COCO研究院

樓主: akqjt9

滑價的秘密

回復 46# a29237874

我一開始也是用這一家的 , 但是因為有時候盤中偶而去 REFRESH 資料(就是資料重新下載), 只有近月台指一檔, 發現速度不理想,
後來因故改用有錢國家的 (它可以將台指近從第一筆到目前, 一個 CALL 就取過來 , 感覺是瞬間完成.)
(應該是從他的E01抓的, 因為他的報價API一定要啟動E01, 這也是一個小缺點), 一直想找機會試試 或是 知道一下其他家報價 API 的使用心得及效率, 所以才好奇問一下, 感謝回答 !!

回復 48# Jonathan

一直想找機會試試 或是 知道一下其他家報價 API 的使用心得及效率

那是盤後核對資料用的,盤中不會用,卷商的好處是:
"回補"資料的功能比較強,"盤後"資料比較正確,因為這些"非即時"的資料是需要拿來應付客戶"盤後"的"投訴"。

PS:即使盤中掉了一萬個TICK,盤後回補還是"沒有掉",時間也"不會有延遲"。
比較好奇版大是怎麼找出"證據"的 ?
委託時間和相對應的成交價格嗎?
滑這麼遠   真不知還有哪些不為人知的秘密
一夜輸 發表於 11-5-21 08:30 PM

說不定有專為滑價套利的程式

基本上這已經不是一般閃戶的計算權限內了
全文爬完了,我對版大的程式相當好奇,
我能想的出來的方式:
用API把時間和報價印到檔案裡,盤後再和期交所的rpt檔比對,是這樣子做的嗎?

版大整理好之後能不能開放給大家?
我非常贊成真實的客戶們這樣做

礙於廣告管理辦法,期貨商都不能對同業有攻訐詆毀或是比高下的情況,
所以才會不斷有魚目混珠的文宣,說著大家都一樣的瘋話
austin_lee 發表於 11-5-22 01:51 AM

你確定要這樣做嗎
等真的側出來可能第一位跌破眼鏡的就是你自己喔
會這樣說就是因為我也測過
你確定要這樣做嗎
等真的側出來可能第一位跌破眼鏡的就是你自己喔
會這樣說就是因為我也測過 ...
miedia 發表於 11-5-22 03:54 PM

很多人,沒有找到對的人拿對的東西,
而且就像我之前說的,每個時間點都不一樣,
測過是何時測過,測過的東西又是什麼的問題

當然,我也不知道康和不傳之秘的東西到底有多好,
這些也都是廠商數據,真實比較又很難說吧

康和期貨不是我家開的,
我也沒有康和的股票,
今天我說的話,大家可以想想是就事論事還是怎麼的,
都可以有自己的觀點,只是我不會因為在哪一家就貶低所有其他家,
也不會因為在哪一家,就覺得哪一家就是最好

要是真不好,我也常跟上面反映

針對康和期貨即將推出新功能的內心歷程
所以,還真請有時間有技術的人真正花點時間下去測看看,
或許,很多期貨商跟營業員都會跌破眼鏡,
這也是幫助這些人進步,不再講著大家都一樣的假話

其實測這個真的沒有甚麼意義。
測出來又怎樣,一台報價主機,用的人多,快市就慢,用的人少,快市就快,期貨商隨時可以變更你使用的報價主機
我四、五年前就發現了,測試、反應給營業員,我那個還是VIP帳戶,營業員很緊張,他們經理還帶資訊室的人到我這邊來"實地勘察"以示誠意,那又怎樣?斷線的損失都不一定賠你,你有聽過"報價延遲損失"賠償的嗎?
我是在"做"期貨,不是在"測試"期貨。
說實在一點的,付費的都還有分不同費用、等級,同等級的還會看人。
"無奸不商",商人就是追求利潤的最大化,你如果一個月只下個幾十口,就算"證明"他們報價慢,結果也只有兩個,繼續"幫你處理"或是"你找別家處理"。
現在是"專業分工"的社會,"期貨商"的重點是"交易處理",不是報價,"報價"是"附加產品"。

有些東西,知道的人都已經知道了,不知道的還是不會知道,這只是一個基本知識而已。
還是要補上一句"鐵律":什麼都不重要,會賺錢最重要
回復 55# a29237874

不知道為什麼 , 看閣下的回文, 總是覺得有一份說不出來的爽快 !!
什麼都不重要,會賺錢最重要

a29237874 發表於 11-5-22 07:44 PM

這一句說的有理,是一切的根本

不過,就像眾人們過去要拿自己的錢去試報價/下單效率,
才知道自己用的東西是好是壞,
若有人或是幾位專家,可以為大家評比評比,
這也可以省得大家被欺瞞

其實免費的報價在某些人手上也還是可以用的,
只是,並非各家都如此,總有個高下,
若是有限制的,例如大戶系統,也是有效率好壞之別,
畢竟,之前也正有期貨商拿大戶系統免費大方送,
搞到原先的使用者覺得狀況連連

當然,最喜黑箱作業的就是那些不知長進的期貨商了,
最好是大家都一樣爛,好淌渾水,少個一兩元,不花什麼力就可以宣傳,
再黑心點,就假裝客戶天天上網貼價格,大家反而見怪不怪

像我這般講真心話做正事的,還老是被某些人攻擊,
我真不知道是怎麼了,無奈阿~
這種資訊對我們而言還是相當有幫助
回復 58# cococharles
這種資訊對我們而言還是相當有幫助

問一問你自己:
你不知道這件事時,你做了多久的期貨,有擔心過這個問題嗎?
當你知道了這件事後,而你又沒辦法"肯定(確定)"你的報價是不會延遲的,對你的操作到底是有幫助還是有害處?這只會使你在操作時多了一份擔心(分心)而已,在潛意識裡,你在操作時已經多了一份擔心。
孫子曰: 知己知彼, 百戰不殆.
如果滑價或報價延遲是我們小咖不可避免的限制, 那就應該先從波段操作著手.
等到有把握了, 量大了, 再求升級到大戶系統.
否則, 若一開始就想嘗試極短線操作, 可能失敗的機率很大.
回復 60# 牧紳一建
佩服a29237874大這麼直接就說出來了

不要嚇我,我年紀比較大,經不起嚇。

先聲明,如果有得罪任何人,在這裡先跟您道歉,說聲"對不起"。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
牧紳一建 + 2 誠心誠意~~

查看全部評分

孫子曰: 知己知彼, 百戰不殆.
如果滑價或報價延遲是我們小咖不可避免的限制, 那就應該先從波段操作著手.
等 ...
cococharles 發表於 11-5-22 09:07 PM

做的越短,系統的影響越大是真的
當然,就像金庸小說裡的楊過遇到的獨孤求敗一樣

獨孤求敗原先用的是利劍,砍金斷玉的寶劍
到後來,改用玄鐵重劍,沒有刀鋒卻十分重,沒有可與海潮比拼的內力,沒辦法自由行使
更高一層了,改用木劍,輕輕的一把木頭,若非強大內功無法顯現威力
到了頂,根本不需要劍

系統有沒有影響? 有的
系統對誰沒有影響? 兩種人
知道好還不知道好? 看個人

我只知道,這個市場裡,有利劍的人/有武器的人,不希望太多人有,
我只知道每個賣劍的,都說他的劍跟倚天劍一樣快一樣鋒利,但是卻很便宜

如果以上賣劍的人說的是真的,
如果每個都是獨孤求敗,世界上根本不會有倚天劍

做生意的人,目的都是賺錢罷了,
根本不需要多說,其實我是多嘴了,
因為買劍的人並不想聽,又或者是都成了獨孤前輩了,
我是班門弄斧又多心了,還是好好賣劍才是

又反過頭來說,玩劍的就是比快衝短,
那玩大砲(波段)的可沒那麼多閒工夫,
慢了一秒還兩秒也是沒差,重點在自己瞄的準不準,
劍好劍壞也不用管了,成本上也不用錙銖必較,
因為只占很小的部分

所以,不愁沒有千里馬,