COCO研究院

樓主: akqjt9

滑價的秘密

講的好像大家都很大咖的樣子
一秒鐘上下幾十萬
哈哈大笑
未來期貨 發表於 11-5-22 12:01 AM

一秒鐘幾十萬上下應該是國外期貨又下大單比較可能
不過,滑價與慢價,一個月也會讓交易人損失有幾十萬的可能,
老大每次回文都是哈哈大笑,可否笑在心裡就好,不用打出來,
回文的用字遣詞也可圓滑點
回復 31# 未來期貨
講的好像大家都很大咖的樣子
一秒鐘上下幾十萬
哈哈大笑
..................................

如果以晚上的資產來算,差不多哦

2E一次 / 10分鐘,應該有吧...

摩根TW滑價,感覺沒那麼嚴重,少賺也少虧.
摩根TW滑價,感覺沒那麼嚴重,少賺也少虧.

巷子內的指數:摩根 | 幣圖誌 ...
jasonss 發表於 11-5-22 12:44 AM

摩台指應該是點數小波動小吧?
摩台的量也不夠大啊,當沖反而台指量比較大
我願意分享
因為我很好奇想知道

如果大家將程式每天的統計結果POST上來
互相比較
就可以了解自己下單環境 ...
akqjt9 發表於 11-5-21 10:34 PM

我非常贊成真實的客戶們這樣做

礙於廣告管理辦法,期貨商都不能對同業有攻訐詆毀或是比高下的情況,
所以才會不斷有魚目混珠的文宣,說著大家都一樣的瘋話

若是客戶本身有專業能力,
在一樣的基礎下,又願意花相關時間成本來評比一番,
相信對於大多數的交易人來說是非常好的資訊

只是,每個期貨商的狀況不一,
例如,有的期貨商換後台前的確後台效率不好,
若是這個測驗做的時候還沒換後台,但是後續換了後台不同昨日,
卻因為沒有更新的測試評比,就會被誤以為數年如一日的不好

所以,很建議樓主與各位高手可以著手去做,
也不用擔心期貨商的名聲,就大辣辣的直接秀出名字與效率,
只是要持續的測試,不是一次就定生死,
這樣也可以督促期貨商進步

期貨商都躲在 "公會" 的大傘下,
所有文宣都是大家一樣好的吹捧,
到最後當然搞到價格競爭上,因為,一盤裡不打燈,誰知道是爛蘋果?
偏生最爛的那個喊最大聲,說它最便宜又好吃,這就是最糟的狀況了

好的營業員,我相信也會給自己公司反映與壓力,
去年底我們公司開月會,總經理也是說有何不滿盡量說,
過了半年,真的看到很多建言被討論實行,這才是真的會吵的孩子有糖吃

我相信若是coco的網友把這個測試活動搞大,
一定可以得到各個期貨商請傾全力支援,拿出所有法寶給測試的人,
各位也才真的可以一窺期貨商手裡到底有多少不傳之祕
報價延遲真是個問題~難怪很多人告誡市價單要慎用~
回復  comewish

你指的應該不是"台股"吧?
a29237874 發表於 11-5-21 11:27 PM

是丫,難道你有嗎?我要文字檔的資料,因為是我的程式要用的,不是要拿來看盤用的,最後只好自已寫了一個小程式,每天上網去抓資料。
我非常贊成真實的客戶們這樣做

礙於廣告管理辦法,期貨商都不能對同業有攻訐詆毀或是比高下的情況,
所以才會不斷有魚目混珠的文宣,說著大家都一樣的瘋話

若是客戶本身有專業能力,
在一樣的基礎下,又願意花相關時間成本來評比一番,
相信對於大多數的交易人來說是非常好的資訊
---AUSTIN_LEE

已將程式自下單機抽離
獨立介面
待測試幾天後
另發文提供下載
回復 39# comewish
是丫,難道你有嗎?我要文字檔的資料,因為是我的程式要用的,不是要拿來看盤用的,最後只好自已寫了一個小程式,每天上網去抓資料。

我沒有做股票,不是恨確定所謂的"盤後"資料是指甚麼。

我有程式在盤後透過期貨商的API抓所有上市個股當日的成交資料及TICK資料,不知道這是不是你指的"盤後"資料?
回復 41# a29237874

A大, 可以請教您是用哪一家的 API 嗎 ? 謝謝 !!
回復  comewish

我沒有做股票,不是恨確定所謂的"盤後"資料是指甚麼。

我有程式在盤後透過期貨商的A ...
a29237874 發表於 11-5-22 06:29 AM

算是吧,不過還有除權除息的問題要處理,我還需要其他的一些盤後的統計資料像是融資融卷之類的資料,好像法人有這種資料庫,不過好像不便宜,散戶是有錢也買不到。
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 30 才可瀏覽,您當前積分為 0
謝謝大大分享

回復 43# comewish

算是吧,不過還有除權除息的問題要處理,我還需要其他的一些盤後的統計資料像是融資融卷之類的資料,好像法人有這種資料庫,不過好像不便宜,散戶是有錢也買不到。

"融資融卷"的資料"證交所"也有,是每日的統計。
http://www.twse.com.tw/ch/trading/exchange/MI_MARGN/genpage/Report201103/A11220110303MS.php?select2=MS&chk_date=100/03/03#

不知道是不是你需要的。

我現在的程式是一整套系統,是我朋友整合修改過的,每天都會抓這項資料,但是股票的相關資料是後來加上去的,歷史資料我也懶得補,但是"證交所"都有提供歷史資料"免費"下載的。

不像"期"他"交易"所,資料慢、資料少、還想要"收錢",真是(此處不知有何適當的網路用語)。
回復 42# Jonathan

A大, 可以請教您是用哪一家的 API 嗎 ? 謝謝 !!

群能補勞
開卷有益

以上與期貨無關,以這句話跟所有人共勉之!
回復 43# comewish

只服務那些多金的法人,瞧不起散戶

這我倒是沒碰過,因為我很少"拋頭露面"。

我有一個朋友是每天沒事愛找投顧、法人操盤手...吃飯,然後沒事就打電話報告"戰果",他也確實撈了不少,我就只有丟過一筆錢給他"面子"(他比我"好一ㄚ"太多了),結果剛好碰上XXXX,愛在最高點,幾天就不見了一部車,"投顧"也"落跑",我還被他虧"帶X",因為我虧的是國產車(跌兩天我就他說我就不玩了),他虧的是"進口跑車" XDDD

不過,如果像你說的一樣,那這家公司是真的"有個性"。

如果真的有需要,你可以把你的需求描述詳細一點(因為股票我唯一的概念就只有"權重"),我叫他去問問看。

放心,我不抽任何費用的。