COCO研究院

查看: 3877|回復: 10

關於最近很火紅的新台幣走勢

我認為只要央行有心
台幣是不會收盤升破30元的
鎖羅斯為什麼喜歡狙擊買貶值不買升值
因為美國可以印鈔票,央行也可以自己印鈔票
管你美元多少要進來都碼沒差
但是貶值就是台幣換美元,央行不一定有足夠的美元
所以美國對人民幣就是沒辦法要他升

通常守得住時是不會用這怪現象的 :
自己想清楚 !!
我是在 33~32.7時看到月線 TWD會大升的 ,但以為 31.5 30.5會守住 ,
我覺得誰贏誰輸還未定天.
   但山本大的立論很對 .
通常守得住時是不會用這怪現象的 :
自己想清楚 !!
我是在 33~32.7時看到月線 TWD會大升的 ,但以為 31.5 30. ...
TrendRover 發表於 10-12-28 09:40 AM

央行用這招可以不用花半毛錢
美國口口聲聲說要尊重市場不要過多干預
但是最不尊重市場的就是美國了
印一堆鈔票就算了,又要去炒爛別國的貨幣
央行用這招只是剛好而已

盤中怪現在央行可以印台幣去抗美國
只是央行尊重美國而已
歐元之前被鎖羅師攻擊,最後不也狂印鈔票解圍
美國能用 別國也能用
最多貨幣一起爛掉而已
當初日本就是太聽話才會那麼慘

有操作股票比較久的人應該都知道,以前只要被主力叮上抄作的個股
最後下場都很慘,和日本情況差不多
但是只要公司派存心和市場派玩
市場派通常會很慘
我是31.3 30.7 30.4 都有換美金 每天用 網銀換 .
32也有套牢的 基金.

我是很希望這一波和 35以上一樣短暫 ,然後重回 33.

但我想要等到 2012才解套的可能是有的 :
    Jim Rogers 2008就套在 0050 ETF 但以長線而言他應該都不會動吧 .
大盤出現很多的高點現象
而且是歷史高點的訊息
操作要開始保守了
我從 32.7把美金換成台幣以來好像沒看到外資有逃出去 ,
她們要押到 29 28 27 26 25 24 實在不可預設高點喔,
我是留了子彈和她們拼 哪瘋狂逃亡的最後價位 .
我從 32.7把美金換成台幣以來好像沒看到外資有逃出去 ,
她們要押到 29 28 27 26 25 24 實在不可預設高點喔, ...
TrendRover 發表於 10-12-28 01:34 PM

等空單怖好就會外逃了
太明顯的操作難保不被有心人盯上呀~
TrendRover大講的好,守得住就不用搞小動作,應該是會有狀況喔~
今天尾盤還是拉到30以上
不過都是每天給他貶一點
我認為可能只是要年底收再30以上好作帳
年後可能就會放手了

要抗熱錢還不容易
印台幣換美元不就好了
我以前就有想過,會不會有一個國家一直印鈔票
然後用錢去把其他國家給買起來

淦 現在美國不就是再作這種事
難怪美國人過的那麼好,因為他們不用辛苦工作
靠一台印鈔機就夠了

--------------------------------------------------------------------------------
回復 9# 山本五十六
要能像美國這樣硬幹也要有那個實力呀~
搞個不好或許美元會失去國際結算貨幣共主的地位
美國印鈔票 基本上還是高層無能

跟聯準會的關係