COCO研究院

查看: 4754|回復: 10

當沖小感想

舉自己例子:

我喜歡買突破,而且是希望,買下去之後馬上跑 10 點以上獲利。
但是,很多時候,買下去後,都不往我買的方向跑。

『當下』我已經知道,我錯了。
但是我卻捨不得走。
通常0~5點的損失可以出場,但是我卻等等等。
通常1~3分鐘可以出場,但是我卻等等等。

這個『當下』很重要,因為直覺(左腦_危險意識)跟你說,你錯了,
但是期待(右腦_理性分析)跟你說,等等看。

我檢討啊檢討:
1. 我的直覺是對的嗎?答案:是的,90%以上都對。
2. 既然如此,我是不是要相信『直覺』?答案:是的,應該相信。
3. ok,我相信『直覺』,但是我老做不到斷然出場。
4. 那我要如何做到毫不猶豫的就出場?答案:心理面相信進場是要來賠的,不是來賺的。

5. 我也檢討是不是我的進場有問題?答案:是的,真的有問題。
6. 那個瞬間讓我想進場的點,很多都是騙人的。有沒有改進的方法?答案是:有的。
7. 我也檢討是不是應該要來個固定停損?答案:都可以。重點是『執行』,不是固定停損。

就這麼多了,要相信自己的直覺。
不知道耶
有時候直覺能救自己一命
可是
有時候又一出,方向就又反了...
應該大家都會犯
進出點的拿捏而已
就像亞當理論 中 流浪漢搭火車
就像從桃園跳上車 希望他往台北開 結果變成往高雄開
這時 應該勇敢的下車
再從新竹重新搭北上列車
重點 還是停損點先設好 就算損失 也在控制中
一心期望,卻總常常失望
『當下』我已經知道,我錯了。
但是我卻捨不得走。
通常0~5點的損失可以出場,但是我卻等等等。====>只要停損到就一定要執行.就算後來看法對也不要後悔因為當下有可能會一去不回損失更大..

通常1~3分鐘可以出場,但是我卻等等等。====>這是太執著..趨勢只能預判不能控制所以要
有認錯的勇氣..不要損失無謂的錢
多練練應該會進步吧,我是這麼對自己說的。
每次不是出太早就是出太晚,希望經驗值能夠讓我漸漸的賺錢。
回復 6# 綠茶妹
回復 4# BG

TO:綠茶妹
是的,只能一直練習,我現在也是這麼在做。

TO:BG大
關於直覺操作。
真是印證很多前輩說的,心態才是重點,心態對了,自然會找到自己缺的東西。
我並無特定的進出方法。
我現在努力看看能不能找到一進場就會一直跑的點。
當然,都是失敗居多。

失敗的地方不是進場點的問題,
是會猶豫的心態。
回復 1# prana

小弟是用閃電下單,也因為常遇到您所說的狀況,
所以我非常非常重視停損單的設定,其方便性如何.

有些業者的停損單要從別的功能選項,別的畫面來點,
但有些直接建立在閃電下單的介面,
以我個人來說,就屬於會等等等的人,
所以如果沒有可以快一點下停損功能的系統,
有時候,就會發生行情已經不如預期了,但我還在點選停損的當下.....
就會變成,來不及停損,然後就拗單了= =...

上面是我自己的案例,練心練的不好,
只有靠軟體來強制自己執行停損,
希望您也能找到自己適合的方法,
最近小弟有事不能看盤,祝賺錢哦!!
回復 8# Evil

恩   群益的MIT單就是比別家的好用

無話可說    不論是下停損單   或是建立新倉

所以他價格硬有他的道理

寶來也是!!
prana 大 寫得真好
重點不是知道該怎麼做
而是去"執行"
人性就是會想凹單
感覺不對 要砍就要砍
要違反人性 才能成功
不然就要利用 下單軟體 下 MIT
再不然 就不斷的催眠自己
停損 是 快樂的
就像自由人大大的操作
應該也是要配合一些其他東西來下單
如果光靠直覺下單能贏(就是看報價或是看k線圖)
那您有沒有真的好好練過過去一年每天走勢一次
也許這樣就能改進你的直覺缺點

同時也練練何時該停損才重要吧
不要賺九次不夠一次賠
很多人說最初的感覺往往正確
在還沒有經過心中多空交戰之前的感覺  我覺得正確率蠻高的  
加入太多心理因素之後 反倒常常犯下錯誤 ORZ