COCO研究院

樓主: 無無明

MultiCharts導入MT4數據

這個東西的關鍵是:
是否 採用 直接登入 連接數據?
假若是,那就很划算,比DDE自己連接方便且快速
更進一步,是否可以 直接下單?
可以的話,那就完美了
可以不用DDE就太好了...
點進去也沒看到啥優惠壓.....
無無明大可否教學一下如何導入MT4數據到MC呢?

新增 DDE
修改 內容
新增商品 --- 對應到 DDE
新增後,要先關閉QM

開啟 MT4 要打勾 允許 DDE
先開MT4 再開 QM
MC 開啟圖形

導入歷史資料,可以從 MT4 按F2 歷史資料中心 輸出 1K數據
可以直接餵入 QM
回復 21# 無無明

無無明大~感謝你!

無無明大~抱歉想再請教一個問題...
今天努力了很久,下載了您提供的網站GainCapital 6年的歐元TICK...
但匯入MC時,說明時間格式錯誤,格式應該怎麼用才對呢?

另外
我在檢查TICK資料時,發現有蠻多部份錯誤,
例如2003年.整個5月的資料只有第一週正確= =
在此提醒去下載的朋友要檢查一下!
回復 23# missyourall

Gain 網站免費下載歷史TICK你下載後要處理,一些不需要的欄位要刪除
時間欄位,最好調整成 2011.05.02  17:03:10  格式  把「 -」 改成 「 .」
還又更簡單的方式:跟我拿
嘿嘿2003太久了,我沒有
我最近只處理 2011.1  到 現在的
2003 5 到我的區塊 下載,我整理過,沒發現有什麼錯誤
樓主能具體說明如何從MT4導入數據到MC嗎?最好做個教程給大家學習,謝謝。
如圖設置: fx1.gif

在 DDE 設定 代號時,若你的MT4 商品 只有 6碼 沒有 尾巴加上 FXF
那就只需要 =MT4|BID!*    =MT4|ASK!*
就可以
幫無無明大補充一點,跟我一樣的新手要注意的是...
設定好按text時,如果顯示wait或error時,不一定是設定錯誤,
可能是tick沒有跳動的緣故!
回復 29# missyourall

你是說,執行 TEST 出現錯誤那是因為,首次設定好 DDE 之後,一定要 先關掉 QM,然後再打開。
這樣新的設定才正式啟用。
注意:QM打開之前,要先開起 MT4。
這樣就就可以正常地在 DDE設定畫面,執行 TEST ,框框內會顯示收到 來自MT4數據於框框內。

一旦產生ERROR,那就必須重開機,才能正常運作。