COCO研究院

樓主: EarnGreat

懂越多代表越專業,賺錢的機會越大?

回復 26# 賴皮小豬

另外一檔他認為還能有低點呢
他另外一檔今天價格就掛平盤下買
掛不到

這也是他的掛單特色之一
他感覺沒人賣,卻不見得會掛高高
他會故意掛低低

今天我就問他另外那一檔掛那個價成交的到嗎?
他說這很難講,有時候股票是說殺下去就殺下去
他還有過掛跌停價,股價從平盤殺下去成交的呢,一成交他很怕,但他遇到的幾乎都會在拉上去

那個沒人賣的感覺,是個保命符之一
我感覺這種掛法似乎就是在應付所謂的洗盤
回復 27# haul4bj6

那請問大盤何時創新高呢?
很好奇
大立感覺比較符合呢!
那種感覺呢!雖然我不會買 哈哈

我報朋友買 6196 呢!
創新高的股票 也不知道會噴多久!
現在再觀察 3383會不會到某個數字後
站不穩就下來呢!傳說中某個關鍵點~
最近發覺 好多股票到了某個關鍵點站不穩後
就會下來個30% 真妙~~ 哈
回復 33# kunsin215

祝福你吧^^
你一定會成功的
謝謝版主分享
我有一個朋友什模也都不懂
但是他買什麼股
那個股8成都會漲
大家都叫他神運之神
回復  賴皮小豬

另外一檔他認為還能有低點呢
他另外一檔今天價格就掛平盤下買
掛不到
...
EarnGreat 發表於 11-1-17 09:29 PM

另外一檔真的出現低點了=.=
還真的突然就急殺下去
難怪他另外一檔要故意掛在平盤下,還說他感覺還有低點

如果今天我家長輩還有掛那檔,以他的掛法可能應該是成交了,還成交在今天的相對低點
另外一檔還是在他的成本區上方

這樣意思就很明郎了
買那檔掛哪檔!
我就搞不懂為什麼他昨天會覺得另外一檔,還有低點的原因所在了
這種感覺真的很奇怪,連掛法也知道該怎麼掛才安全,問也問不出個所以然來
今天另外一檔就算被他給成交到了,他的成本還是在相對低點
明天要是錯要跑,至少虧損還是比人少

~"~要是我在買進的時候判斷力也能這樣,相信至少我做錯,我的損失一定能壓在一定程度內
這檔其實放在自選股裡有一個月ㄌ!我今天破164以後跟朋友都有去掛一張156~不過沒排到我ㄉ,不過老實說去掛一張156是真的沒啥誠意要買!因為盼斷明天還有更低
回復 39# 賴皮小豬
難怪小豬大你會喊買進,原來早就是你的觀察股之一了
我中午後有跟長輩電話聯絡,他說他今天還是沒掛到
掛很低還是沒成交到
問他還掛不掛,他反而變保守了說要再看看

而大立那檔他今天則說覺得怪怪的,大盤有漲那檔卻一張兩張在買
他只在電話中說他怕他太貪心不賣的話,可能會變賠

所以我猜很可能明天還同樣狀況他說不定就會空手了>這邊是我自己猜得不能確定喔
長輩買進的那檔今天竟然一度漲停,我都沒買
含今天才買三天呢(但是他觀察很久了)
另一檔他的低點目標價也快到了,但是我不知道他還會不會繼續掛

這樣就了解為什麼我會特別注意我家長輩在幹碼的原因了吧
只用一個感覺在操作就常勝軍,而且還是好幾年都這樣
這真的要學起來
還有別以為他都買一張兩張喔
他在買賣的總金額都固定一百萬
他就固定一百萬在買賣而已,不多也不少
還習慣在感覺沒人賣的時候,掛低低慢慢買

另外今天我已經確定他把金融的持股都賣掉了

這應該就是經驗使然
像COCO其他前輩前幾星期那樣,在金融最強時候主做金融賺很多
敏感度十足
我的敏感度就不高了,賺就不多了

看一看身邊做得好的人,除了有自己特殊的交易方法外
重要的就是幾乎都是做很多年的人
在切換主流、是否該跑或者該切換買什麼,都有相當經驗了,所以我總結一點就是經驗也是很重要

另外長期大量的的專注觀察也很重要
就像長輩本身不懂查閱什麼歷史K圖,但他對價格的狀態卻比我這看圖的人更清楚

大立是他第二次進場了
他在更久之前也有做一趟,他說那趟賺不少
這次的這一趟他就比較保守了,因為這檔股票是很投機的
一直叫我要買的話要小心,大立的公司操盤很投機,該跑時要跑快點

這篇文章就到此啦,我就不在報告與回應了

在講最後一次
1.大立很投機,有賺到的別太高興,要注意會不會突然反轉
2.另一檔三天前我跟他在券商時,他雖然低掛,但有說低點的他認為的買進目標價,我只能暗示那個他的目標價,已經等於到了
但是目前長輩的掛單法很特殊,請自己斟酌>>>另外低點這部分是三天前講的,今天低點的看法是否有變我就沒問了

長輩其實比較想著的是第二點那檔,認為如果開始起漲空間比較大
第一點那檔他只抱著做很短線心態,有跌就要跑,那檔以我的講法就是股性投機,賺很快、說殺時賠更快,他賺歸賺,但可是隨時準備要跑人

另外這點我想講
老實說資金夠的人還是要主做股票

長輩金融股總出清後賺好幾十萬,抱沒超過一個月
還是來回做兩次,第一次那趟只做一天就入袋三萬多
看強在趁金融休息時,再買進第二趟,這趟就抱很多天出清後賺了二十幾萬
那時候金融股性就是漲一天休息一天,他就都用金融休息一天不漲時進場掛低低在買進

只能說錢多的人做現股,真的賺好快
一天就幾萬在算獲利了
看到這種狀況就讓我好心生羨慕阿,有錢的人在賺錢真的超快的

這篇文章就到此啦,我就不在報告與回應了
懂越多當然有利於對事情的分析與判斷 知識的廣度與深度是不同的意義 擁有廣泛而不深耕的知識反而造成是誤判形勢的元兇
5536短線上看起來比較漂亮
4716小弟認為目前毫無發動的跡象
盤面上比4716好的股太多囉