COCO研究院

樓主: akqjt9

滑價的秘密

他是說報價SERVER收到期交所(精業?)到送出報價SERVER
中間最多1秒

期貨公司目前不便說
畢竟他們願意解決問 ...
akqjt9 發表於 11-5-21 08:24 PM

解決問題的根本在錢
錢多花一點,報價主機大升級,就像換ADSL,從兩個咩換到五十個咩,
雖然不會預知未來,但是至少快市出大量不報價延遲

但是,都要    錢錢錢
個人的網路頻寬50M
電腦也是4核高效
交易工具或測試平台
除了訊號源及API
都是自己寫的
這方面
我很注意
儘可能完善交易環境
想知道是偵測的原理是什麼

平常用兩家券商比對
我用的這兩家都還算滿同步的
不過我不會寫程式偵測~
個人的網路頻寬50M
電腦也是4核高效
交易工具或測試平台
除了訊號源及API
都是自己寫的
這方面
我很注意
儘 ...
akqjt9 發表於 11-5-21 09:05 PM

程式高手再加上良好的交易配備與環境,程式交易光比較這些,也不知道要比到什麼時候?對一般大眾來而,這也不見得是一條好走的路。

我想一般回測一定都不會想到開題者所提到的這種實際問題,結果實測後才發現跟回測的績效有很大的落差。我在盤後作線圖練習,也有同樣的問題,練習跟實作也有很大的差距。
我到是對版大的比較報價時間差的程式很有興趣,不知願意分享出來嗎?
我用一般adsl一天都會頓個幾次,每次看到五檔不動我就知道要來了,

不知道是我網路慢還是主機的問題....

不過碰到那種大流量的時候還要即時反應本來就很難罷??

我願意分享
因為我很好奇想知道

如果大家將程式每天的統計結果POST上來
互相比較
就可以了解自己下單環境是否處於不公平的地位

期貨公司的人使用內網
相同的SERVER(他說的)
下單成交幾乎都在1秒內(他說的)
這公平嗎?

但我也不希望釋放程式影響到期貨公司的聲譽
畢竟公司要養一堆人
希望問題順利解決就好

有點兩難 ...
或許可以設個價或限制資格   讓有需要的同好測試
回復 24# akqjt9

請教 : 您的偵測工具是只針對特定期貨公司 , 還是說可以普遍應用於所有的期貨公司 ?
期貨公司的人使用內網
相同的SERVER(他說的)
下單成交幾乎都在1秒內(他說的)
這公平嗎?

akqjt9 發表於 11-5-21 10:34 PM

內網歐
應該不能拿內網來說

應該要用期貨公司的外網來比比較合理一點
我願意分享
因為我也很好奇
如果大家將程式每天的統計結果POST上來
互相比較
就可以了解自己下單環境是否處 ...
akqjt9 發表於 11-5-21 10:34 PM

我說一句公道話,羊毛出在羊身上,在國外不同等級的報價和下單平台是有不同的收費,免費的報價通常是delay20分鐘的報價,我還有知道有一個月要收200USD的下單平台,報價系統是要花不少錢維護的。而且台灣很多人是開戶收報價,但是不下單,我也是這種奧客之一,IB你只要不下單,他就會跟你收帳戶管理費,而且報價也是有收費。所以要改善這個問題,除非從根本改變,不然我覺得還是很難的,台灣還是有那種免費的最好的觀念,事實上免費背後要付出的代價可能是你比你想的還要多得多。
不是在翻舊帳,我一個多月前剛到CoCo的前幾篇PO文就強調過這個問題了,只是好像沒人在乎(相信),還被譏笑,後來就懶得再提了,既然現在有人提,我就再提一次,還是那句話:"花錢"。
難是難在台灣的環境,我想找一個能夠提供股票盤後報價的資料,想要花錢也找不到。
期貨的報價到是有幾家還不錯,每個月滑價產生的成本去租專業的報價,還是很划算的。
回復 29# comewish

股票盤後報價的資料

你指的應該不是"台股"吧?
講的好像大家都很大咖的樣子
一秒鐘上下幾十萬
哈哈大笑
快市滑價真的是很傷腦筋