COCO研究院

查看: 27244|回復: 72

懶人操作法

K線的長度夠大,就足以代表行情變動,
變動的結果,可能是正面的也許是負面,
如果正面合理,可以跟進,
如果覺得不合理,就用突破逆轉操作。
以下是連續行情的圖形,有圖有學習,
亦請不吝指導。
長K棒的產生是收盤價
那這樣要收盤價完再買

1. 如果是收盤價完再買  那下一根的風險就很大

2. 如果是開盤價去買  那怎麼會知道它將收長K棒
訊號照單全收嗎?還是要和KD配合?
回復 4# 洋基一哥

行情的發動常常是透過出現異於平常的大k線,
但是,當我們要界定大k線時,用某個點數長度,
卻沒辦法一致性的適用所有行情,有些交易日波動大,有些則波動小,
因此必須找出相對區間的最大k線,當k線長度比最大k線長時,表示行情異動,
不見得等到整分收盤,才確定k線長度是否超越,重點在高低點的長度,
而不在收盤價。所以不見得要等隔根k線才進場。
回復 6# 綠茶妹

只要看k線就好。

回復 2# chhars

詳細說法,可以參考交易訊號第二章突破逆轉,

簡單來說,突破頸線或區間最高點的突破k線,這根k線最低點,隨後被後來行情跌破了,

原來看上的格局,反而變成看空。
了解。那如果是盤整,
一突破就被巴,
有方法判斷嗎?
回復 10# 綠茶妹

巴兩次就別玩了吧!

不幸運的日子,就該接受,明天再來過。

了解,謝謝!
以昨天的1分鐘來看,B的K線長度大於A區任何一支K線長度,
有點暗示行情的異動,沒有人知道後面會產生爆衝,
但這就是操作的提示。
而C則是當天最大K線長度的陰線,
也是提供一個放空的參考。
做與不做的取捨就看是要找背後爆衝的原因,
還是直接去試,反正要賠多少決定好就衝吧。
因此必須找出相對區間的最大k線,當k線長度比最大k線長時,表示行情異動,
不見得等到整分收盤,才確定k線長度是否超越,重點在高低點的長度,
而不在收盤價。所以不見得要等隔根k線才進場。

1. 相對區間的最大k線, 是怎麼取區間,算時間還是取型態或是其他方式

2. 高低點的長度,收盤價是不太一樣,前者進場是否為假訊號
好深奧的東西,聽不懂。
回復 14# 洋基一哥

區間的時間長度,應該是隨人驗證,可以用20根,或是30根,

甚至只設10根也可以,我偏好20根,你可以自己去TRY,

這個方式提供以K線長度來決定訊號的方式,

當作一種提示也可以。

方法很簡單,思考也很單純。
回復 13# wangyes53

嗯,越來越清楚了。這和我觀察的有點類似,
要注意的是長K線的訊號。
很多是進場點,
例如底部長紅K包住黑K。
回復 17# 綠茶妹

是的,綠茶妹,我也常發現行情變化都會以異於平常的長度K線來表達多空勢力的消長。