COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

文中有合理、也有不合理的地方。

我們要學習『合理的地方』,因為能幫助自己。
我們要檢視『不合理的地方』,看看本身是否犯這種錯誤。

這樣子,才能讓自己更上一層樓。

回復  一本五十六
對於版大我並無冒犯之意,但是我實在無法認同"借錢玩期貨(股票)"。
"成功者"只是少 ...
a29237874 發表於 11-5-27 02:47 PM
回復 29# linsj

你應靜下心來,仔細看他的文。 針對不好的地方做評論。

原樓主是借錢,但有說:叫大家借錢玩期貨嗎?

請勿離題與情緒化

那可以請問一下,"破產"了之後,後面"玩期貨"的資金是"天上掉下來"的嗎?

至於有沒有提到"借錢",你看清楚一點再來批評我,我自認"中文"還是看的懂得。
期貨市場,大家總以為只是錢的輸贏,那就真的太天真的。
期貨市場,是性命的拼博,因為人性中的不甘心與幻想,讓人會去做很多不可思議的事情。
若是沒有藉由破產去消除那些天真,人是不會清醒的,繼續幻想繼續借錢與輸錢..........

所謂賭徒的特性就是.....
1.賭徒,有錢就會去賭..
2.沒有錢會去找錢
3.有事,一定會自己想辦法解決,凡事只會賭。(賭性堅強)
4.活在一夜致富的幻想中..

沒有辦法平常心的面對我的發言的人,基本上也很還有一段很長的路要走,
不是使用程式自動下單就會印鈔票了,如果真是這樣,那就天真過頭了,
或許發這篇文章的用意,是希望各位網友們能夠有心裡準備,踏入這個市場後,
想要離開真的很難,因為這個市場會散發出一股致命的氣味,引誘著人,讓人無法自拔,
如果你想要從這個市場中賺錢的話,那就先經歷過破產這一關吧!只要你還能爬得起來的話。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
V姐 + 2

查看全部評分

回復  linsj

那可以請問一下,"破產"了之後,後面"玩期貨"的資金是"天上掉下來"的嗎?

至於有沒有提 ...
a29237874 發表於 11-5-27 02:51 PM

操作者最關鍵的時刻........真正的反省與檢討...
我看到了,人在一無所有的時候,那種對生命的無助.
我看到了,原來最終的時刻,人還是得要靠自己...
--------------------------------------------
上面這段話說的很對喔,推薦~~
真理是殘酷的,很多人不願聽的~~
回復 35# 一本五十六

這倒是真的
連心平氣和講話都有問題的人
如和平靜的面對自己的部位?
輸贏常常只是個性使然
一定要破產嗎? 可不可以不破產, 只求混口飯吃?!
回復 35# 一本五十六

如果你想要從這個市場中賺錢的話,那就先經歷過破產這一關吧!只要你還能爬得起來的話

我會不會從這個市場賺錢我不知道,我只知道"很久沒虧錢了",至於要我經歷"破產這一關",因為現在是使用"程式交易",只做當沖,如果要經歷"破產"這一關,按照程式的資金控管,需要每天虧損,連續虧損70幾年,只是那時候我應該是不在了,所以,我想我這輩子應該是無法經歷"破產"這一關了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 太強了!

查看全部評分

破產之後,就是完全絕望,不要說玩期貨,連吃飯都有問題,
這時候,就是我所謂的"資糧"儲備是否足夠的問題。

所謂的"資糧"分為內在資糧與外在資糧,
內在資糧是我平日所讀得經書與經典,也就是內在的壓力承受度是否足夠,
外在資糧則是過去待人處事的最終檢驗,如果平日作人還不錯,也能說話算話,讓人信任,
那麼我想在最關鍵的時刻,就能夠自我心態調整,而親人朋友也會出手幫忙的,而省吃儉用是最重要的,

如果內在資糧不足,就會壓力承受度不足,那可以破產之後,就淪為街友,當個流浪漢了。
如果外在資糧不足,那麼在最需要幫助的時候,叫天天不應,叫地地不靈,然後也變成流浪漢了。

平日就要累積資糧,多說好話,多做好事,不要騙人,要誠實,還要多讀好書,多讀經典,
這是為了未來萬一有幸破產之時,所要儲備的資糧。

為什麼要坐這些準備呢?因為,你踏上了期貨之路?而且你還繼續沈迷?

通常,百分之五十的期貨操作者,會在三個月之後,離開市場。
而百分之三十的期貨操作者,會在一年之後,離開市場,
而最後的百分之二十的期貨操作者,會沉淪下去,然後最後面對破產的關卡。

我承認我個性比較差,所以看到這個例子,
"破產"、"借錢"、"成功?"
確實無法"心平氣和"的發言,
希望每個認同的人都能成功的經歷
"破產"、"借錢"、"成功"
萬一最後是"失敗"的,負債滿身,也不要怪版主,他只是以自己的經歷為例子,並沒有鼓舞或暗示你
"破產"、"借錢"、"成功"。

我就是比較多嘴,如此而已,祝大家都能"破產",然後"成功"。

PS:樓主並沒有鼓勵大家"破產"之後"借錢","借錢"只是他自身的例子李所以"破產"之後,你可以等"資金"從天上掉下來。
不管怎麼樣
來首愛拼才會贏就對了
http://www.youtube.com/watch?v=Rq6SP9YxBGQ

不知道為什麼看他唱一肚子火
出來混的,總是要還的......
凡事都別太篤定,可是我覺得破產不是壞事,真的讓人認清了很多事。
回復 36# google_hunter
操作者最關鍵的時刻........真正的反省與檢討...
我看到了,人在一無所有的時候,那種對生命的無助.
我看到了,原來最終的時刻,人還是得要靠自己...

可不可以開示小弟,到底"破產"了之後,不"借錢","資金"要從哪裡來?

經過"真正的反省與檢討..."之後,不"借錢","資金"要從哪裡來?
當然是跟家人或朋友借啦~~

-----------------------
a29237874大:

你是特例家大業大,一般小散戶,可是很容易破產的,我就破了好幾次。
我現在還是依舊在累積資糧,
或許發這篇文章也是在累積資糧。

科斯托藍泥說:操作者會經歷兩次破產。
現在我只是訴說我自己已經經歷過一次了,就有網友受不了。
那我想當他看科老得書時,一定會氣得把書砸在地上.......
我也覺得,未來的日子我可能還會在經歷過一次的破產....
至於會因為何種原因而破產,我也不知道,反正世事難料,尤其是期貨市場,更是難料。

我所能做的,只是多說好話,多做好事,誠實的寫文章,不要騙人,多積陰德,多讀好書。
這樣資糧儲備足夠,就是天塌下來,也沒有什麼好驚的啦!