COCO研究院

查看: 10624|回復: 38

每天盤勢分割-個人簡單看法

您可以在把每天盤分為三盤到四盤或五盤以上
多有多的好處 但也有相對壞處
(這方法網路或是書上有很多不同人提過
每個人用法不同 每段時間也可大小不一)
盤數少的話 簡單作進一步處理分析
但是相對的你無法對一些細微的變化作說明歸類
只能自己用文字備註當日盤特別的狀況

盤數多的話(比如10盤每30分一盤)
那您雖然可描述很清楚當日盤
但是相對的組合變化太多
我先假設您是人工判定 那就TOYOTA了
(程式交易當然可以不用擔心了)
先舉例(這例很實用的 您觀察久就知了)
比如您就分
8:45-10:00 就叫現貨開盤前到第一次多空征戰完
這時的震盪常很大
(這段期間算是主力們間的開胃菜)
10:00-11:30 這段就叫 zzz 盤
通常這段時間算是前面一盤如果有什麼沒處理完的
或是晚起來的主力才會有較大動作
不然當天主控的主力們是只作防守為主
同時大家暫時休兵
整備下一段更大的戰役
11:30-12:30 一般這段的精彩程度常常最大
而且是一般投資人常常慘被巴的地方

請教您幾個問題:
主力們要賺誰的coco?
這一段時間和前面兩盤有什麼差別?
如果你是主力你要怎樣賺那些待宰羔羊的coco呢?
最後就是12:30-13:45
這段時間也常有發生zzz就是走勢更橫盤了
但也會發生準備再風雲變色開始

特別是接近結算或是一些大事將發生前一天或當天
這邊多空雙方主力們準備進行最後一搏
也許前面被另一方打趴在地上(以當日空方強為例)
但是此時多方主要的重兵會作最後的努力
(早期護盤常常這樣作
但是結果是最後誘多)
但更有可能是兵敗如山倒
反而前一盤是最後橫盤誘多
(誘誰-->前面問的羔羊)
這一盤開始就一路的撤退
更多投資人不斷的一再搶短
到最後收盤收當日最低或是次低(大盤)
可是期指的投資人可能當場虧百點以上
為什麼我說從k棒去看盤就好
您只要肯花心思坐下來好好的運用版上很多大大提供的盤後軟體
好好的看至少1年的五分k棒(能看3年就更能體會)
(也不用很仔細 就是去看他的走勢變化對盤產生一點點共鳴)
您不論看國外國內的都會發現怎盤都長很像

有興趣的大家可以多討論吧
我愛紅茶 該用戶已被刪除

J大分享的東西很好

但根據外電消息
好像有人在質疑這種分段貼文的可行性

我自己是看到這樣分段貼的文章會頭暈(真的頭暈)
看起來感覺很累
我也知有些人這樣說
我之後的除非特長 不然盡可能同一篇貼完

只是可以順便幫我問看看
轉貼的 html頁面存檔
有存在比如 紅茶大 一大 杏大的回文(舉例)

可是這是我早期存下來的討論內容
中間有些他本身就分段了
我每次就copy一小段下來
同時避免說整份照copy

最重要是不知那些當事人的討論能否公開
還是我寄給那位coco高層
他來發??
回復 8# jerry

如果是引用他網的資料
一定要貼出來源網站,當然可以告知一下原作是最好(禮貌性)
大部分除非原作已經有事先講明不歡迎轉貼,不然絕大部分人都是轉貼帶來源網址,表明引用處
避免會有法律上的紛爭

至於分段的最好也是強調該段的來源
就像很多書籍在結尾的地方,也會寫出參考書類有哪些
正常只要這樣做都不會有事情才對

至於如果你是要直接引用這邊的誰誰誰,設價文中說過的東西
@@正常是不行吧,不然以後大家就直接都引用出來,其他人也不用買文了
而且好像系統會主動隱蔽設價文的引用,只有回文引用的人和發文者可以看到你引用什麼資料
但如果你是在同篇文章要討論,怎樣引用都沒差吧

這樣有回答到嗎?
我沒要引用本站的拉
因為我前面提過我一些文章是早期萬x網某些門派內討論的文章
沒有相關連結了
即使能連也是半封閉式的
基本上看不到內容的

我是非常樂意免coco分享這些東東
(因為基本上我灌水夠了)
回復 10# jerry

那你就標個來源是萬寶網站的什麼門派就好了
是真的嗎
如果這樣ok的話那我下次就直接貼附件了

基本上這東西一般來說他也算是半公開的
只是他們個人的看法很多人在討論流傳
只是我進入的早
有幸來這給各位參考而已
回復 12# jerry

又有好康的喔
其實我是建議起碼設價設個一元
因為有可能你不知到哪天會遇到你想買的文,卻賣100元
不缺錢就設一元也好
而且也可以了解都什麼樣的人跟你買文
或許裡面就有跟你用同方式操作法的同好也說不定
謝謝您的建議
那就等晚上看看高層的決定了
謝謝您的建議
那就等晚上看看高層的決定了
jerry 發表於 10-9-9 01:49 PM

如果很多人也都杯葛分段貼文=  ="
那正常應該是不用等晚上
因為好多大財經論壇也都禁止非原創文,分段貼文

如果是原創文分段貼文
很可能還是又想到什麼做補充才分段寫
而且這邊120分鐘內還可以讓你修改文,也很少會需要在無奈的分段補充
但如果不是補充而分段,很容易被其他人質疑