COCO研究院

樓主: 獨孤求勝

[API] 請教群益新舊版api的差別

shunyulu 發表於 16-12-7 15:06
是的

若您用VBA. 花點時間應該可以學會VB.

想學但沒辦法
因為現用的程式就 10萬行以上
學完 Net 我也無力轉換過去
硬轉換我命大概也要掛了

akmod 發表於 16-12-7 15:24
想學但沒辦法
因為現用的程式就 10萬行以上
學完 Net 我也無力轉換過去

厲害
10萬行
請受小弟一拜
shunyulu 發表於 16-12-1 15:26
新版的回補速度快很多, 舊版盤後回補我的程式要10多分鐘. 新版只要1分多.

不過新版的回補會有盤前試搓的TI ...

回補花1分多鐘

請問大大回補哪些商品?

程式用多線程跑回補嗎?

akmod 發表於 16-12-7 16:15
回補花1分多鐘

請問大大回補哪些商品?

TX only

對. 用多工.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
akmod + 2

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

新版的回補變快

但把回補綁在 OnNotifyTicks 的這種設計

非常糟糕 , 毫無融通性

啟動時要想立刻有5檔

那麼就必須完整回補 ,  但是回補是要吃時間的
大大請問啟動後怎樣完整回補 是要下怎樣的指令(那一參數要設定)謝謝
感謝大大提醒 原來是要用nptr去慢慢抓 晚點再來慢慢測試
這樣設計真的很麻煩
補資料我目前設計想法是應該要先LOOP取資料這樣和我原來設計差很多
因為舊的設計因為系統會先給歷史TICK再給新TICK
現在變成要把現在的K棒先一直跑 舊的再重算
請教這樣改的設計變成盤中如果補多檔資料就變的很複雜
目前還在想怎樣作

因為原來很傻瓜反正會先自動補HISTORYTICK

另外請教 目前實作問題是在OnNotifyTick收到如果nPtr跳號 就先用m_SKQuoteLib.SKQuoteLib_GetTick(2, 0, nNextnPtr, ref  skHistoryTick);

來抓舊的TICK 可是這樣後面的TICK他就不送被跳過了
(盤後我就傻瓜一直抓可以解決 但是盤中是不是應該另外開一THREAD去處理中間跳過的資料)
不然後面不會自動一直送的樣子
我是這樣做
1. 初始化後, pSKQuote_OnNotifyHistoryTicks 跑完不用1秒鐘. 在這裡用一個global 變數紀錄最後tick的nPtr...也就是觸發一次就將nPtr指定給此變數.
2. 用一個計時器在初始化10秒後啟動一個背景執行緒去呼叫pSKQuote.SKQuoteLib_GetTick. 將第0筆到最後回補的nPtr的tick通通抓回來. 要注意盤前試撮合的資料也會傳回來. 我也有用一個變數去記錄最後一筆試撮合資料的nPtr.
3.最後再用一個背景執行緒回補資料.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

大大您是用舊版才能有OnNotifyHistoryTicks
我之前用舊版根本不用到 GetTick 像您說的1秒就補完

但是新版的只要是盤中重啟動就必須慢慢抓資料
同時根本沒用OnNotifyHistoryTicks

不過我這幾天有測MC
發現他的盤後TICKS數和群益收的差不多 可以考慮來用看看

A大不知您有下載到舊版嗎? 沒注意到如有需要請告知 我有舊版但不知是那一版
反正是目前還可以用的版 用NOTIFYHISTORYTICKS
新版的我倒是還沒有試過.
本來有計畫換掉.
看來先不要換比較好.
今天跑了1次 新版API 和 舊版API 數據

意外發現計算結果差異超大

到底誰的數據比較正確啊

要起肖了

akmod 發表於 16-12-27 15:25
今天跑了1次 新版API 和 舊版API 數據

意外發現計算結果差異超大

A大指的計算結果差異大是指??掉TICK??還是??
可以請A大說的明確一點嗎??是哪裡的問題??
感謝A大

獨孤求勝 發表於 16-12-27 20:19
A大指的計算結果差異大是指??掉TICK??還是??
可以請A大說的明確一點嗎??是哪裡的問題??
感謝A大

等群益更新版出來再說
不想弄了
難用死了

以今天為例
8:35 就連線了

8:45 開盤後   台指 5檔有在動 , 成交價有在動, 成交量有在動
9:00 開盤後   股票 5檔有在動,  成交價有在動, 成交量死翹翹沒反應
( 成交價, 成交量都是在同一事件中, 一個有, 一個卻沒有 )
重啟程式  股票成交量才有反應
盤中開啟一定不會有問題, 盤前開一堆問題

又例如像是 MarketNo  ,事件回傳的是整數值
SKQuoteLib_GetStockByIndex  回傳的卻是字串, 而且還是空白字串
莫名奇妙  寫信去說
還不管你勒, 叫你自己去討論去問