COCO研究院

樓主: 杏仁茶

簡單土豆1號 2號

我覺得這套系統最厲害的地方在於碰到黑天鵝時真是賺到翻掉
永遠不必擔心黑天鵝出現,很適合台灣市 ...
摸摸茶 發表於 10-8-21 03:56 PM

ㄚ阿     你說到這個我就想到一件事
如果有用無人職守交易系統的朋友

有些必備條件要寫入
例如1..當沖作多   見漲停平倉   當沖作空    見跌停平倉

2..接近漲停板   0.XX%的空方訊號    如果離漲停板距離小於設定停損點數=一律拒絕

或者改價內N檔OP進空倉   

反之     接近跌停板太近的多方訊號      如上述條件寫入

以免天鵝出現時      放空      結果隨後漲停鎖死無法補空

做多     結果隨後跌停鎖死無法補多
ㄚ阿     你說到這個我就想到一件事
如果有用無人職守交易系統的朋友

有些必備條件要寫入
...
杏仁茶 發表於 10-8-21 11:34 PM

狂賀杏仁大

以這土豆系統績效,已經超越亞洲第一超盤手王章佑 4倍有餘~

http://www.iasg.com/groups/group/vegasoul-capital-management-lt/program/investment-program
其實這個土豆我已經修改到某個階段了

但我知道修改程式需要時間       同時還要許多驗證才能確認如何運用

利用等待驗證的這段時間          我順便記錄一些個人想法

土豆原型1號的初步數據算很糟糕

除了最大連虧正常以外     其他都要打槍

勝率接近4成的系統    很難讓人長相廝守

因為差不多虧3次才有贏2次     感覺很差

盈虧比1.5稍微具備進場底限       理想在1.7左右

總筆數2566筆      不斷的在盤整中翻多又翻空

不但成本重   而且無意義的單子容易喪失信心

每筆期望值小於6點     隨便扣個2或.3點成本     整個績效就不能看了

修改系統就是針對邏輯本身的強化

我們還可以做些什麼??讓實戰交易中更符合個人的性格
杏大,不知這一套用在20100101到20100731這期間會是什麼結果...

如果也是可行,您老不妨就可以先去看房、訂車了

回復 23# 摸摸茶

跨謀蝦密意思??      我看不懂啦      

倒是  OMG說的對          玩期貨真的是在浪費青春睹明天ㄚ
我們還可以做些什麼??讓實戰交易中更符合個人的性格

杏仁茶 發表於 10-8-21 11:56 PM

加上符合您個人性格的濾網如何???
土豆1號

1.週期用5分K寫      當日突破前12根高點      記入高點+1點作多    反之作空

不停損  ...
杏仁茶 發表於 10-8-21 12:01 PM

^^~杏仁茶大懂的真多啊
回復  摸摸茶

跨謀蝦密意思??      我看不懂啦      

倒是  OMG說的對          玩 ...
杏仁茶 發表於 10-8-21 11:59 PM

紅紅青春敲啊敲....我拿青春賭明天
不錯, 謝謝分享 ~~~

回復 2# 杏仁茶

當日高低點期間突破:
照杏仁大的條件:
1.突破前12根5分K,
2.不設停利/損,只翻做多/空,
3.手續費設2點.
4.13:30平倉出場

用TS 跑出結果如下,給您參考囉~
起始金額10萬,做大台
2008/01/02~2009/12/31

2010/01/04~2010/08/20

回復 31# ilpir

感謝各位朋友留言  我就不一一回覆        僅就比對數據的部份發展下去
請教I大幾個問題

1.我算2005-2008   4年交易2566筆
您的數據

2年500多筆?我猜您是寫<突破當天8.45到9.45的那12根>
不知道我有沒有猜對?還是我誤解TS的項目?
   15樓BG大的訊號和土豆1號是一樣的   請參考

3.請問設定13.30分平倉的用意?
  我的習慣是寫到13.40或13.45
  這兩個時點績效不會差太多
  我再用13.30試看看         可能也有朋友需要13.30一定平倉的
  是不是每月結算的關係?

杏仁大
嘎哪強而已~
佩服佩服~
BG大~
好久不見了~
冬天吃麻辣阿~
真強...好羡慕喔

回復 31# ilpir

做了一個土豆1號提前平倉表

表上看出來   這麼密集的交易方式
從13.15到13.40還有213次的交易機會

13.20到13.40的績效差不多但筆數減少

故可得出一個短暫的小結論
1.13.20以後可考慮不接受進場翻單訊號
2.13.30平倉可以接受(長期績效影響不大)

ㄏㄏ  不用那麼辛苦每次拼最後收盤1分鐘了

還不錯