COCO研究院

查看: 7380|回復: 23

想請問大家 這樣加碼好嗎?

假設我滿倉口數是6口
一開始試單用一口試
之後方向出來對了 加碼2口
之後產生速度 又出量   先出兩口掉
(這時大家會先出幾口??還是不出  因為盤整盤機率高還沒辦法判斷是否是趨勢 )
之後反彈上去 沒量 在加碼 3口  現在共有4口了
之後要跌破低點區時 產生速度跟出了實體k棒
在加碼2口 之後在依出量時減碼 找機會在加碼?

如果這樣策略 想請大家提供意見
看有哪些缺點 可以改進的
謝謝大家了!
分好幾次加碼,如果對行情看法不夠堅定的話,加碼部位很容易被洗掉。
依照上述操作加碼的話,很難有機會滿倉,沒辦法滿倉的話,資金就沒辦法發揮最大效益。
可以考慮 第一次加碼 就把部位直接加到滿,後面只要考慮在哪裡出場而已,這樣應該比較簡單。
除非真的對很情很敏銳能歹到大行情 不然加碼次數越多 會越容易賠錢
回復 1# kunsin215

看到大大詢問....再下只感覺到看不到趨勢再怎麼加碼也無法賺到大錢........

不過這也是正常的......建議大大先學會停損停利再對技術分析研究深一點.....

之後再加碼的位置就不是太大的問題了............建議先一口一口的練習學經驗

對大大比較好...........

大大們
下面是之前小弟玩的成績
跟一些思考  
希望各路高手 給小弟一點意見嚕!
我現在停損都是 5點或者沒如預期就砍了

我試單時都是抓當到某前高位置(或反著做)
今天也剛好在那邊出現影線又出量(判斷成高點附近 高手都在出貨),
加碼時則是回測無量時加碼 或產生加速前徵兆時!
最後K線加速也跟著出量把最後的口數加進去
(像是價往下跌一點,量也多了一點連續一類似的3跟K後,我就會跟著把單卡進去,判斷是有人在試單把價往下壓看看;或者是忽然往下殺個5點馬上變紅K,但之後的高點都沒有再過高,一直被壓在壓力線下我也會把單卡進去)

BTO 8884.012010-12-30 09:05:31-
BTO 8884.012010-12-30 09:05:41-
BTO 8898.012010-12-30 09:07:53-
BTO 8914.012010-12-30 09:09:58-
STC 8910.012010-12-30 09:20:03  1,300.00
STC 8901.012010-12-30 09:25:15   -650.00
STC 8901.012010-12-30 09:25:15   150.00
STC 8901.012010-12-30 09:25:15   850.00
下面就是出現那種不過高 又影線時
之後我越確定 可能會產生速度盤
最低到 8864的樣子 只是幾乎都會產生LAG
只有補在 88742口  後面2口是等到我移動停損時出掉的
(現在想想好像設太大了  應該在74後3跟K不在往下時就出掉)
最後反彈到我出掉 94附近 最低又來到 71   哈~ 後面被巴死了!
STO 8906.012010-12-30 09:35:55-
STO 8903.022010-12-30 09:42:39-
STO 8903.022010-12-30 09:42:39-
STO 8896.022010-12-30 09:45:44-
BTC 8874.012010-12-30 09:46:19   1,450.00
BTC 8874.012010-12-30 09:46:19   1,600.00
BTC 8890.012010-12-30 11:21:3 7   650.00
BTC 8890.022010-12-30 11:21:37   600.00

謝謝各位大大了
回復 5# kunsin215

看了你的成交明細, 進場點都捉的很好

出場回補修正一下就可以

至於Lag 問題, 應該是軟體太差, 找好一點的期貨商就可以解決問題(喔!網路頻寬也要考慮)
回復 5# kunsin215

建議在k線圖上畫圖與註解會比較清楚...

有圖比較容易討論與說明
獲利  加碼

嚴格STOP

試單加碼

試單加碼

這是我的上面加碼明細
弄成K線圖了
上面也有附上當時的思考
跟大家討論看看

可能我反應沒那快
試單時 上隱線我會不確定 等3根K後確定趨勢停了後在試單
出場也是   
放棄前面跟後面的 10%賺中間的 80%  82法則
很好的範例 !

K大,你的操作法跟我學到的方式一模一樣喔!
另我一度還很懷疑我們是否私下也是彼此認識的人,最後才確認不是

可能是萬法歸宗,萬法本同根,相似度才會這麼高
特別是你問出了一個重點問題,無量段時會怎麼處置,市場的既有文章與模式在無量這點寫的很多都是反的,相信你知道我在說什麼
你不寂寞,在COCO有三個人的操作方式是跟你一樣的
想問你,你真的只單純看量價嗎?
這種操作法還有一個發動的配套,我覺得你沒有講出那部分出來。

那是我看自由大的書完後閉關後
又隔了幾4個月後又看幽靈禮物想出來的說!
之前指導我的人 跑去操盤室操盤了 他太忙了~~
我最近也要去那邊挑戰看看呢!哈 希望能蛻變一番!
(應該知道我再說哪間吧! 哈)
EarnGreat大   有報名嗎?
他也沒教我捨 就叫我一開始就看K棒跟量就好了
以前我也是觀察技術指標
之後發覺看K線就會說話了 就把技術指標都丟了
現在自己又多了型態

發動配套?
感覺要出線速度盤嗎? 不太懂說 發動配套呢!
可能我還沒觀察到那你說的那些!是下面這個嗎?
像是價往下跌一點,量也多了一點連續一類似的3跟K後,我就會跟著把單卡進去,判斷是有人在試單把價往下壓看看;或者是忽然往下殺個5點馬上變紅K,但之後的高點都沒有再過高,一直被壓在壓力線下我也會把單卡進去
還是當突破某個 支撐區 或者是某個整數關卡時!
很多技巧也是自己觀察盤面體會出來的
改天

另外我師ㄟ建議我用手畫5分K線
我就乖乖的畫2個多月 對K棒更有感覺
之後閉關才沒繼續畫!
但我現在還是不太會出單!在構思自己技巧
打著打著我又想到困擾我幾天的答案拉~~~ 哈哈    真開心~

我全部技巧都在上面了說~
回復 12# kunsin215
報名什麼?挺好奇的

那這樣我誤會了,因為像我們那天的進場點,是在發動的條件有符合才進場
太過單純只看量價,我想我們還沒這麼神(雖然前輩的老師是很神)
而加碼的方式,其實我們是一樣的,差異點在發動點不同

我們的發動點(前輩講的根本)

這些天跟著前輩研究EXCEL並找資料加試驗好幾天,總於弄出雛型了
貼給你看看,但是細節就看前輩以後講不講了
不是我的東西,我把一些關鍵字先刪掉,以後前輩很可能會分享出來(他之前分享很多)。

這是依據操盤的根本原理去做出來的東西,把整個市場拆開以後,第一發動點就在這上面
在之前我們只能以整個大盤去做分析,現在可以更輕易地找出發起點,在大盤都沒反應前就先進場卡位
在市場發動以後,還可以根據狀況來判定這次的波段點數會有多大,決定是否要抱久一點

這個只能算是雛形,圖形要盤中才會顯示(花了我們幾個人半個月時間才弄出來)
回復 13# EarnGreat
寶來期貨的
操盤手的養成培訓

http://www.facebook.com/event.php?eid=188637657813622
可以參考看看 哈哈
回復 14# kunsin215
那還是不用了,我對替人賺錢的事情沒什麼興趣
不如自己操作賺到大錢還比較實在

我前輩的老師就是這邊拿過連霸冠軍杯的前前輩
相信跟著拿冠軍杯前輩他們幾個人的步伐走,應該也不輸進入業內所能學到的東西

我一直都還記得當初說想學的時候,前輩說沒半個人學起來過
跟著他和跟著他老師的其他人現在幾乎都消失了,我確定還要學?
接著在MSN中問我的第一個問題就先考倒我了
為什麼很多時候量會先價行?又怎樣用量先價行的特點進場賺錢?
在第二個問題也是考倒我
既然量先價行,那什麼東西又比成交量更快?

前些天,某位COCO的茶前輩,一口金融期保證金,一星期賺到五口