COCO研究院

樓主: wangyes53

懶人操作法

回復 33# wangyes53

我又有問題想問了。
wangyes53大大,
不好意思擔誤你睡覺,
如果您要休息,可以明天再回覆。

上面我所提的這種收引線騙人的情況太多,
請問你都是等1分鐘K線收完再動作嗎?
可是有時候一跌破沒馬上追,
一分鐘就殺20~30點了。
所以我一直很猶豫是要馬上追還是要等K線收完再追。
回復 34# prana

1根K線不創新高,多單就走嗎?還是2~3根沒創新高才走?
1014--1分鐘K線盤中情況
回復
綠茶妹 發表於 09-11-14 11:05 PM

注意  選擇權      急殺的那一段   應該下面有很多買單

或是說看個股   重量級的股票   下面都會有買單低掛

但現貨的賣單   又不是很強    不足以殺破     

要不要買多  看膽量   但切勿追空

至於反彈  多少   就看後來買單決定
回復 37# wangyes53

所以向上突破那一根長黑K的高點,空單才出場,了解。
回復 37# wangyes53

這個軟體  看起來好像不錯ㄟ
回復 38# chhars

T理論是時間,這裡都沒有提到時間感。
都沒人在討論持倉的心理問題,談來談去都是技術分析。其實心理面是很大的一個因素。
回復 44# 生猛海鮮

綠茶看不出持倉人在想什麼。
回復  生猛海鮮

綠茶看不出持倉人在想什麼。
綠茶妹 發表於 09-11-14 11:38 PM

我猜就是這個空單下去,沒跌,不想閃人吧。
回復 38# chhars

在期貨的量判斷上,它比較不像股票的慣有模式,---推升價量要相配,或者價量背離的頭底現象,
    股票上的量是有限的,因為股本是固定的,但是期貨卻是量無限,只要有一買一賣就媒合,
    因此,期貨上判斷量的方式,該不該有你所說的平衡狀況,這真的非我所能解,
    學理上的研究,當然這是個主題,只是我無從去深思,這點版主你可是有心人,希望能分享一下。

我對期貨盤中的增量,我把它當成籌碼的對決,爆量的紅K,我把它解釋成想買的都願意循著羊群理論進場,
    換言之,如果買方陣營用行動來表達對行情方向趨勢的認定,除非後繼買盤隨之跟進,否則,一群人就得自保,
    看多的人進場,價格不繼續推進,顯然就得開始做下車停損的準備,所以,此時籌碼是最不安定,
    因此,如果爆量的K線低點,被回頭點破,就容易引發籌碼崩解,導致行情向下,
    我發現在有些交易日的頂點位置常有這種狀況,當然也有發生在最低點的附近。

而我說過期貨的量是可以無限擴增,因此爆量的定義,只是針對相對應的區間而言,
    例如一個下跌攻擊波,爆量的K線沒有被突穿,出現小反彈後,繼續下跌,那麼這個爆量,
    就不能在下一輪的攻擊波中來引用,而是有待新的爆量K線,但量不見得比前波攻擊段的爆量還大,
    因此,我認為對量的認定,應該採取分段分波各別看待,而不能死守絕對大量在何處,這樣會失去操作機會。

我不認為我已經回應你的問題,因為你的問題是更深入的討論,我只是聊聊淺見而已。
回復 53# chhars

謝謝大家的討論,我睡去了。
嗯,朝循環去走,是個很好的方向。
又學會了一招--透過k線的長短度,
可以增加我是否進出場的期望值!

回復 58# chhars

我看期貨時,除非急攻或急殺階段,是比較沒注意到量的變化,
    不過我的軟體內的包裝指標,倒是有一個大量操作模式,
    只是裡頭的大量位置及訊號,我尚未解出而已。
    請看1105一分鐘走勢