COCO研究院

查看: 8183|回復: 31

技術是老鳥 耐性可不能是菜鳥喔 !!

「技術是老鳥 耐性可不能是菜鳥喔 !! 」
這句話是怕水大送給我的,很有感觸,貼出來跟大家分享!

之前也有文章在討論技術跟心態何者重要,
以我的觀點,兩者是相乘的效果,
有技術沒耐性(心態不夠成熟穩定)→小賺小賺+大賠=賺很小、甚至賠錢
沒技術有耐性→小賠小賠然後還是小賠=慢性失血,長期下來若還是無法找到獲利模式,還是會被市場淘汰
沒技術沒耐性→坐後吃空,短時間就會被抬出去,大概是營業員口中撐不到三個月的散戶
有技術有耐性→小賺小賠+大賺,贏家共通的特性

瑪琪朵的技術只能算三腳貓功夫,贏贏小錢還可以,
但在交易心態上是遜到連自己都看不下去,
江山易改、本性難移~
幾年下來也都還在修煉自己心理素質,
老實講,雖然本性難移,但跟以前相比,還是有一點點、一絲絲的進步,
以前的壞毛病多到數不清:加碼攤平重倉硬拼、賭爛亂留倉、越賠越凹,放任部位不看盤………
當然下場只有一個慘字可形容!
這四大致命傷在繳了無數的學費下終於改掉了,
只是目前還存在隨便交易與過度交易兩大毛病,
未來是向上升級或是向下沉淪,將取決交易心態能否再進階,
瑪琪朵會盡一切力量來努力的,
還在奮鬥過程的COCO戰友們,
大家一起努力克服自身的缺點,
缺點少一些、成功的距離就近一些~
多數人進場的心態,已經決定輸贏
也就說沒有耐性的人就不要進來這個領域囉!
有耐性的人就要想辦法找到自已的技術,要不然就等者失血而死了!
瑪大,這樣對吧!
小弟的師兄說過:「機會靠等待,賺錢靠忍耐」
但這句話的前提,你要有一定的技術才行

過了這麼久...我發現技術好學,但...耐性及膽識...就很難了!
小弟的師兄說過:「機會靠等待,賺錢靠忍耐」
但這句話的前提,你要有一定的技術才行

過了這麼久...我發現 ...
ajr6526 發表於 11-8-28 12:50 AM

通通很難.看來我早晚抬去種
通通很難.看來我早晚抬去種
2姐 發表於 11-8-28 12:54 AM

2姐,不會啦~~找到適合妳的技術,就是好技術

但...耐性及膽識....天生的~~挺不好改啊~~唉~~
我的耐心....是大輸之後才得到的技能
技術呢......人多的地方不要去 ssss~~~~
回復 8# Leonid

那你就錯了

飛天豬都往人多的地方去?

找正咩

因為是我的專長
市場是最好的朋友,真正的敵人隱藏在自己內心最深處;而看得到的問題就已經不是問題,"覺悟"會幫助你聚焦問題,專注為"一"會讓你更有效率的突破瓶頸,希望你會是下一個破繭而出的優秀交易者.
讓小弟給大大推一個
操作沒耐心......摔鍵盤 摔螢幕 摔椅子  牽拖東牽拖西  東緊張西不安....這都......還好吧
強凹爛賭....重倉攤平....也算沒耐心...但...這都是紀律範疇

我的意思是....再怎麼沒耐心....死守紀律....就OK了......沒問題的.....
紀律早已包含操作與倉位的調節.....
這裡提及"耐心"云云....其實在紀律形成時...早就該包含進去了......

操盤守則千百條....第一條是紀律....最後一條也是紀律.....
技術...只是讓你有勇氣進入市場的安慰劑....紀律才是活下去的重點.....
只是....懂紀律的人....確實很少....少得可憐.....
(問一問旁人....大家都馬說懂....是呀....懂得怎麼寫....如此而已)
也就說沒有耐性的人就不要進來這個領域囉!
有耐性的人就要想辦法找到自已的技術,要不然就等者失血而死了 ...
titl 發表於 11-8-28 12:18 AM

嗚~嗚~嗚~
你這樣講,那我是屬於第一個該退出市場的人了~
因為我是屬於超級沒耐性的代表,
的確,沒耐性的人最好一開始就不要進這市場,
個性的調整是最難的一環,
即使感覺已經調整好了,
在某些時空背景下,不好的個性也是有再度被誘發出來的可能!
回復 1# 瑪琪朵

謝謝瑪奇朵大的經驗分享~~

新手最怕的就是過度交易~~沒耐心~~

遇到行情來了又不敢進~~因為賠怕了....  心態真的很重要...

謝謝您的分享~~
過了這麼久...我發現技術好學,但...耐性及膽識...就很難了!
ajr6526 發表於 11-8-28 12:50 AM

我和你相反...一直學不會技術
我和你相反...一直學不會技術
菜逼疤 發表於 11-8-29 12:30 AM

不....不....不是...大大您已經無招勝有招了~~~

已經達到「不滯於物,草木竹石均可為劍」境界

心到哪,滑鼠就點到哪,根本也不需要學技術分析了~~