COCO研究院

查看: 20086|回復: 63

停損重要嗎,當然重要,但最重要的是勝率

停損的觀念大家常常再講,如果你問我停損重不重要,這當然很重要,學會停損之後
這是我從常常賠錢到開始賺錢的轉淚點,但是真正讓我大賺的確是勝率

停損和勝率這2個東西 ,我認為一個是盾一個是茅,沒有好的武器 ,光只是防守的好
只是讓你再市場存活率高一點,要賺大錢打倒敵人,沒有勝率這個武器是不行的

玩股票的話,會停損就贏一半了,因為你可以等,時間會是你的朋友,看錯就跑,看對就抱住
遲早也讓你買到彪股,尤其是再多頭行情中,只作多不做空的話要賠錢也難吧
但是操作期貨和選擇權就不一樣了,一是槓桿大,再來是有時間限制
期貨每個月要結算一次,選擇權買方更是有時間價值存在,勝率不高光是停損作的好
也是會慢慢被消耗掉本金的

黃毅雄的文章中也有停到資金控制的重要性,資金控制除了他是作對才加碼的倒金字塔型操作外
停損也是資金控制重要因子之一,但是勝率的提升方式它只有輕苗淡寫過
再他一口賺到1500口的操作中,有發現一件事嗎,他說當時他勝率高達96%之上
所以最重要因子其時是再勝率,我也是剛從一口單大賺起來的時候
都是10成部位的,除了看錯也會停損之外,是沒再管資金控制的
當時就我網友說,如果我也有你這種勝率,我也敢10成部位而且也不需要停損了

再來就停損的實用性來看,再股票和期貨操作時,先會停損再來考慮提高勝率,因為要養成停損的習慣
絕對比如何找出提高勝率的方式要簡易,但是你要操作選擇權這個商品時
停損的重要性我就認為沒那麼高,尤其是再當買方時,我每一次再選擇權當買方大賺
,並不是是我停損作的好然後等到大行情出現的,都是操作勝率很高
更甚者就是抓到轉折點,一買call就直接大漲,一買put就直接大跌

教科書會交你,操作前先想到賠,要有停損的觀念,再當買方時先想一想你的操作勝率高不高再考慮進場吧
書上說的不一定是對的,不然我以前也不會因為書上說期貨因為槓桿大會領先大盤再走,所以正逆價差有參考行而賠錢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
neal + 2 按一個讚

查看全部評分

我愛紅茶 該用戶已被刪除
我最討厭稅和手續費~如果不能拉高獲利率~就算不死在停損點數(假如都0點停損)~也會死在稅和費上面
那就少交易一點,有比較高把握的出手點,而且一出手就要開始賺的點再出手。還沒找到這種點,或還沒把握已經有能力找到這種點,那就不要出手。當一點或兩點內就可以看到利潤時,能不能賺到大錢的最重點已經不再是手續費和稅了。當然,若單就每一筆單想賺小錢的話,手續費和稅還是極為重要。
不出手就不必停損,一出手就是要賺賺賺賺賺賺賺賺
什麼時後我也能有講這種話的氣魄呢? 現在只有一出手就開始凹,死凹活凹,俏姑娘凹到變黃臉婆的程度
停損重要嗎,當然重要,但最重要的是勝率
山本大大果然是神人級的
聽君一席話,勝讀十年書
佩服!佩服!
停損跟勝率都相當的重要!!
請問要從哪方面下手 才能提高勝率?
舉雙手贊成...
不過在學會提高勝率之前  應該先學會停損
勝率的高低要看交易的次數,這跟交易的成本有關係,停損是可以控制的,也是最難克服的。
勝率要超高這是選擇權買方的特性
你一押中就翻倍,沒中就大賠甚至歸零
因此多半期貨可以賺到錢時,才可以去做選擇權買方
連期貨方向都押不中,何況去操作有時間價值的選擇權?
但矛盾的是,當你可以穩穩判斷期貨方向時,往往已經靠期貨大賺一票,
你還會或者還敢把把去押可能一次歸零的選擇權買方嗎?
像寶來出的第二本書裡面的第一名Bart先生,比賽中幾個月翻了20倍,五十萬翻成一千萬
當Bart部位成長到如此時,他還會去把把拿一千萬全押嗎?
甚至他會不會把錢拆成50、100萬去押都很讓人懷疑

黃毅雄先生翻來翻去也只流傳了兩篇文章,他的操作手法其實諱莫如深令人猜不透
他只有一口單時想必是無法有什麼資金控管的
他資歷有一段是在交易大廳跑短線(他所說的丐幫武功)賺到重新翻本的資金
操作T-BOND也提到他雖一路長抱但每天都有進出調整部位
光這兩段採訪就可知道,黃毅雄的操作不會是像王醫師一樣盤中抱著不動每月抱到結算
而且黃毅雄先生短線也必定十分高明

其實高勝率也罷、加碼、風控也罷
重點都是盡量提高操作的期望值
進出、賺賠都要有依據
知道一趟進出可能賠多少、每趟有多少機會賠
要有一套經過檢驗後正期望值的系統
不要今天看K線賠了看型態,型態賠了看KD亂無章法在操作
只要有一套系統,即使目前還是負的,起碼有一個基礎去慢慢修正
早晚會有自己一套能賺錢的交易系統

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
neal + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝分享............
為什麼別人的勝率會這麼高呢? 是因為我買期指, 別人買op嗎?
勝率不高但是能賺錢也是不錯溜