52點 。
離結算 13 天~
順勢而為 發表於 11-10-28 02:07 PM

順大賣方時點與位置都抓得很棒,值得小弟學習~!
...今天我覺得會開高走低,然後很大膽的買進「賣權7400」60口的單子情況....
saab1 發表於 11-10-28 02:52 PM

saab1大也是OP的高手~!佩服~!
順ㄟ~加油

我還在遙遠的台中

辛苦的工作

回去再給你秀秀
回復 415# saab1

恭喜saab大
大賺

今天可以不公佈嗎?
回復 419# rickhsu

哈哈...R大

當然可以,反正等你想公佈的時候,再告訴我們一聲...^^