COCO研究院

樓主: TrendRover

由類神經NN 到蟻群grouping 運算??

TrendRover 發表於 16-11-1 10:55
願聽聽你是如何辦到的?   我光一個股票箱就花了一兩個月時間

你是不是太钻牛角尖了?

心想著。损率在 30% 以下,就很好了。

市场根本难以掌控
超級美少女 發表於 16-11-1 11:28
你是不是太钻牛角尖了?

心想著。损率在 30% 以下,就很好了。

我是幹RD的,跟 2454一起長大的,鑽牛尖是一定要的.
至少我已經掌控住了某些竅門, 沒好好深入還以為辦不到. 我只能說我適合耕耘在研發端.

我們沒要掌控市場,是要隨波逐流~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
超級美少女 + 2 按一個讚

查看全部評分

滿值得討論的題目 ...

不知樓主是想解決什麼樣的問題
而想到類神經網路 , 蟻群 ... ?

雖然此類演算 , 著重於邏輯
可實現於任何環境
小弟也仍好奇 MultiCharts 能運用到什麼程度 ?
ps .. 小弟沒接觸過 MultiCharts
只是這主題的技術 , 後端需有龐大的學習資料庫

請問型態學一般如何歸類 ?
小弟還誤以為那些 .. 晨星夜星島型 , 紅三兵 , 吊人線 ... 之類
原來股票箱也是喔 ... 那趨勢線呢 ?

樓上許多技術都沒看過 , 有詳細點的中文網站嗎 ?
如 : PLA , J 線正字圖(都是賣書連結)
或有人能夠解釋這些技術的觀念  ? ... 分享一下

樓主所指的高頻程式 , 是指高頻交易嗎 ?
目前似乎還沒有看過 "確認" 高頻交易手法的文章
算來相當神秘 ...
若只單純的比運算速度 , 掛單抽單 ... 應不至於違法
有這類內幕嗎 ?

任何技術都是王道 ... 只是有太平就有亂世
今天小時 k 三條均線重疊 , 還是衝過去 ...
所以 , 知識這東西 ... 當然是越多越好
雖然咱們環境不同 , 但應該能討論邏輯觀念吧 ...

不知樓主寫股票箱的邏輯是什麼 ?
小弟雖沒有這麼完整的程式
但有判斷左右肩的程式
小弟設計這程式的最根本邏輯
在於決定波峰波谷
決定波峰波谷需要 3 根 K
再由大時間找到小時間
大時間是 3 年作一根 K
(三根 10 年循環 , 幾乎絕對高低)
再由高低點找 "由 1 年做 1 K圖" 的範圍遞迴
但只到週 k 線圖(小時間)

左右肩資訊小弟只是參考
右肩低於左未必就不拉 ...

醉在咖啡香 發表於 16-11-1 20:17

我想大家都知道高頻能看的就是上下十檔的量------那些量的移動就把他比對到蟻群移動~~
至於股票箱---就focus到箱子的定義突破上下支壓,然後一關關的定義往下鑽研~

你果然有悟透利用大時間K棒本身K棒就是一個濃縮的 rangeBar .
很多波段程式用了很長時間的K棒就是這道理.
    但是巨觀完了,當然就要練微觀的功夫------tick 和上下十檔~
PLA :precision lagless average (精確無拖延平均)
他是跟JMA HMA 競爭, 他證明了他是優於前兩者.

http://www.precisiontradingsystems.com/PLA%20v%20JMA.htm

我問過他們的新系統---pla 每年租金 300usd左右 FOR MULTICHART
   us$297是 TRADESTATION 的LIFETIME FEE .

PLA :precision lagless average (精確無拖延平均)
他是跟JMA HMA 競爭, 他證明了他是優於前兩者.

http://www.precisiontradingsystems.com/PLA%20v%20JMA.htm

我問過他們的新系統---pla 每年租金 300usd左右 FOR MULTICHART
   us$297是 TRADESTATION 的LIFETIME FEE .
我現在沒空去跟 PLA  比拼, 不過我可以做到跟他們一樣績效的均線系統.但那有何意義?
我還在想,所以不想動手~
  我在思考的是順式系統裡面這樣快速反應的均線到底可撈到神麼好處?
好像很少?有人可以找到應用的好處的跟我聊聊,不會虧待你的~~
今天的單. 純做多.
沒法貼圖只能轉EXCEL來貼. 就當我瞎掰吧.
投手有投球失憶症.
目前患有做多恐懼症正在治療中. 所以逆勢. 空單不做下猛藥治療.
不是神單. 逆勢做單手腳要快. 不對勁賺1點就快跑.
9點的大紅K有抓到, 呵呵.
  商品  買賣  委託價  成交價  類別  條件  倉別  時間  異動時間
  台指期貨 11     9177  9177  完全成交  ROD  新倉  09:05:10  09:05:11
  台指期貨 11     9212  9212  完全成交  ROD  平倉  09:08:19  09:08:19
  台指期貨 11     9201  -  委託已取消  ROD  新倉  09:16:32  09:17:29
  台指期貨 11     9164  -  委託已取消  ROD  新倉  10:26:25  10:27:04
  台指期貨 11     9159  -  委託已取消  ROD  新倉  10:27:07  10:28:01
  台指期貨 11     9164  9164  完全成交  ROD  新倉  10:31:38  10:32:00
  台指期貨 11     9171  -  委託已取消  ROD  平倉  10:36:48  10:37:04
  台指期貨 11     9169  9169  完全成交  ROD  平倉  10:37:26  10:37:26
  台指期貨 11     9161  -  委託已取消  ROD  新倉  11:00:57  11:04:25
  台指期貨 11     9163  -  委託已取消  ROD  新倉  11:08:38  11:11:39
  台指期貨 11     9159  -  委託已取消  ROD  新倉  11:17:35  11:17:47
  台指期貨 11     9153  -  委託已取消  ROD  新倉  12:30:43  12:32:54
  台指期貨 11     9154  9154  完全成交  ROD  新倉  13:01:51  13:01:51
  台指期貨 11     9156  9156  完全成交  ROD  平倉  13:07:08  13:07:08
  台指期貨 11     9151  9151  完全成交  ROD  新倉  13:30:58  13:31:08
  台指期貨 11     9152  -  委託已取消  ROD  平倉  13:31:21  13:31:27
  台指期貨 11     9152  9152  完全成交  ROD  平倉  13:32:00  13:33:01
  台指期貨 11     9146  9146  完全成交  ROD  新倉  13:35:33  13:35:33
  台指期貨 11     9149  9149  完全成交  ROD  平倉  13:37:56  13:37:58

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
TrendRover + 1 感謝分享

查看全部評分

TrendRover 發表於 16-11-2 00:31
我想大家都知道高頻能看的就是上下十檔的量------那些量的移動就把他比對到蟻群移動~~
至於股票箱---就fo ...

您能看上下 10 檔呀 ...
我只有 5 檔 ...

這資訊我也覺得很重要
只是想取得可靠資訊不容易

若能取得較完整資訊
小弟倒認為未必須要蟻群
因為掛單資訊影響時間有限
並無法單從這資訊看出趨勢
而掛單抽單 ... 等手法雖多
但不屬於 "數值運算" , 最多就 72 變
勢必要 if then ... switch 慢慢敲
這可比數值多耗 cpu 資源
多而小的事件 , 若能交 gpu 處理最好

您機器是在家裡 , 還是在某大機房 ?
即時資訊正確性如何 ?

對於一般用戶而言 , 有沒有絕招能分享 ?

小弟就是多開幾台電腦 , 安裝各款卷商程式吐 DDE
... 其實同一家卷商 , 不同款程式
資訊也會有差異的 ... 無奈

醉在咖啡香 發表於 16-11-2 20:44
我只有 5 檔 ...

我是研究外期當然是上下十檔.   我還在研究當中沒什麼收穫.
改用API吧.
不會漏TICK. 速度又快.
shunyulu 發表於 16-11-2 21:08
改用API吧.
不會漏TICK. 速度又快.

有現成的寫好的可用嗎?太久沒用visual studio 了.
醉在咖啡香 發表於 16-11-2 20:44
我只有 5 檔 ...

想掛在芝加哥的VPS provider ,目前最中意這家.http://www.advantagefutures.com/services/server-hosting/

但很貴,所以先用另一家.

https://www.speedytradingservers.com/prices/
TrendRover 發表於 16-11-2 23:56
想掛在芝加哥的VPS provider ,目前最中意這家.http://www.advantagefutures.com/services/server-hosting ...

原來T大已經搬進去SpeedyServer了阿
恭喜新居落成!有心得別忘了分享一下

這兩天也在找歐洲那邊的VPS
沒錯是VPS,因為我明年預計交易歐洲的商品比較少,且Ticks量也比較少
CPU使用率不用太高,所以挑VPS
只是在瑞士找了一家,回應速度真的跟美國Reliable Server天差地差
美國Reliable Server都大約10分鐘就會應Ticket了
而瑞士那家,隔天才會回應Ticket,系統自動回覆的語言還是德語(有點OOXX)
AMD CPU 2.4G x 2 with 6G RAM,一個月USD$30.5
持續測試看看,如果到時系統/網路穩定的話,就勉強繼續用;不然就要再搬家了