COCO研究院

樓主: 山本五十六

停損重要嗎,當然重要,但最重要的是勝率

你們說的勝率,感覺好像在說報酬率.
因為,勝率高,報酬率低,好像也沒有用.
很重要,但不能亂停損,要不然都依直賠錢怎行啊
學會停損的確是進入金融操作的第一步

我在這裡小小分享一下停損的心得
1.
在下單的時候就要先找好防守點
點位一到就是市價出  見價執行毫不尤遇
就代表合格了
2.
停損永遠是對的  這個動作在告訴你你的單子是否正確
也就是提供你多空的判斷
往往趨勢盤出現的時候  做多怎麼做都輸
反過來就贏了不是嗎
3.
停損之後要有動作
我相信所有的交易者都曾經停損在最高or最低點
當你發現的時候再趕緊買回來
4.
停損點要有所本的設定
一般人常設在自己所能容許的範圍
但那個點位通常沒有任何的意義
停損要停在有意義的點位
5.
停損點就是加碼點
當你看到停損點即將來到的時候
卻又出現了 同方向的切入現象單
此時可以加碼切入  但僅限一次
有句話叫多單停損時  多單進場時

與大家分享
要看交易手法及策略吧....

如果勝率很高,但是一直賺小賠大

這樣是很難活下去的
要看交易手法及策略吧....

如果勝率很高,但是一直賺小賠大

這樣是很難活下去的 ...
長空無眠 發表於 10-12-28 11:56 AM

勝率是根本    如果勝率高但沒到百分之百
那就靠停損就能改進你說的缺點
但是沒有勝率,你策略再好也沒用

回復 19# 長空無眠

我自從看到山本大提的勝率要提高以後,我也專注地去計算我帳戶的損益VS我的勝率
最後發現勝率確實越高越好

當勝率越高,才越有機會吃到波段
而有波段卻吃不到的人,要想的是為什麼自己抓到波段卻只有小賺的原因在哪裡
而不是怪勝率高卻沒有相對的出現表獲利高的狀況

憑良心講,勝率都不高了
一天有五波的波段,能夠有幾次真的讓你都抓到?
在含抓錯邊的停損攤提、進出成本,勝率不高遑論攤平
只是溫水煮青蛙,替政府和券商打工

我勝率拉到六成起跳,我才帳戶真正出現盈餘
這在當初四成五成的階段時,就算能夠吃到波段,也還是不夠我攤平成本與損失的最大改變
重點還在於我自己可以吃到波段的正確機率還大過只有四成五成的人
所以我的帳戶就告訴我勝率提高是正確的

所以我極度推廣山本大說的勝率提高是必要的觀點,自己去用帳戶驗證就能發現這是確實的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
neal + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

操作op這段時間下來感觸很深

勝率極重要

我覺得OP的話!!作買方停損應該不是重點耶!!反而是不要押種倉才是重點
回復 20# 山本五十六

你現在仍有高的勝率嗎? 怎樣可以提高勝率呢?

我最近也在思考勝率的問題: 玩樸克 / 麻將, 我可以估計到勝率. 但股巿 / 期貨, 我完全估計不到勝率...
勝率的確重要,不然一直停損也是會玩完的,只不過是可以慢一點被抬出場而已。
回復  山本五十六

你現在仍有高的勝率嗎? 怎樣可以提高勝率呢?

我最近也在思考勝率的問題: 玩樸克 / 麻 ...
tempchan 發表於 11-3-11 03:42 PM

現在的主力是用別人的錢再買賣現貨
所以不好預測他們下一步會作甚麼
所以現在我比較少多空2邊操作了
以前是空單獲利出後時馬上下2倍多單
這樣空單獲利後馬上變10成多單
勝率高.......是驅使你進場的必要條件
紀律停損......才是確保你在市場上活下去的準則......
也就是說......一旦進場....勝率已不是重點....
避免一次大失血....避免一次就被k.o......才是最高指導原則.....
這是偶的觀點.......
勝率高.......是驅使你進場的必要條件
紀律停損......才是確保你在市場上活下去的準則......
也就是說..... ...
waleganxxxx 發表於 11-3-21 11:49 PM

我觀點不一樣
有時突發利空來時,你有紀律和停損也躲不掉
但是你有高勝率的話
你很快就能從小資金再賺起來
我觀點不一樣
有時突發利空來時,你有紀律和停損也躲不掉
但是你有高勝率的話
你很快就能從小資金再賺起 ...
山本五十六 發表於 11-3-22 07:21 AM

你說的是沒錯......
只是.....
勝率的確認應該是在"準備階段".....也就是在還沒進場之前
而停損的設立與執行.......是在進場之後才要關心的
兩者拿來比較......時間序上.....個人覺得有點奇怪.....

以操作的目的來說.....高勝率或高獲利率最重要
以操作的當下心境來說.....停損則是最最需要警覺的
也就是說.....當您以高勝率的模式進場操作....勝率已不是您要關心的了....停損才是

另:
有突發反向趨勢形成時......只有在不成熟的市場才會跑不掉
操作標的的選擇與突發事件的解決....都需要一套標準作業程序....才稱得上所謂"紀律"
比方說....台指期選前收盤絕不留倉....美指新年假期前一定空手....等等皆是
如果您會對319那種行情流口水.......那也祝福您.....畢竟那不是我的菜

選好標的....守紀律.....倒是還沒遇過停損不掉的......
這也是我這幾年幾乎都不作台指的原因......因為一覺醒來豬羊變色的感覺很不好
順便一說.......只要有部位在手.....我是不離開電腦的.....這也是紀律
謝謝分享