COCO研究院

樓主: 瑪琪朵

技術是老鳥 耐性可不能是菜鳥喔 !!

我和你相反...一直學不會技術
菜逼疤 發表於 11-8-29 12:30 AM

補充....以上...開玩笑的,應該這樣說...大大已經把所有可能你會的技術,都寫進你的程式交易模組中

所以...你並不一定要學會技術,只要知道如何寫入程式,回測...可以使用,上線....

這就好像,大大已經在拿機關槍(電腦下單),跟我們這些拿木棍(人工下單)的在打....

也許機關槍目前不一定可以打到敵人,可是哪天準度加強時,

那打下去的獲利,一定比我們大多數散戶用木棍來的多~~~

而且...重點是~~可以躺著賺~~

希望有天也能朝這目標邁進!!可惜,小弟程式功力不強~~
我和你相反...一直學不會技術
菜逼疤 發表於 11-8-29 12:30 AM

我一直以為只有我學不會技術.還好有你做伴
我常在想有技術學為何會沒紀律這個問題???
是因為沒技術才會沒紀律吧??????
是我跟人不一樣.
還是大家都有明確的技術而沒紀律???很納悶?????
是因 ...
2姐 發表於 11-8-29 10:56 AM

還是大家都有明確的技術而沒紀律???很納悶?????

我來對號入座了
二姐
我已經要從有技術沒耐性慢慢往有技術有耐性前進!!大家一起加油吧!!!
我也常因為情緒影響判斷
還得多念經....我們手工蛋的命
反正程式交易也會有滑價.當機問題
誰都不吃虧
是因 ...
2姐 發表於 11-8-29 10:56 AM

這個跟性別也有關係,
女生通常是比較守紀律的,
我認識一個女生就跟二姐一樣,在她身上是不會發生違反紀律的問題,
一找到可用的技術後,進展就比我們這些臭男生快~
技術×耐性>0 = 贏家
一放鬆就紀律差了些
Focus!!
在2008金融風暴、2011年8月股災經驗累積之後,股票市場的劇烈波動成為新的常態,投資上不建議進行槓桿操作,透過趨勢保護進行長線佈局比較能夠扺禦風險。
技術及耐性都很難心態可不容易ㄚ
呵~~~ 很多人問我 要玩多久 才能穩定獲利 我都會回答..等你"輸夠了" 就會了..
嗚~嗚~嗚~
你這樣講,那我是屬於第一個該退出市場的人了~
因為我是屬於超級沒耐性的代表,
的確,沒耐性 ...
瑪琪朵 發表於 11-8-28 02:02 AM

也許,你現在用的技術與操作方式不適合你的個性。
你應該找一個超級沒耐性的技術與操作方式,這樣就如魚得水了。---話說,我有時候也可以是禪學大師喔!有空多找我,我可以幫忙開釋!---不好意思,我又在亂開玩笑。
也許,你現在用的技術與操作方式不適合你的個性。
你應該找一個超級沒耐性的技術與操作方式,這樣就如魚 ...
機會主義者 發表於 11-9-11 07:32 PM

同意,這個方向是正確的,符合自己個性的操作法才能穩定的賺!
但因目前卡了一個期交稅墊高了交易成本,
使得超沒耐性操盤法的獲利門檻也墊高了,
在還沒降期交稅前,還是先從自己的耐性訓練起~
跟修練內力一樣

要速成不可能 , 內力一定要經過時間的摧殘

太極拳是全部武功最簡單的拳法

大人小孩都會

但太極勝過所有武功

差在於內功和融會貫通  

看似一樣的出拳 , 威力完全不同
回復 31# jinplay

我也是認為交易期貨如同練武一樣

功力高低是決定在招式(技術)與內力(心態)的結合

有人天生是學武奇才,能夠短時間就培養高深的內力

有人則是天生蠢材,縱使得到了武功密笈,缺了內力,使出來的還是花拳繡腿,

不只毫無威力,可能還會得內傷而不自知~

而我正屬後者,內功的修為,常常是不進反退,

只剩一股傻勁繼續向前衝,為的是有朝一日可以突破目前的瓶頸!