COCO研究院

查看: 4646|回復: 10

現金外幣部位也可以掛單換匯並收OP權利金

時代進步了,手頭上的 現金外匯部位,例如:澳幣
可以 掛單 賣出澳幣 轉成 美元
設定有效期間,以及設定一個 價位

然後:
1、有成交到:以掛價轉成美元,並收取 澳幣於掛單之後到成交的利息+OP的權利金收入
2、沒有成交:維持原澳幣部位,收取掛單期間的澳幣利息+OP權利金收入

單筆至少2萬美元等值的貨幣。

我已經執行這種掛單,測試這種新工具。靈活變化定存與幣別的轉換。

註:當然是在台灣進行的,不是境外的。
回復 1# 無無明

真好! 這種交易列在什麼項目下呢? 開戶? 手續費參考值?
就是在 一般外幣 存款帳戶

只是要找到 該家外商銀行

外幣帳戶 開戶規模有一個低限,總額達 300萬NT 等值。

沒有手續費,外匯相關的交易,多是在 內外盤 反應 交易成本了。

不曉得是否 每一家外商多有提供這種?

http://www.hsbc.com.tw/1/2/perso ... r-yield-investments

看起來應該是 雙元雙利 這個東西... 如果是這個東西的話,這個已經出來很久了...
跟我想像中的,落差有點大,那玩意兒,不怎麼好。還以為是新的東西.... 可以自己按意願隨時下,隨時平倉的...
不可能 像期指股票,隨自己 按下單

在台灣法規限制下,能夠有這種變相的工具,已經可以偷笑了

關鍵是:折合利率 PA 可以創造多少?

我承做 最價外的 掛價,折合 5%PA。
假若 不要太價外,還可以製造出 近20%PA
看設定價位拿捏的技巧
不可能 像期指股票,隨自己 按下單
在台灣法規限制下,能夠有這種變相的工具,已經可以偷笑了
無無明 發表於 12-2-13 01:10 PM

這樣說,也是啦!

OP 賺來的部份,稅法上,也算在「利息收入」嗎??
OP的權利金是銀行報價嗎?
https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/vip/myvip_2_03.asp

國泰世華也有。交易界面,還要去問問才知道。
基本上,就是「雙元雙利」的商品啦。
可能不包含在 特別儲蓄扣除額 裡面
要查一下 才知道,直覺上,不會包括在 項目裡面
不在特別儲蓄扣除額,就是當然併入 綜合所得裡面
OP 權利金收入,不屬於 利息收入

不能算在 27萬 扣除額
回復 1# 無無明

我2002年就玩了DCI (some call it MCI ) .
各銀行有很多稍許的差異:

MMA(永豐)可以下價內多檔的 .      

海外銀行也可以有上檔保護.
這種玩法更有看頭.