COCO研究院

樓主: J99

告別極短線

TREND大 想的好深入  
居然能夠面面俱到
由衷的佩服.....
這一點我就完全辦不到
我正面對死亡威脅 ,也許死神會送我一個造福後人的系統 .我可是想幫一些孤兒院的.
太早走會有遺憾.
   我一直要找 同事加速 開發,但上班的太累 ,退休的 太休閒 沒像我願意替人累的 .
   理論上我不需trade for living ,但能力大的人要多幫弱勢的 ,理念和 buffett 相差不多 ,
但taiwan 沒buffett會看到 ,我不補位誰可以呢 ?
   我的徒弟 dsp 一流,但他已迷失於辦公室文化中 ,能人易找 ,能者且善心者難尋 .

希望 300 800 1200 tick chart ( multichart :stw es ,e01 tick chart ) 可以解你極短的困惑.
因為把波段scale 縮小就是 tick chart 沒有比 tick更小的 ,套句: 天下武功唯快不破!!
所以用 tick chart 守株待兔 就沒 30min 5min 的 29min 外資坑殺的問題 .
我的理想系統是:
   他會告訴我油元(14:00) 在做多什貨幣(那意謂 油元跑到 哪塊大陸 ?)
     歐元區(15:00) 是否做多 gold (他們是否還在恐慌? 當然 CDS 報價也可看出)
     15:00~16:00 間就要決定 STW 要做多或空明天 STW 跳空多少 在 23:XX~0:50間就要算出
以便留不留倉 .(由 DJ NASDAQ SP500  SMH  收盤預估 profit target  deduce Taiwan's open ) .

我以前玩看NASDAQ 猜 STW  開盤還蠻準的 .mainland 壯大後才走樣 .但外資的老闆還是USA吧!!
原來如此......
這樣我有一些些了解了.....
另外當es (sp500 futures) 往上時 ,台指會大跌嗎?  這可screen 掉很多假動作 ,
我想外資是這樣在進出或是同一隊人操兩個產品 .
當然有時09:30 mainland drive Taiwan more strong than es or nasdaq .
想看看  vantagepoint(http://vp.tradertech.com/)
可以改善多少失誤? 當positive correlation factor 是 trendup 那另一個要大膽下手 .
    我就是憑 taiwan 連涨後 守著 ES在retrace to  1016時要大進 ,但一直還在練極短線單子一下被洗光光不然我可抓到 1023---> 1050那波 ,但訊號越來越清楚應可成功.
作的好=>極短獲利,做不好=>極短命
回復 61# J99

我是極短線幼稚園班 ,但進入 tick chart交易是遲早的事,練不成也要得到一點心得,
我想均線就是心得:極短要跟著極長均線走 :
    若 90分有一大上 or 下 ,90X60sec X N tick=5400   X   N 沒2000 3000 MA 是不能用的 .
但細微波是反應好的人的天下 ,運動神經不好的不要做極短線 .我運動神經極差,付學費的份 來進階到 小學的 .
從經驗中若能拿到 法則   交給電腦去開機關槍才能成功.
    量價連動的關系一直式我的弱點 (forex 很難看量 ). 但極短的奧秘卻在量價-------
若量一波波大 ----> 價一波波強 ,懂得人教一下 ,每次的量價實驗都沒成功 抓到轉折 .
回復 69# TrendRover

TrendRover大 太客氣了...

您細膩的思緒其實不是一般投資大眾所能比擬的
為何不繼續練?你們不輸錢,我賺什
上面的某位先生說話還真難聽,在這個市場上,虛心呀 虛心,受教了
J神 你的波段單那麼強
可以考慮 不完極短線
可以考慮搭配 當日波段單看看(同商品或不同商品或隔月)
小弟拙見 請參考看看
極短線的操作 , 無非想增加所學的應用技巧 , 最後導入固定化操作模式 ,也就是  程式交易 的精髓 ,

極短線當然很難有漂亮的成績單 ,但...又不能避免
短線~真的要有冷靜的判斷力~思考力~和集中力
心有同感戚戚焉!!一起邁向投資成功之路!!
一個星期?一年的耐力或許能損益二平~~