COCO研究院

樓主: comewish

程式交易與看盤交易的比例

關閉 [複製鏈接]

回復 7# samuelho

也同samuelho大一樣,自動開機、上網、交易、關機。

因為自己沒有太多時間看盤,只能叫電腦幫我看了。

這幾天做完最後的確認後,就要把它送上股票戰場去廝殺一番。

話說如果期指要做當沖,要怎樣寫,才不會留倉呢?

若是要換月了,要怎樣去寫呢?

先聽聽大大們的意見,有空時再把概念轉成程式。
回復

大大需要的  當沖 與換月語法  ,有大大分享過了,
可能在ts區 或是程交區...自行去探寶囉。
程交其實是為了賺簡單的錢錢,等於自己的分身,
讓本尊可以去賺固定的薪水來加碼,分身去賺風險的報酬,
達到資產配置的方式,畢竟資金不夠無法市場分散的前提下,也是不錯的方法。
因此,分身當然沒有本尊的10成功力。
畢竟,如果市場像2005年盤阿盤,新手又是剛入行,那可就喝西北風了。
等資產到某個地步也許可以朝專職,但是市場那麼多,用分身處理成熟市場,
本尊去研究新踏入的市場也是有效率的選擇囉。
回復

請問一下,如果是以程式訊號出來為判斷
但是有人工『決定』要下不下
這樣算哪一種啊?????
回復

回復 17# samuelho

嗯嗯...非常認同S大的說法,這是我非常認同程式交易的一點,

一台電腦就是自己的分身,而且可以控制的部位、商品也能因之變多,

不需要也不奢望能有自己百分百的操作原則,

但至少能有穩定微薄的獲利,之後就是用資金來累積獲利空間了。

嗯...TS的CODE目前對我來說太過於複雜了,

可能要稍稍研究一下,理解當沖換倉的概念就好了。3Q~~~
回復

如果換成程式下單那我真的會無聊死了
回復

回復 16# rockwell

話說如果期指要做當沖,要怎樣寫,才不會留倉呢?

若是要換月了,要怎樣去寫呢?

==================================

懶一點就設定是當沖單...類似你玩當沖單要先勾選...
    超過13:30卷商就會幫你砍掉了~

如果下留倉單, 勤勞一點就限制最後平倉時間, 看要13:30或13:45前平倉

換月就設定個時間或價位,
    條件滿足了就先平倉, 再買下個月, 只是設定買賣的商品不同而已~
回復

回復 20# 怕水

怕水大可以去做自己想做的事情阿~~~

如:遊山玩水、爬枕頭山、認真上班之類的。

難道是... 怕水大是三天不交易就會偏頭痛的人。
回復

回復 21# yesido0622

喔~~~原來是這麼簡單的一件事阿...... YES大~~3Q了

一直在想說,甚麼是換倉啊?? 看了期指3~4年,一直以為是怎樣特殊的方式,

原來是賣掉要結算的單子,買進下個月的單子。

另外只要指定時間將手上的單子出掉就好了,

本以為有其他想法,原來是這麼簡單一件事。

那再請教YES大一個問題,3Q~~~

有看過其他大大是將開盤日、結算日作成行事曆,

讓程式去判別是否是開盤日或是結算日,這要怎樣的想法來寫程式呢?

讀取文字檔來做判別嗎?或是將EXCEL的格子填上日期來做判別?混亂~~~
回復

回復 22# rockwell

非要逼我說實話就對了

我只會載歌其他科技都不會
回復

nice survey.
about 30% ppl here doing program trading
kinda surprised ... thought there would be more
回復

回復 23# rockwell

有看過其他大大是將開盤日、結算日作成行事曆,

讓程式去判別是否是開盤日或是結算日,這要怎樣的想法來寫程式呢?

================================

套裝軟體有專門的副程式可以處理這件事...

但我下面說的是套裝軟體副程式如何做到這件事

先要知道: 最後交易日 => 每個月第三個禮拜三, 時間8:45~13:30

所以問題就簡化成"只要寫個小程式判斷今天是否是每個月第三個禮拜三..."

至於這怎樣做到, 就去查萬年曆方面的資料吧~

這應該不是什麼困難的事~

但也是有更簡單的方法, 設定一個輸入, 如果是1, 代表今天是最後交易日
                                                           0, 代表今天是開盤日
                                                          -1, 代表其他日子
    不就好了
回復

回復 26# yesido0622

喔~~~原來是這樣的思維... 這樣有方向就比較好去介入了。

不然沒方向,要菇狗的範圍就要非常大了。

YES大...3Q~~~
回復

回復 24# 怕水
怕水大,你不是什麼科技都不會的,至少你上網到 COCO 來 LDS 啦~~~

COCO有這些大大們,真的滿有意思的。

怕水大~~~不好意思勒... 一直吃你豆腐。
回復

回復 28# rockwell

別太認真 ~ 我最喜歡被吃豆腐了

我很少下單所以已經是很悠哉 了
自己也懶的學就是了
回復

回復 26# yesido0622

YES大你最後編輯的部分,不是很懂,這樣不是還是要判別今天是不是交易日之類的,

但看到你編輯的部分,突然想到,似乎也可以應用日期的函式來做呢?

例如:(先聲明一點,日期函式、交易日我會再去估狗的~~~不確定是不是這樣用)

if DATE()="2011年1月17日" or "2011年2月16日" or .......... then

執行換月程序 ''改變月份代號

end if

寫到這突然想到,我之前寫的買進賣出下單都沒有包含月份的東西,(股票不需要阿~~~)

這樣是要怎樣改變下單月份勒??
阿~~是怎樣?? 真的像姜林老師說的,一點一點慢慢修,最後終會完成不可能任務。

突然又想到,是這樣嗎?? 如:先將月份代號寫進去程序中,判別是哪個交易月份就用那個代號,

接下來就是把下單的月份參數,使用代數替代之類的。
回復